lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Европейские каникулы сентябрь 2011 (Часть1)



Имея на руках открытый шенген глупо было бы этим не воспользоваться. Если кто не помнит мы получили его при повтороной подаче на Итальянскую визу для майской поездки. И у нас после нее была еще куча времени чтобы спланировать что-нить интересное и по возможности бюджетное для людей ограниченных финансовыми и временными рамками. Шенген открыт до Ноября - надо думать.
Думал я думал и придумал. Не оригинальничать, а поехать с целью максимального охвата за наименьший промежуток времени.
Билеты чтобы не было сомнений ехать не ехать купили через 3 недели по возвращению из предыдущей поездки и вопрос с датами закрыли досрочно :)  Я долго метался ехать во второй половине октября но статистика погоды была не в мою пользу и поездка состоялась в конце сентября - в наиболее благоприятное время.


Как и прошлая эта планировалась мобильная - т.е. на арендованной машине и без привязки к заранее заброненым гостишкам - т.е. к кемпингах с собственным жильем :) Эта схема не плохо показала себя в предыдущей поездке, в этой она тоже не подвела. Достаточно комфортно, удобно и дешево, что немаловажно.
Перелет обеспечивал опять же лоукостер. Через Москву лететь не хотелось решили экспериментировать с турками. В целом вышло не плохо, особенно со своими бутербродами.:)
Вылеты и прилеты практически вовремя за исключением перелета Стамбул - Краснодар, который задержали минут на 20-30.
Но это я что-то наверное с прилетом уже сильно вперед забежал. Начну по порядку.



Вылетали из Кр-ра в 3,05, я как обычно немного очкую на погранцах - вдруг чего не заплатил органам, сам не знаю, а они вспомнят. Ну это все довольно быстро проясняется штампом на вылет. В дьюти-фри нашем стало совсем грустно. Раньше покупать не хотелось, теперь даже заходить.  Самолет вроде не большой а народу влезло много. Кресла плотненько, ночь - смотреть в окно не чего. Спали почти до Стамбула. На подлетах глянули на ночной Стамбул сверху - красиво, захотелось. Выгрузились, в зоне прилета транзитников отсортировали и выписали всем посадочные к местам следования.



Нам предстояло тут просидеть порядка 7 часов. Прошли в зону вылета. Там практически ни кого и тишина. Немного пошатались нашли места и завалились спать дальше. Ближе к утру народ стал подтягиваться и ходить недобро взирая на, лежащих на 3- креслах каждый, нас :) Совесть стала мучать. Сели вертикально. Оказывается у них там в Сабихе еропорт не мал, а вот с местами явный напряг. Решили досыпать дальше в самолете. Пошатались по их дьюти-фри. Я понял что все что мне надо могу купить еще дешевле и мне тут ни чего не надо. :)
Интернет бесплатно дают только людям с турецким мобильны номером, остальным - шиш!  Скукота. Еле досидели до вылета успев еще разок подкрепиться бутерами и купить кофе и воду в Бургеркинге.



Следующий самоль был поновее, народу было тоже плотнячком, в полете опять спали, чего там в окно смотреть когда так спать хочется, да и отпуск - когда еще удасться поспать? :))



На прилете добрый дядя немецкий погранец поинтересовался куда мы едем. есть ли у нас с собой деньги в кошельке, попросил посмотреть обратный билет и на заверения в том что мы едем в Италию поставил нам штамп.  Про Италию я конечно немного слукавил, но разочаровывать его не стал, а на вопрос - едем ли мы туда ответил - да, но не сразу, вначале потусим здесь. На всякий случай у меня были забучены 3 отеля на весь срок пребывания. И ессно бронь на авто. Мы не собирались да и не собираемся ни чего нарушать, а то что мы не поехали ни в какую Италию вроде и не считается нарушением. Просто планы поменялись - простите нас дорогой полицай. Багаж получали очень долго, уже почти все все забрали, а мы все ждем и ждем, но дождались, посшли машину забирать. Брели долго. Я пару раз хотел побежать поискать. Дошли до конторы, немного поторговались и получили контракт со штрихкодом и схемой как пройти до парковки с машинами. Идти далеко. аэропорт - не Краснодар. Дюссельдорф однако. Спасибо девушке менеджеру - помогла деревне справиться с получением ключа показав штрихкод сканеру. Ящичек открылся - выпал наш заветный ключик. Вот до чего техника дошла. В Италии было попроще. Пошли мы искать машину. Волнительный процесс, помня прошлые приключения.



И вот машина, я 2 раза сравниваю номера и офигеваю от того что дали. Оказывается это не просто Форд Фокус а Форд Фокус 3 универсал с пробегом в  2700 км. Сел огляделся, понял что у меня нет схемы повреждений.



Пошел обратно. Заверяют что  повреждений вообще нет кроме строчки в контракте о коцке на лобовом стекле. Поискал - не нашел. Обошел вокруг что в сумраке парковки разглядишь, эх, хватит волноваться и искать подвохи. Пора ехать - направление Берлин! Цепляем свой навигатор в помошь тому что уже есть в комплекте с машиной (мы его не заказывали, он просто к ней намертво прикручен и я еще уточнял чтобы с нас за него доп бабло не брали) На парковке он понятно - не ловит - надо ехать. Ехать по примерным прикидкам - 600 км один из самых длинных наших перегонов. Не дожидаясь навигаторной реакции выруливаем на трассу, как оказывается через пару минут, в правильном направлении и поехали...

(продолжение следует)

Извините что мало фоток. Это типа вступление, дальше меньше трепа - больше фото :))
Tags: Европа сент 2011
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments