lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Перечитывая Жюля Верна

Вчера 8 февраля 2012, посетил предпремьерный показ фильма "Путешествие 2: Таинственный остров" в IMAX СБС Мегамолл, организованный сетью кинотеатров "Монитор".



Первым делом благодарю за предоставленную возможность, а вторым делом предупреждаю, что если места для приглашенных блогеров в IMAX будут с номерами 3-4 в следующий раз я крепко задумаюсь :) Хорошо что кто-то не пришел и можно было сесть чуть центрее.
Я и перед этим показом задумался, т.к. даже не посмотрел до конца трейлер и по нему был уверен что будет полная ерунда. Все оказалось не так плохо.
Не являясь яростным поклонником Жюля Верна и уже не помня содержания оригинальной сказки, шел в кино просто так.
Не предвкушал и потому не был ни расстроен ни удивлен. Нормальный семейный приключенческий фильм во вполне традиционной голливудской манере, со всеми присущими атрибутами. Свободолюбивый пытливый подросток, отчим желающий с ним подружиться, невнятная мама, безумный дедушка, миленькая туземная девушка и ее прибабахнутый папаша - отличная компания чтобы оказаться на таинственном острове. Можно даже маму не брать и так перебор. :) Дуэйн "Скала" Джонсон в качестве дружелюбного отчима конечно не в слишком привычной для себя роли - отметелить дали только гигантскую игуану. :) Шутки, красивая картинка, отличное IMAX 3D что еще нужно чтобы оставить ребенка 8-15 лет на полтора часа в кино не опасаясь что он сбежит посреди сеанса? Ну а если вы и сами туда загремели, постарайтесь абстрагироваться от "так не бывает" и попытайтесь удовлетвориться сочной картинкой. Если вам очень не понравится то реабилитационные меры в виде какого-нить заумного авторского кино могут быть очень даже в тему. Я обошелся без них, удовольствовавшись только одной серией  Шерлока :)
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments