lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Европа май 2011 часть1



Начну наверное потихоньку рассказывать, вдруг кому интересно :)
Да и пока сам не забыл надо быстренько повыкладывать, по горячим следам.



После октябрьской тур поездки в группе с покупным туром возникло довольно стойкое отвращение к групповым поездкам, в которых приходится придерживаться чужих планов и правил, куда веселее свои планы и правила, которые иногда ни чуть не мягче групповых, но такие "свои" :)) Да и себе изменять и договариваться с самим собой тоже не всегда получается, так что для меня это вышла довольно трудная как психологически так и физически поездка.
Началось все банально с вопроса виз.
Проще всего у нас в Краснодаре с Итальянской, да и была уже одна их в паспорте, т.е. все шансы на мультик как минимум полугодовой. Сборы документов - легко. Метания с перелетом - тяжело. Нюансов слишком много то вылет плохо стыкуется с рейсами из Краснодара в Москву, то прокат машины дороже, то сам вылет, то время стыковки слишком большое, но в итоге вроде все получилось оптимально, но стыковки хотелось бы в будущем сократить максимально возможно.
Билеты куплены доки на визу сданы. Ждем 10 дней - вуаля - паспорта с визами на руках! Полугодовые мультивизы - это уже хорошо, есть шанс в будущем ими повторно воспользоваться.
Так как мы начинали сильно заранее то продумать маршрут времени было навалом! :)
Но я не привык так загодя все планировать и мне психологически опять было непросто не разорваться от желаний вместить максимум в то время что есть не оставив собственно времени на отдых классический.
Начитался до полной каши в голове. Потом просто прикинул себе примерный машрут по дням с учетом времени переездов, и забил на эти думки на 2 месяца.
Время пролетело быстро, в итоге печатнул пару-тройку описаний, выписал адреса кемпингов и хостелов по пути следования. Тем и ограничился.

Проживание изначально планировалось в кемпингах без предварительного бронирования, соответственно был взят почти полный набор бивачного снаряжения (кроме горелки. Рассчитывали на кухни в кемпах.) Вес багажа оказался на пределе бесплатного провоза. В принципе ни разу я не пожалел о выбранном варианте, особенно учитывая цену гостиниц и даже хостелов, а с учетом того что оставляя машину в кемпинге снимается отдельная проблема с парковкой, которая почти всегда платна и не всегда эта цена гуманна, особенно если вы на целый день в забег по городу выходит в довольно ощутимую сумму. Не скажу что везде удалось оставить машину так, но и те случаи когда это удавалось принесли несколько приятных минут на общественном транспорте без боязни что-то поцарапать или крутиться в поисках места. :)
Ни каких музеев изначально не планировалось, ну не хотелось мне их, я решил ограничиться визуальным осмотром снаружи, того что нам предоставляла посещаемая местность.
Оканчиваю вступление, перехожу к фото-процедурам.

Фотоаппарат как достал в Домодедово, так и убрал только у нас в порту :) Документировал как умалишенный. наснимал много всего интересного и нет. Откровенный шлак удалял сразу, но ноутбучный маленький винтик забил.

Раз в Домодедово достал, покажу что я там увидел. Был в первый раз - мне все было интересно :)

Неожиданно много тополиного пуха :)



И машин как днем


так и ночью.



Можно и напечатать и заплатить за это :)




А можно и билеты купить куда-нить на острова с рыбками как в аквариумах встроенных в стойку.



А можно и чего-нить откушать, и все в круглосуточном режиме.



Ну и сам зал я не мог не снять, по сравнению с нашим... :))




Можно и местечко укромное для сна найти...



и узнать когда мы уже наконец полетим!



Посмотреть на свой самолетик снаружи



И на свой посадочный уже внутри



Времени было много :)

Сверху рано утром все красивое, но стекла забыли помыть, но остановить фотографа уже нельзя :))





Но на завтрак прерваться все же придется :) Равно как и на работу :)))

Продолжение следует...
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments