lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Европейские каникулы сентябрь 2011 (Часть9)



Сегодня у нас долгая дорога и чтобы ее разбить и немного отдохнуть посередине можно заехать в Бремен, увидеть тех самых музыкантов.

А вначале нужно проснуться пораньше, хорошо позавтракать, все собрать, расплатиться за кемпинг и поехать.
Кто ложится спать до 23-00 проснуться в 7-00 плевое дело! :)



Ночью мы тут ни чего не видели, ставили можно сказать в темноте. Со светом все выглядит гораздо живее и веселее.
На инфо доске кемпинга столько всяких достопримечательностей расписано, что хоть прямо тут и оставайся, но у нас все-таки хоть и не жесткий, но все же свой план, а так можно было бы легко на пару тройку дней зависнуть и обкатать окрестности.



В этом кемпе есть очень крутые домики. Но и про места для кемперов и палаток не забыли. Не знаю сколько стоят домики, но место для палатки и машины стоит раза в полтора дешевле чем в Копенгагене.



Помещение кухни и душевых открыты круглосуточно. Все очень чисто и прилично. По-скандинавски :)
Да и сезон подходил к концу потому и людей было мягко сказать - мало.



На кухне - готовь не хочу!  Все в вашем распоряжении.





Кто хорошо позавтракал, может ехать долго и не уставать :)

На этой фото мы подъезжали к какому-то тоннелю, и скорость пришлось сбрасывать, хотя до этого момента дорога была вполне свободна, перед тонелем появилось больше машин и были некоторые затруднения в движении.



Вот и сам тоннель. А проезжаем мы ни много не мало - под Эльбой.  И зачем эти мосты, когда можно просто сделать тоннель? :)



Дорога хорошая - едется легко, вот мы уже и возле Бремена.
Выделаем себе пару часов на кратенькое ознакомление с исторической частью, заруливаем, долго решаю не кататься, а бросить машину и немного пройтись пешком. Закатываемся в проулок без всяких паркоматов и решаю что тут бесплатная стоянка.
Пошли гулять.

Первые поселения на Везере возникли между I  и VIII веками. Уже в 150 году александрийский географ Клавдий Птолемей упоминает одно из из таких поселений под именем Fabiranum (в другом варианте Phabiranum).
Город Бремен был основан в 787 году Карлом Великим в качестве епископской резиденции. Расцвет города начался с 845 года, когда он находился под управлением архиепископа Адальберта.
В 1260 году город присоединяется к Ганзейскому союзу. Стремительное экономическое развитие позволяет Бремену выйти из-под власти архиепископа и стать свободным городом. Символами этой свободы стали воздвигнутые на главной площади Роланд (1404 год) и здание ратуши (1409 год).




Машину как оказывается мы оставили в каком-то райончике с очень симпатичными домиками. Все такое слегка ненастоящее, но жилое.



Где народу побольше - хочется самовыражаться и преображать унылые электрошкафы.



Что-то про Бремен у меня сплошной пробел в знаниях :(
Знакомились просто глазами - без подключения мозга. Потом уже прояснили некоторые вопросы.



Вот например:
Бременский кафедральный собор Святого Петра (нем. Bremer St. Petri Dom) — собор в Бремене, относится к местной Евангелической церкви, сочетающей лютеранские и реформистские традиции.
Собор находится в старой части города на Рыночной площади по соседству с городской ратушей и статуей Роланда, объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.[1] Также рядом с собором расположены городской парламент и дома городских старейшин и купеческих гильдий.[2]
На месте современного собора Святого Петра первая церковь была построена в 789 году Святым Виллехадом. Она представляла собой небольшое деревянное строение. Через три года саксонцы подожгли Бремен, уничтожив и церковь. Через 13 лет, в 805 году под руководством епископа Виллериха была построена новая церковь.[3] Позже здание расширялось, были построены центральный неф и два нефа с хорами. Однако, пожар 1041 года уничтожил здание собора и большую часть библиотеки.
Через несколько лет при архиепископе Адальберте началось строительство современного собора. Поначалу здание строилось в романском стиле, но в XIII веке наметился поворот в сторону готики. В конце XVI века большинство бременцев приняли кальвинизм, но сам собор с 1638 года стал лютеранским.


А это он изнутри















Это от входа в собор вид на ратушу. Отсюда как-то не слишком богато.



Прямо рядом с собором статуя очень хорошему человеку. Наверное его все знают. Я нет.



Львы и герб города Бремена.



Вот что-то немного посовременней, но все еще в стиле.



Если кто разбирается в геральдике, то все сразу поймет.



Хорошо что все рядом, и нам не пришлось долго искать то, за чем я заехал в Бремен :)

Памятник бременским музыкантам, созданный скульптором Герхардом Марксом и установленный в 1951 году, стоит в центре города Бремена и является символом города. Бронзовая скульптура представляет собой главных героев истории: осла, собаку, кота и петуха, стоящих друг на друге в форме пирамиды.



Кому просто в бронзе скучновато - может купить раскрашенных! :)



Церковь Пресвятой девы Марии.

Все стоит довольно плотно, масштаб сооружений лучше понимается изнутри. Снаружи вроде ни чего особенного, а внутри огогого. Периодически захватывает прямо.





Плита в полу церкви.



Если бы я был отягощен знаниями я бы обязательно сфотал крупно еще одну очень важную штуку:

Бременский Роланд — статуя Роланда, установленная на Рыночной площади города, главный символ города. По легенде город Бремен сохранит свою независимость до тех пор, пока будет стоять охраняющий его Роланд. Бременский Роланд и Бременская ратуша в 2004 году были внесены в список Всемирного культурного наследия человечества.

Но я этого просто не знал :( И он у меня остался неохвачен.

Про ратушу конечно все понятно что вот она большая и старая :)

Бременская ратуша — одно из самых значительных готических сооружений и один из наиболее ярких примеров так называемого «везерского ренессанса». В июле 2004 г. вместе с символом города — Бременский Роландом — Бременская ратуша была внесена в список Всемирного культурного наследия человечества. В здании ратуши заседает Сенат, здесь находятся кабинеты президента Сената и бургомистра вольного ганзейского города Бремена.



Вот собственно собор с фасада.





Вид на ратушу и шпиль церкви Пресвятой девы Марии.



Далее небольшая прогулка по маленькой улице в направлении реки и одновременно в направлении к машине.







У реки стоит собор святого Мартина.



И корабль



Корабли не только стоят, но и довольно активно ходят. Река используется довольно активно.



Небольшой скверик. Не нужно плитки и всякой подобной херни. Просто травка и дорожки.



Да и что-то не слишком они приветствуют ядерную энергетику...



А фольксвагены старые "на ура"! :)



Нагулялись нормально, хоть и как будто не долго. Можем еще немного посидеть за рулем. Пообсуждать что увидели.
Блин даже казалось бы там где ни чего не ожидаешь интересного встретить, можно найти кучу всего. И можно легко и здесь положить денег-другой  и не повториться.

Продолжение следует.
(Кто задолбался отпишитесь от меня на время  :)) )
Tags: Европа сент 2011
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments