lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Высоцкий. Спасибо, что живой



Вот и посетил я предпремьерный показ фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", прошедший 30 ноября 2011  в киноплексе "Семь звёзд"  -организатор события традиционно сеть кинотеатров "Монитор". За что им отдельное спасибо :)

Немного о фильме:
Попал на "суперпремьеру" практически - круче только пираты Карибского моря 4 были :)
Перед самым началом фильма минут на 15-20 крутили ролик с речами актеров, они нам рассказывали какой классный фильм, как они старались, как долго все делали, какие чувства в него вложили. Я почти проникся :) Правда я сам немного рекламой занимаюсь и начали закрадываться сомнения, что-то перед Властелином колец и перед Титаником я таких вступлений не помню :)) Но мы-то надеемся на хорошее, даже не смотря на прочтение микрорецензии на опер.ру.
И вот началось! Все затаили дыхание, а девушки на ряду за мной начали бурно обсуждать кто же играет Высоцкого.
Как и было сказано одним из создателей "это остросюжетный фильм" постараюсь этого и придерживаться.
Как к остросюжетному фильму все классно! По молодежному, ярко быстро, все бегают прыгают, возят наркоту военно-транспортными самолетами, устраивают левые концерты, убегают от злых несправедливых КГБшников, жгут билеты, главный герой даже решает помереть пару раз, но его друзья не дают ему скопытится. В итоге хэппи энд. Бомбовский фильмец - должен выстрелить! :)
А если как фильм о Высоцком смотреть, тогда наверное сложнее сказать что-то очень приятное. Нам показали не самый прекрасный эпизод из его творческого пути, но самый, по мнению создателей картины, ярки и значимый. Для меня Высоцкий всегда был немного свехчеловеком, я знал его только по его песням, по ним и судил  о нем как о человеке. Тут се немного наоборот. Мифы разрушены. Высоцкий конченный наркоман, друзья его конченные твари стремящиеся только срубить бабла пока он не сдох, короче нормальная такая либеральная компашка. КГБшники чистые злодеи - пытаются "честного человека" очернить. Бегают немножко сумбурно и непоследовательно. Главное чо все на манер доброй традиции ЦРУ в белых рубашках и галстуках, а на прослушке в клетчатых рубашках и с сигаретами в зубах.
Актеры весь фильм только радовали. Высоцкий - красава - чисто зомби :)
Ургант - клоун. Кто-то здорово его Боратом окретил. Леонидов вжился отлично - нормальный мудачина. Ну а Панин, так тот по классике вообще. Ни когда не видел его в нормальных ролях. Видимо не берут его. Зато в своем амплуа - отлично! Акиньшина - студенточка. Нормуль - только фигово что ни одной постельной сцены. Скукота! :)
Что мне больше всего понравилось в фильме - это 2 пейзажных кадра, когда показывают такую пустынную степь, а за ней горы. Вот это было реально красиво.
А в целом фильм опять показал нам всю неприглядность нашего страшного советского прошлого, как в нем трудно жилось настоящим творцам и дельцам, в очередной раз приоткрыли завесу, так сказать.
Все удачного просмотра! :)



Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments