lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Укротрип день 1-й. Разминка дорогой :)



Если вдруг кто еще не понял на выходные-праздники я посетил территорию сопредельного государства Украина.
Следующие мои посты с картинками будут скорее всего оттуда.
Покатались мы душевно и побывали во многих местах. Большинство из них конечно не туристические ни разу, но все равно интересно бывать тем где давно не был или попал впервые.
Начну по порядку с дороги "туда".

Выезд был запланирован на пораньше, вещи собраны, частично спущены в машину.
Старт произошел в 5-40. Немного позже, но терпимо.
Дорога знакомая, темно, снимать не чего, да и за рулем не сподручно, а останавливаться не хочется, хотя пару мест было очень прикольных с таким инеем и туманом казалось бы довольно фотогеничным. Но все внимание было отдано движению и на мелочи не отвлекались :)

Пропускной пункт границы и таможни с нашего прошлого проезда модернизировали. Теперь он моднее чем был, но очередь на нем тоже была. В обшей сложности на границе мы пробыли 3 часа. Не так уж и мало на самом деле.
+ у нас там еще и маленькое приключение случилось. Когда попросили открыть багажник, открыть то я его смог, а вот вещи посмотреть они не могли, тк. набито было очень плотно и нас погнали на "рентген". Хорошо хоть из машины выпустили :)) Дальше у них ни каких претензий не было. Украинцам было более безразлично что мы везем и украинский переход занял раза в 2,5 меньше времени чем наш.



Украину объезжаем справа. :)



Как будто мы проходить собирались, нам проехать надо!



Собственно границу мы прошли без проблем и покатили дальше...

И вот через какое-то время мы въехали в чудесный город Мариуполь. А там кроме Ленина в тумане ни чего не видно. Так и проехали. а в нем очень большой металлургический завод, мы его не практически не увидели, только носами почувствовали его запахи. Жить конечно там весело...



По пути наткнулись на развалины украинской Пальмиры.



Большую церковь в небольшом поселке на горизонте



И кривые дороги с неприличными ямками волнами и прочими дефектами покрытия.
Вообще дороги отличаются от наших краснодарских в значительно худшую сторону. Не онократно радовались тому что нива не слишком восприимчива к их качеству, и даже довольно приличные ямы проходит без ощутимых последствий.



Все. фотки с первого дня кончились. :)

Дальше было серо, противно, а потом просто темно. А я еще долго сокрушался что город Запорожье мы проезжали по темноте и те из нас кто были там впервые не смогли на него глянуть. Там и по центру довольно интересно, и Днепр - тоже впечатляет, особенно по первому разу. Да и ДнепроГЭС можно увидеть своими глазами. Вышли в нем только поменять немного денег и купить т.ф. симкарту для звонков внутри страны и Россию. От Запорожья предстояло проехать еще 200 км до промежуточной цели путешествия - город Кривой Рог, который должен был стать нашим на пару дней.
В этот день мы проехали 910 км. Не много, но и не мало для хорошей разминки.

Продолжение следует...
Tags: НГ укро-трип 2012
Subscribe

  • Место для фото

    После Кронштадта добравшись до Питера невзирая на совсем не располагающую погоду выбрались еще раз из метро с расчетом на прогуляться и по…

  • Морской Никольский собор

    Кто о чем а я продолжу о Кронштадте. :) Побывав там трудно было удержаться от соблазна побывать Морском Никольском соборе, тем более что он свеже…

  • Что я видел в Кронштадте

    Моряков конечно :) Ну и так еще по мелочи чего, но мелочей этих было довольно много, жаль что погода не слишком благоприятствовала и выгоняла…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments