lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Севастополь - Ялта январь 2012 (финал :) )



Сегодня  я все-таки закончу с картинками иллюстрирующими наши новогодние каникулы, которые кто-то хочет сократить :)
На сегодня очень быстрая микро-экскурсия по Севастополю, переезд до Ялты, передышка и уже домой без остановки, или уж как получится с паромом...



Начали с того что ближе всего к нам. Панорама и все что к ней относится.
Доехали за 5 минут. Тишь да гладь благодать. Утром ни кого, никогошеньки практически.





Погуляли, пушки, инсталляции поглядели, ребенку и более старшим показали, рассказали, махнули рукой в сторону Малахова кургана спустились на площадь Ушакова. Огляделись, по машинам и дальше по сокращенному плану.










План предусматривал Херсонес.
Я здесь второй раз и второй раз по мокрому :)
Да и все равно красиво.
ТОлько тетка на калитке была какая-то неадекватная, денег хотела кучу, что-то про фотоаппарат рассказывала, а тем временем народ шел в церковь как ни в чем не бывало. В церковь мы тоже зашли, а там как раз служба. Послушали немного и отправились разваленные раскопки осматривать.



Делай раз!







Вот и более современные "развалины" здесь встречаются.



В театре чего-то снимали, мы их решили не тревожить. Нагулялись уже достаточно к этому времени. Просто немного посидели и по машинам. Еще один пункт в героическом Севастополе...



Сапун-гора.
Прививаем патриотизм.



Меня такие надписи очень сильно трогают. Как представишь себе все это аж...





Немецкие пушки и окопы часть экспозиции.



Да, быстро, да скомкано, но всему виной время, и мы уже катимся вниз с Сапун-горы в сторону Ялты. По пути делаю пару предложение заехать туда-сюда. Нет. Едем вперед и только.
И вот уже Ялта.
Мне она тоже очень нравится, несмотря на то что там много людей и все такое курортное.



Международный курорт, а вы как думали? :)



Нет рекламы - есть грибы!



Ленин все также мечтательно смотрит на море, и также прекрасно отражается в бассейне.



Катались на это веселой канаточке? Мы в этот раз нет :)



Количество рыбаков просто зашкаливало. Я там такого массового помешательства еще не видел :)
Что они хотели поймать и пойма-ли ли мне это осталось неведомо.



Ждут сезона.



Один из наших попутчиков постоянно пытался искупаться. Еле успевали оттаскивать.





Поймали, заставили сфотографироваться с отцом :)




Пара персонажей с набережной.





Я не слишком много пишу о времени?
Так вот оно утекало как эта река.
Попутка купить немного вина не совсем удачна, но мы надеемся наверстать по пути. Грузимся и отчаливаем.
Теперь предстоит последний прелет по Крыму и практически дома :)



На этом кадре я убрал фотоаппарат в сумку, сел за руль и больше его не доставал. Вроде как и не чего ночью снимать пока 8 часов ждешь парома. Во всяком случае мне не хотелось этого делать.
Еще при подъезде к парому, я на всякий случай предупредил спутников о том что сейчас предстоит настроиться на ожидание. Не волноваться, не нервничать, а просто ждать. И это помогло! Не сказать что это так легко, но ведь это и не ехать вокруг ночью, а просто сидеть в машине и дремать. Вот в такие моменты остро хочется машину побольше :)
Интервалы междe паромами были  2 и 3 часа. Когда подъехали были что-то в 50-х номерах. Я думал уедем на 2-м пароме, но начали подтягиваться Автобусы и как-то все не в нашу пользу складывалось...
Хорошо что попали на 3-й т.к. грузили еще и левых и я уже и не особо рассчитывал на него попасть, а все-таки мы попали, и если бы чуть плотнее размешали машины на нем, то и еще бы паре машин не пришлось бы дополнительно 3 часа чалиться в очереди. А дальше было уже совсем скучно все кроме легкой борьбы со сном, которую я прекратил, поменявшись с Натальей местами, за Славянском-НК. Еще полтора часа и мы дома. Наше мегапутешествие закончено. :)
Как я и рассчитывал все обошлось очень бюджетно и вмеру интересно. Ребенок очень хороше все пренес и почти не мучал в движении. Благо переезды не были слишком большими. И я сам потихоньку подготавливаюсь к чему-то более глобальному по расстоянию чем 3000 км за 10 дней :)
Все. Всем спасибо за внимание.

Готов рассмотреть предложения по авто-путешествиям по Европейским странам и России не выходящим за рамки 2-недель и 40 тр с человека.

Всего полтора месяца прошло, а у меня уже свербит. И билеты есть и виза, а я уже не дождусь и планирую варианты на ближайшее обозримое. :)
Tags: Украина 2012
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?