lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Укротрип день 2-й. (Кривой Рог ч1)




По немногу начинаю доходить до фото из украинской поездки, так что какое-то время помучаю вас ими  и маленькими описаниями к местам пребывания. :)



Первое такое место, точнее первый день по приезду был проведен в славном городе Кривой Рог.
Если вдруг кто не знает, здесь очень много железной руды под землей, это выяснили еще в 19 веке, и с тех пор тут все время ее добывают. А чтобы далеко не возить, тут же обогащают и варят из нее чугун и сталь. Через это здесь очень хороший микроклимат насыщенный всем сопутствующим руде, и тем что из нее выделяется в процессе переработки.
Весь город построен практически поверх рудного разреза. Тянется с небольшими разрывами от шахты к шахте почти 60 км. Причем в ширину он не слишком велик. Переезжая из района в район можно подумать что город вот уже и кончился, а он снова начинается с прежней силой :)
Меня раньше это как-то очень мало парило, особенно когда я приезжал сюда в полусознательном возрасте к бабушке. Этого не сильно ощущалось, тк. много мы ни куда не перемещались и туристических целей в виде осмотра города я себе не ставил, а тут вот с другой стороны решил немного взглянуть на все это безобразие.
Приехали мы сюда наверное не в самое фотогеничное для Кривого Рога время, но что есть то, есть. И первый день после дороги был видимо тяжел, и начался с похода на кладбище что видимо и наложило отпечаток на фото этого дня, да и не моного их как-то совсем.



Что особенно бросается в глаза после Краснодара, это такая не то чтобы лекгая заброшенность всего и вся. Кажется что люди были, но все куда-то подевались, скорее всего уехали на машинах, потому что после Кр-ра машин здесь просто нет. Широкие пустынные улицы, редкие автомобили, нечастые прохожие.
Только в районе рынка и торгового центра набюдалось активное движение. Видимо все успели к "Новому году" приготовиться заранее. Думаю у нас все было немного иначе.

Вот и мы заскочив на рынок и в магаз, докупить недостающего к торжественному ужину решили немного пройтись, хотя и погода не слишком располагала.
Прогуливались в районе Соцгорода, что неподалеку от "Криворожстали" - крупнейшего на Украине металлургического предприятия. Не знаю как это все связано с одноруким волком с микрофоном, но вот как-то так. :)



Как человек с фотоаппаратом не смог пройти мимо :)





Актуальная социалка. Хотя пиво многим вполне удачно заменяет жизнь.



Дом, который по замыслу архитекторов должен был стать украшением, а стал какой-то фигней недоделанной.



На площади перед городской администрацией можно уточнить расстояние до крупных городов.



Угол проспекта Металлургов и Косиора



Эмблема местного футбольного клуба возле стадиона Металлург, на проспекте Металлургов.



ДК Металлургов



Ленин на Проспекте Металлургов, перед ДК Металлургов



Дом с аркой на проспекте Металлургов



Проспект Металлургов



Нагулявшись не сказать что до упора, а так слегка, в стремительно сгущающихся сумерках поехали в сторону дома, немного проехав по другому "центру" Кривого Рога, пообещав себе придти сюда в следующем году, который обязательно должен был стать лучше прошлого.

Под болтовню украинских телеведущих в теплом родственно семейном кругу просидели всю встречу нового года. В 00-00 по Москве встретли наш, проводили украинский, а потом уже  в 00-00 по Киевскому встретили и украинский новый год.

Праздничный фейерверк.



Вот так закончился прошлый год и начался новый 2012.
Tags: Украина 2012
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments