lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Европа май 2011 часть 8



После Вены мы выдвинулись в направлении Чехии. Нашей целью была Прага.
Может я и крутовато замахнулся, но уже было не удержать. :)




Хороошая дорога как-то  довольно быстро кончилась и повилась неширокой лентой. На нашей отнюдь не гоночной машине играть в обгонялки было не очень удобно, сильно не увлекались, ехали в потоке. На пути попалось несколько поселков, через которые дорога проходила прямо по центру но мы ни где не останавливались, время играло не на нас, нам нужно было доехать, разместиться и попытаться отдохнуть.

Неспешно подъехали к границе с Чехией, так же  неспешно ее пересекли и я стал глазами искать объявления о продаже виньеток, которые здесь как и в Австрии нужны для безпроблемного проезда по дорогам. Что за санкции я решил не испытывать на себе, а просто купил и приклеил эту бумажульку на стекло.




Чума и тут побывала.



Дорога не была слишком длинной и чересчур утомительной, доехали довольно быстро, навигатор четко вывел куда нужно, и протарахтев по брусчатке мы уже практически перед дверями хостела. Проблема одна - машину воткнуть не где. Все места заняты.
Отправляю парламентера, но он возвращается ни с чем. Не находит с "дневальным" общий язык :) Приходится мне кое-как приткнув машину итди блистать красноречием. Мне его хватает и нас заселяют. Тут и место для машины освобождается.
В хостеле по чистой случайности достался 5-ти местный 2-х этажный номер на 2-х :) По цене в 20 евро с человека. И клятвенным обещанием ни кого на ночь не подселать. Расстраивало только то что стоянка машины бесплатно только до 8 утра, выселиться нужно не позже 11 и на завтра у них мест нет! Проблемы было решено начать решать по мере их поступления, а пока отужинать и идти на пиво!




Отпаивалемся от впечатлений дня чешским пивом в самой обычной забегаловке без единой претензии, рекомендованой пареньком с ресепшена. В пивнухе по английски бармен не понимает, евро и карты не берет, пришлось побегать в поисках ночного банкомата для получения некоторого количества крон для удовлетворения наших низменных потребностей :) Слово пиво и 2 на пальцах было довольно красноречиво продемонстрировано и мы уселись в дальнем зальчике, мягко говоря, аскетичной пивной.



Не взирая на пивняк пиво действительно очень недурно. Взяли с собой 2 бутылки "на сон грядущий"



Посидели почти до закрытия и пошли обратно.

Фот я, понятное дело, в рюкзак не убрал :)

Собор Святого Николая на Малостранской площади, на которой и находился наш хостел.



Бедные Чехи до сих пор сильно рефлексируют по коммунизму, которого у них и не было :)

Ставят памятники такие как этот "Мемориал жертвам коммунизма"
Я под действием чешского пива был сильно возмущен этим фактом :)



Опа, я что-то даже и в карту не глядел насколько мы близко живем от Карлова моста. Меня это очень порадовало и мы быстро побежали его смотреть, хотя надо было идти спать!



Пробежка туда и обратно, бодрящий ветерок, пара снимков дрожащими руками и ХВАТИТ!!! :)



Такое шикарное зеркало в лифте, как удержаться?



Вот вроде и все день подходит к концу, можно выдохнуть и убрать фотоаппарат до завтра.
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments