lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Европа май 2011 часть 18

 

Доброе утро. Сегодня у нас Турин на пару часиков!
Ранний подъем, максимально быстрые сборы, приборка в машине, и с небольшим опозданием от моего личного графика выдвигаемся. Ехать нам что-то около 100 км.



Утром Турин еще не проснулся - машин мало, отыскиваем стояночку не слишком далеко от центра, загоняем машинку идем гулять у нас всего около 3-х часов.

А Турин - не самый маленький город! А аж 4-й по населению в Италии, за 3 часа не шибко обежишь, но основные штуки глянуть можно.

Город известен в основном как промышленный центр. 
Первенствующее положение в которой принадлежит промышленному комплексу предприятий концерна FIAT. На этих же предприятиях работает около половины всех занятых в промышленности города. Ядро всего комплекса — автомобильные заводы, дающие 80 % всего итальянского выпуска автомобилей. FIAT принадлежат также металлургические, авиационные, вагоностроительные, тракторные заводы, производство судовых двигателей и др

Сразу возле стоянки встречаем замечательное "графитти"






Неожиданная встреча со знакомыми значками.



Турин - город контрастов!


















Странные какие-то итальянцы...:)





И в Турине трамвайчики разные.



Не много осталось от велика.





Один из главных символов Турина — башня-синагога Моле Антонеллиана, в которой в настоящее время расположен национальный музей кинематографии Италии



Пока стояли в очереди я вот такого персонажика щелкнул :)



Имеем желание взобраться на нее и обозреть все максимально. Очередь длинна, но мы упорно в ней стоим тратя драгоценное время. Достоялись, поднялись, начали обозревать  - влупил сильнейший ливень. все в пелене дождя.











В далеке на горе Суперга (итал. Basilica di Superga}— католическая базилика, вздымающаяся над Турином на вершине одноимённого холма.
Отсюда в 1706 г. будущий король Виктор Амадей II и его кузен Евгений Савойский наблюдали за осадой города французами и испанцами. В случае успешного исхода битвы они дали обет возвести на этом месте храм.

Есть и еще одна история с этой базиликой более кровавая!










Лифтеру кататься еще и кататься, а нам тоже уже нужно вниз - времечко бежит неумолимо.






Проходим ярмарку выходного дня - еле сдерживаясь чтобы не накупить чего-нить съедобного




И понимая что времени на разгуливание практически не осталось тихонько идем к машине.








Опять в Египет захотелось.



Дождь подразогнал людей, стало больше воздуха!







Собор Иоанна Крестителя хранит плащаницу Иисуса Христа. Считается, что именно этой плащаницей было накрыто тело Иисуса после его распятия. Да мы туда зашли, но там что-то мне показалось находится что-то не то, висит какое-то полотно, и пара экранов показвает типа как оно получилось, но я не сильно проникся, хотя... Каждому свое.




Проходим ворота порта Палатина.



Но Турин не хотел нас отпускать!
Прибежали на стоянку - все закрыто, туда-сюда, откуда мы заезжали, откуда выходили все закрыто. На меня нападает легкий ступор. Я вижу что двери на кодовых замках и понимаю что жестоко лопухнулся. Читаю над замком "трам пам пам код на талоне, который вам выдал автомат на въезде, а вот он-то у меня и аккуратненько лежит под стеклом... прикидываю как залезть сразу на второй этаж, понимаю что это будет непросто, ждать что кто-то придет не известно сколько, нам нужно в аэропорт! Думаю, думаю и понимаю что мне всего лишь нужен талончик!!! Окидываю тротуар взглядом - а вот и он, ни чего что в луже - главное код открывает заветную дверь. Мы спасены! :))

Машину лучше сдать с полным баком чтобы дополнительно ни за что не платить, заезжаю на заправку и огорчаюсь тому что на ней нет оператора, она работает в автоматическом режиме. Блин а как добить до полного и не потратить лишнего??? Надеюсь что найдем с оператором - едем дальше - не тут то было. Все что попадается - автоматическое по предоплате. Делать не чего прикидываю сколько примерно нужно залить и с помощью добрых граждан заливаю почти до упора. Остальное решаю добить на заправке в аэропорту. Доезжаем вставляем в автомат последние 5 евро мелочи (автомат не берет монеты) пара манипуляций - бензин не идет, проходит минутка танцев вокруг него нажимание на все что нравится, в итоге он предлагает дать ему еще денег. у меня больше заряжать его нечем, консультируемся у подъехавшего заправиться мужичка. он вроде поясняет, я врубаюсь где пролетел и бегу шмеликом менять крупняки. Поменял залил на пятак. Вроде почти полный, поехали на сдачу. Спрашиваю - ок? Нет говорит  - не пойдет надо чтобы прям ровно-ровно на полном стояло или больше. Еще 5 минут позора - дополнительный заезд на заправку, заливаюсь - теперь все ок. Забираем счет - все как и обещали - ни копейкой больше. Мне хочется нажраться на радостях. Всю дорогу за эту телегу волновался.
Пошли регистрироваться и сдавать багаж. 


Немного формальностей сдача багажа уничтожение запасов еды и питья и мы готовы лететь куда угодно! :)




Вот на посадку заходит наш самолетик, который должен отвезти нас в Мюнхен.



До свидания Италия. Немного сухого белого и дрема.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments