?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 December 2015 @ 08:20 pm
Ресторан DaVinci и его новое меню.  


Всем привет от нересторанного критика и вообще не от критика. Надеюсь вы поняли, что критики сегодня не будет. Пригласили нас в ресторан DaVinci, который находится  по адресу Архитектора Ишунина, 4/8 (ФМР, Краснодар) и пригласили не просто так, а чтобы мы отведали всяких яств, приготовленных шеф-поваром Эдуардом Волосатовым. Я то и в рестораны не особо ходок, а так чтобы шеф прямо ври тебе все делал, рассказывал и показывал, так это вообще впервые. Я настолько увлекся, что периодически забывал снимать и вообще не помню чего-либо запоминающегося в оформлении ресторана. Помню, только что там курили кальян, но курили его за стеклом, так что это совсем нам не мешало заниматься тем ради чего мы туда пришли. Дегустируем и радуемся! :)

Стоило мне сказать, что я ни чего не заметил из оформления, как на глаза попалась фотка с елкой. Здесь уже праздники полным ходом!

2.


Казалось бы, что нужно снять если ты собираешься кушать?

3.


Конечно первым делом то, что ты будешь пить! :)

4.


У нас было на это немного времени пока Эдуард "разогревался" и колдовал над первым блюдом. Издали это было похоже на десерт, но им не являлось.

5.


Оля mono_polist, помнишь я сразу сказал: резко получится кто-то один? Получилась Анжелика senorita_angie.

6.


Тем временем первое блюдо: печеные овощи в желе из свеклы с волжской сельдью и морковным майонезом готово! На вкус это очень напоминает селедку под шубой, но выглядит и ощущается совсем по-другому. Празднично что-ли? Свекольное желе - классная штука, но дома с таким возиться не будешь. Хорошо, что есть ресторан. :)

7.


Как-то изначально я не слишком серьезно отнесся к мероприятию. Думал придем, поклюем и голодные по домам пойдем через часик-полтора. Ничего подобного, у организаторов на этот счет были совсем другие планы.

8.


Пока Эдуард посвящает нас в тонкости всех приготавливаемых им блюд и истории из своего не слишком длинного, но довольно насыщенного "шефства" можно пофотографировать одухотворенные блог-лица. :) Слева направо: mono_polist, senorita_angie, callqute.

9.


Чета Трудиков magrina и trudikk.

10.


Следующее овощное блюдо тоже "колдуется" при нас. Что же это будет. Судя по цвету опять что-то из свеклы. Свекла в этот вечер будет "королевой стола". :)

11.


Мильфей из свеклы с микс салатом, камчатским крабом и сферой из шампанского. Название оч хорошее, особенно если оставить только "мильфей". :)
На вкус - съедобно для широкого круга потребителей, т.к. не обладает каким-то ярко выраженным вкусом и сложностью. Я вообще за простые блюда. Здесь казалось бы при такой заявке должно было быть что-то эдакое, но крабовое мясо довольно нейтрально, свекла тоже, салат он и есть салат, немного остроты от рукколы чуть морковного соуса и на закуску желе из шампанского. Называлось это желе "сферой", но на деле было полусферой, вон оно слева на тарелке. :)

12.


Чего это все с мест повскакивали?

13.


Фаер-шоу от шеф-повара боятся пропустить! :) Это он так ярко нам фламбирует гребешков и креветок для следующего блюда.

14.


Морские гребешки и тигровые креветки с муссом из тыквы. Классно! Креветки конечно как креветки, а вот гребешки для меня новый вкус, из было маловато, я толком не разобрал, но при случае обязательно попробую еще. Главное во всех этих морских гадах, чтобы они свежие были, есть у меня плачевный опыт с морепродуктами. :)

15.


Ахалай-махалай, не успев разделаться с гребешками переходим к следующему пункты меню.
Вот многие в инсте жаловались на размер порций, мне лично такое даже нравится, потому как есть шанс попробовать больше, вот бы еще и за те же деньги. :)
В общем на наши тестовые особо не равняйтесь и требуйте выход в граммах. В меню ресторана он не указан!

16.


Как думаете почему опять все красное, кровища? Нет, просто в эти равиоли добавлен свекольный сок. :)
А называется это все: равиоли из кролика с тыквенными жемчужинами и крем-капучино из белых грибов. Однозначный успех! Пельмени я просто люблю, а сочетание грибного соуса и фарша кролика просто очень здорово. Таких равиолей надо заказывать побольше!

17.


Есть уже не так хочется, можно успеть 2 кадра сделать.

18.


Между 4 и 5 перерывчик небольшой. Мы что сюда прохлаждаться пришли?
Нет, вначале нам Эдуард все свои секреты рассказал, а потом пытался закормить до потери сознания. Скажу честно, перед предпоследним блюдом я уже думал, что пора уходить, наели мы уже больше чем сможем написать. :)
Стоять! Пробуем пеленгаса с пюре из зеленого горошка с овощами. Если  запечный пеленгас для вас не представляет какой диковинки, то в сочетании с пюре из свежего зеленого горошка это будет как минимум необычно.

19.


Были среди нас особо ответственные дамы, которые записывали все или почти все, что говорил Эдуард. Думаю у них в журнальчиках будет что почитать занимательные истории, рецепты и всякие фишки. У меня только картинки и субъективные впечатления.

20.


Пора перейти к десерту, тем более, что он нас уже заждался. Да и мы уже готовы начинать заканчивать, вот только Шеф не хочет нас отпускать, он похоже еще не все нам рассказал. Удивительный человек, настолько увлеченный тем, что он делает и может говорить об этом кажется бесконечно. :) Хотел бы я хоть на 15-20% чем-то так увлекаться.

Молочное суфле с шоколадом и карамелизованными семенами фенхеля. Суфле это вам не "птичье молоко" а что -то реально вкуснющее, в меру сладкое и конечно очень красиво украшенное, чего только одна эта карамельная "пружина" стоит!  Десерт стал достойным завершением этого вечера. В конце мне немного удалось соригинальничать и заказать не кофе. :)

21.


"На  посошок" нам не без шуток с их стороны вывели на познакомиться всю поварскую "банду" ресторана ДаВинчи или DaVinci кому как больше нравится.
Я немного удивился, что все такие молодые. Даже сам шеф говорит о себе как о таком довольно опытном мастере, хотя ему всего около 30 лет, может это я просто такой старый и считаю, что в своем возрасте еще ни чего не знаю и не умею?

22.


Спасибо, до свидания за вкусное питание!
Правда было очень здорово и необычно. Не попадал я ранее на такие кулинарные мероприятия, огромное спасибо за приглашение, надеюсь мой отзыв будет вам полезен.

23.


Вы еще сомневаетесь куда нужно идти праздновать праздники?

24.


Конечно с нашими вечерними предновогодними пробками лучше искать место поближе к дому или работе, но ФМР довольно большой и у ресторана с таким поваром и составленным им меню проблем точно не должно быть. Удачи и до встречи!



 
 
 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
 
senorita_angiesenorita_angie on December 18th, 2015 06:08 pm (UTC)
Ой, какая я четкая))очень нравится! и все остальные фотографии супер! вкусно мы и красиво сходили)
lexzaglexzag on December 19th, 2015 10:24 am (UTC)
Четче не бывает. :)
Просто порадовал такой "поход" это точно!
oleni_xaoleni_xa on December 19th, 2015 10:42 am (UTC)

Вот Наконец То По Меню Подробно Прошлись! Здоровские Вкусняшки И Команда Прям Сильно Молодая.  Хорошо.)

lexzaglexzag on December 19th, 2015 11:16 am (UTC)
До пиццы с пивом только не дошли, надеюсь об этом ни кто не пожалел. :)
oleni_xa: Новый Светoleni_xa on December 19th, 2015 08:58 pm (UTC)
Тогда б вы уже былине блоггерами, а колобками)))
Алеся Weimaralesyaweimar on December 20th, 2015 07:10 am (UTC)
Мммм) люблю такие маленькие блюда, главное, чтобы цена была не оч высокой и сытно))

Какой там средний чек?
lexzaglexzag on December 20th, 2015 02:09 pm (UTC)
Все люди разные, кому-то и такого количества хватит и он скажет, что наелся, а кому-то и в 3 раза больше положи, съест и добавки попросит. :)

Про чек ни чего не подскажу, но были люди, которые снимали меню!
Роман Быковrby_foto on December 20th, 2015 09:53 am (UTC)
Отличные снимки, долго всё разглядывал! :)
lexzaglexzag on December 20th, 2015 02:09 pm (UTC)
Спасибо, Роман, и отдельное спасибо за организацию нашего похода туда! :)
Роман Быковrby_foto on December 20th, 2015 06:51 pm (UTC)
:) Сижу вот и облизываюсь зато. :D
Евгений Ковалевkoveles on December 22nd, 2015 11:45 am (UTC)
Эх, что-то вдруг кушать захотелось. Аппетитные фотографии!
lexzaglexzag on December 22nd, 2015 04:20 pm (UTC)
Я бы такие картинки в обед смотреть не стал точно. :)
mono_polistmono_polist on December 22nd, 2015 07:58 pm (UTC)
ооо хорошие снимки))
lexzaglexzag on December 23rd, 2015 04:58 am (UTC)
Они их даже у себя в инстаграме опубликовали! :)
mofo rocnrollifka on December 23rd, 2015 02:40 pm (UTC)
Классная посуда!) Пробовал многие из этих блюд Эдика, действительно вкусно, он молодец!