lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Сугоклеевка



Не смог удержаться от супер-мега-фотографии в заголовке поста.
Продолжаю фото- рассказ от нашем новогоднем трипе по Украине и местам связанным в какой-то степени с нашей семьей. А точнее с моим отцом.
Вчера я вам показал церковь в славном городе Бобринец, что располагается в 15 км от села Сугоклеевка, в котором мой отец жил до 15 лет, и в котором жило очень очень много наших родственников по его линии.



В Бобринце до сих пор живет мой двоюродный дед и 2 дядьки, его сыновья. Мы собственно и заскочили сюда чтобы с ними поздороваться, немного пообщаться и ехать далее. Ну а пока встречались я успел чуть пробежать. и сделать пару фотографий. Честно говоря я тут второй раз, предыдущий был каких-то 15 лет назад, так что все как впервые. Все маленькое, маленькое, простое препростое, да и еще и туманом закрытое. Настроение не снимательное и снимать не чего. Пиши скорее пост "на память" но не скрываю ото всех.
Заехали мы в самый центр этого городка, а там, как водится, базар и храм. Храм с торца в предыдущем, а здесь сбоку , двери и изнутри.








Готовились к Рождеству, елку поставили настоящую.



Народ притаривался на рыночке.



Одни из самых популярных продуктов :)



Немного мы пробыли там, и поехали далее.
А вот уже и село. (вид сверху на дорогу по которой мы в него въехали)



А это кусочек от панорамы опять же вид от кладбища на несколько 2-х этажных совхозных домов. Когда-то, довольно давно, как и везде в союзе, была и ферма и гараж, клуб, детский сад, школа, работа. Жили люди и в самом селе и на хуторах. Ну сами знаете что дальше стало. Все тоже самое, только не здесь.



Поехали к месту где жил отец.



В общем это практически все что осталось от дома. Не весело. Нашли там в 150 метрах соседа. Живет еще тут в 50 выглядит на 60 с хорошим хвостом, весело живет одним словом.







Вот такая у них там еще есть грустная река Сугоклея. Вспомнил как я в ней добро купался когда был маленький и меня привозили к бабушке в деревню.



И напоследок вот такой вот подвесной мост через туже речушку.



Побыли, отметили в путевом журнале, на могилках немного пошуршали прибрали.
В гости к отцовскому однокласснику заглянули. Крутятся люди как могут. Кабанчики, семечки, лавчонка со всяким разным товаром, самогон на продажу. Зажиточно по местным меркам живут. Угостились у них обедом и помчали дальше.
Путь предстоял не близкий.
Tags: Украина 2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments