lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Европейские каникулы сентябрь 2011 (Часть10)



Если кто уже успел подзабыть содержание предыдущей серии, то напомню что после посещения Бремена мы отправились дальше к следующей нашей цели - Амстердаму.
С голландсикми дорогами все было не так гладко. И пробочки, и кусок реальной 2-х полоски. Хотя я склонен винить скорее навигатор чем голландцев :)
В общем как бы то ни было. Мы приехали в точку назначения кемпинг Зеебург. Без проблем разместились сразу заплатили за 2 ночи, т.к планировали пробыть в Амстердаме как минимум 2 дня. Кемпинг после датского напиминал проходной двор. Куча народу, запах шмали, все шатаются туда сюда, и очень много молодежи. Это слегка настораживало :)
Но как бы все не было мы в Голландии и мы к этому готовы! :)



Утро наступило довольно рано. На озере периодически кричали какие-то птички, так что как только солнышко начало пригревать стало ясно что хватит валяться, пора и за дело!



Не все были с нами в этом солидарны.



Несмотря на такие вот таблички люди весьма активно швыряли хлеб лебедам уткам и чайкам. Медведей замечено не было. :) Про крокодилов тоже не подскажу. Не употреблял...



Кроме палаток можно остановиться вот в таких кабинах. Цена весьма умеренна, но бронировать лучше заранее.



Местная культурная фауна.



Я для себя еще в процессе планирования решил что без велов в Амстере делать не чего.
И сразу как открылся прокат сходил перетер и взял 2 вела.
Цены на сутки начинаются от 11 евро. Дорого - дешево - не скажу. Меня устроило. В других местах не интересовался. Да и на территории был всего один прокат. Не хотелось ехать в город, брать там, потом сдавать и обрятно палить бабки на транспорт.
В итоге долго не торговались. по 11 были сингл-спиды с ножным тормозом. Я немного доплатил, а точнее 2-60 и мне дали 3-4х скоростных монстров с обычно-привычными нам тормозами. Не хотелось просто ни кого не покалечить с непривычки.



Надо конечно отдать должное системе организации движения и велодвижения здесь. Мне показалось что это город для велосипедов и велосипедистов. Мы убедились в этом довольно быстро :)

Скорость перемещения из одной точки в другую - просто молниеносна, снимать на велике неудобно :(
Снимал мало и только на "длинных" остановках. С велиа слезать вообще не хотелось. Просто хотелось ехать и ехать и ехать. Не думая ни о чем.



Примерно так и происходило. Мы просто ехали.
У нас было несколько распечаток про варианты прогулок, но мы их заколесили буквально за 2 часа все!  И дальше просто не знали что делать. Ездили и ездили, иногда проезжая по 2-3 раза по одному и томуже месту. :))



Остановились, головой покрутили и дальше поехали :)







Куда-то привехали :)

Башня Монтелбансторен (нидерл. Montelbaanstoren) — башня в Амстердаме на канале Аудесханс. Башня была построена в 1512 году как крепостная башня для защиты города. В 1606 году было закончено строительство небольшой деревянной башенки в барочном стиле. В наши дни в башне расположено управление водного хозяйства Амстердама







Ориентирование.



Хорошо что прикован!



Незаметным штрихом памятник можно повеселее сделать :)



Иногда даже стремно по такой улице ехать. Думаешь сколько простоял домик, вдруг его время уже пришло...



На площади Дам. Китаец поставил кулечек.



Ну вот как все хорошо,  можем и сувениров прикупить.







Немного великов. Когда оставляешь свой то выбираешь тот к которому подойдут ключи от замка. :)
К велу как к машине подходишь с ключами в руках. Да и когда оставляешь его  - закрываешь как машину. Полные ассоциации.



Возле центрального вокзала



Вокруг какая-то стройка. куча людей. Пара фоток и дальше!



Вот где меньше людей намного лучше!



Если вам не нравится что по каналу под окнами по ночам носятся канал рейсеры. Закройте его нафиг! :)





Не знаю как кому а мне эти домики, один к отдному тесно-претесно прижавшиеся друг к другу очень понравились. Понятно что не от изобилия места они так строили, но выглядит здорово.



Какие-то они не слишком красные эти фонари...





И я такие фото-шторы себе хочу!



Очередная передышка. Фотографируемся!





Каналы тоже живые, везде движение.



Классно наверное вот так арендовать лодочку и покататься пару тройку часиков. С винчиком и голландским сырком.



Паркуем велики, снимаем место на память и забиваем в навигаторе чтобы на 100% найти потом.
Оказывается и здесь есть чосто пешеходные улицы на которых с велом делать нечего.






Над проходом к Историческому музею Амстердама.



Чась экспозиции не поместилась внутрь - сдели вот такую выносную конструкцию.



Вот и я тоже  I am :)



Чудный внутренний дворик Бегинхоф, бывший монастырь бегинок – с XIV века религиозная община, но без строгостей монастырского устава.



Тут же и самый старый дом в Амстердаме, сооруженный в 1460 году, еще до запрета на строительство деревянных домов.



Герб Амстердама.



Рынок всяко разных цветов. Не удержались, купили маме луковиц тюльпанов.



Удержались, и не пошли :)



Зажали...



Монетная башня стоит на оживленной Монетной площади, при слиянии реки Амстел и канала Сингел, у цветочного рынка и восточной части торговой улицы Кальверстрат.
На подходе к бывшим крепостным воротам Монетная башня и дом стражи
Башня первоначально была частью Регулирспоурт одних из главных ворот в средневековой городской стене Амстердама. Ворота, построенные в 1480—1487 гг., состояли из двух башен и дома стражи. После пожара 1618 года сохранились только дом стражи и часть западной башни. Башня была восстановлена в стиле Ренессанс в 1619—1620. Восьмигранная верхняя часть с элегантным шпилем и часами, имеющими четыре циферблата и карильон колоколов, были построены по проекту Хендрика де Кейзера. В XV веке прямо у Регулирспоурт был скотный рынок, в память о чем на ту же башню водрузили еще и золотой флюгер с фигуркой быка.
Своё современное название башня получила потому, что в XVII веке она временно использовалась вместе с домом стражи в качестве монетного двора. Дом стражи, который пережил пожар 1618 практически без потерь, был заменен на новое здание в стиле нео-ренессанса в течение 1885—1887.




Не обошлось конечно и без некоторых особенностей чисто Амстердамских...



А вот сырка мы попробовали :)
Очень вкусненький, особенно выдержаный. Зачем покупать, когда пока все попробовал уже и есть не хочется?





Поехали в сторону скопления музеев, не сходить, так хоть снаружи поглядеть.
Для посещения музеев надо отдельно и специально ездить. Их тут очень много.

Это Государственный музей.
Музей основан в 1808 году братом Наполеона I, королём Голландии Луи Бонапартом. Открыт для публичного посещения в 1815 году. Новое здание построено в 1877—1885 годах архитектором Питером Кёйперсом. В настоящее время реставрируется (до 2013 года). Части экспозиции расположены в других музеях.
В музее имеется художественная коллекция (картины, скульптуры и декоративное искусство, искусство стран Азии), историческая коллекция (археологические артефакты, картины, скульптуры, одежда) и собрание рисунков, гравюр и фотографий.
Основу художественной коллекции составляют многочисленные работы голландских мастеров XV—XIX веков, в частности, представлены известные мастера XVII века, в первую очередь, Рембрандт, Вермеер и Хальс, а также де Хох, Стен, Рёйсдаль, ван дер Гельст, ван Скорель и другие.
Главное место в экспозиции отведено «Ночному дозору» Рембрандта (картина принадлежит городу Амстердаму, в музее находится на временном хранении). В 1906 году здание музея было перестроено ради размещения этой картины.




Согрелись - пора раздеваться!



Это понятно кого музей



Обратно Государственный



Народ греется и отдыхает. Пора и нам испить-отъесть чего-нить. Тоже хочется на травке.



Поехали в парк!



Вроде и не далеко уже, а притомились, приходится отдыхать.



Вот мы и в парке. Народу тут конесно не мало, но местечко на перекусить и отдохнуть мы нашли.

Немного про сам парк:
Парк «Вондель» - один из самых известных парков Амстердама. Его расположение – в центре самого престижного района города – просто идеально. Здесь царит тихая и спокойная атмосфера 60-х. Жители и гости города приходят сюда, чтобы отправиться на пробежку, покататься на роликовых коньках и велосипедах или просто отдохнуть. В 1877 году архитектору Й.Д. Зохеру было поручено разработать план прекрасного парка для Амстердама. В основе дизайна парка – английский парк с петляющими
дорожками, прудами и перемежающимися открытыми пространствами и массивами зеленых насаждений. С первых же дней парк стал любимым местом зажиточных жителей этого района. Позднее рабочие из близлежащих кварталов также открыли для себя этот пак, где так приятно провести свободное время.


Да действительно парк нормаьный, но и народа ого-го. Райончик вокруг - пафосный :)









Все отдыхают как могут. Мы тоже немного поотдыхали, нашли очередную жертву на карте и поехали далее.



Вот и я на велике в объектив попал :)



Доехали до Вестеркерк



Вестеркерк  — кальвинистская церковь в Амстердаме, построенная в 1620—1631 годах по проекту Хендрика де Кейзера. Расположена на берегу канала Принсенграхт.
Шпиль церкви является самым высоким церковным шпилем в Амстердаме, имея высоту 85 метров. Его венчает модель короны Австрийской империи императора Максимилиана I. Церковные колокола были отлиты Пьером и Франсуа Эмони. Створки органа расписаны Герардом де Лерессом.
В церкви был похоронен 8 октября 1669 года Рембрандт. Точное место его захоронения неизвестно, однако предположительно оно находится у северной стены церкви. В церкви похоронены также Хендрикье Стоффелс, картограф Ян Блау, художник Николас Питерс Берхем и, возможно, сын Рембрандта Титус ван Рейн. 10 марта 1966 года в церкви венчались принцесса Беатрикс и Клаус фон Амсберг.
Вестеркерк находится вблизи Дома Анны Франк и была описана в её дневнике. На церковной площади установлена статуя Анны Франк. Также вблизи церкви находится Гомомонумент.


Гомомонумент я пропустил :))





Выдыхаем, по коням, и обратно в кемп, отдыхать, ужинать и готовится к вечернему броску.
Дорога обратно была тяжела и извилиста. Карта быстро кончилась и я немного решил поплутать . Но закончилось в итоге все хорошо, подумаешь какие-то лишние километры проехали :))


Продолжение следует...
Tags: Европа сент 2011
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments