lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Полетели?



Потихоньку начинаю рассказывать где это я отсутствовал в течение 12 дней и не читал френдленту :)
Анонс с картой и пару фоточек затравочных вы уже видели, теперь основательно от начала до конца.

Все как обычно начинается с планов, а планы, как всегда, очень объемные и далеко идущие. :)
Неужели кто-то и впрямь мог подумать что мне очень хотелось в Испанию?
Нет не очень. Но мне нужна была шенгенская виза.
Я хотел делать испанскую на пол года, а потом - чик,  зачем мне на пол года если мои итальянские друзья мне могут и на год дать? Надо брать.



Сбор документов и сдача их в визовый центр - рутина. Одно веселье только - определиться с датами поездки чтобы купить билеты по нормальным ценам. И туда где еще не был, и главное чтобы это было через Италию.
Не знаю кто как, а мне летать через Москву не понравилось,  а через Стамбул понравилось. Вот и в этот раз в качестве перевозчика выбран Пегасус, куплены билеты в Рим по щадящей цене, и они же и сданы с бронью Римской гостиницы в качестве доков для визы. 10 дней и "шенген" на руках.
Продолжаем планирование дальше.
Что-то мы в Испании еще не были...
Надо туда и купить билеты и желательно из Рима, чтобы не прыгать со шмотками туда сюда и попасть на стыковочку покороче. Пошуршал, нашел авиакомпанию имени дяди Изи - EasyJet в простонародии. Вроде все шоколадно, а как на твои даты так и не очень, но в итоге вроде нарисовалось 100 евро в багажом туда и обратно в Мадрид и стыковка не критичная. Туда 4 обратно 5 часов.
Все почти готово. Осталось забукать машину.
Sixt еще в прошлый раз понравился, от добра добра не ищут, сравнили. То на то. Бронируем.
Но не на весь срок а на 8 дней, как раз маршрут откатать и немного сэкономить на времени пребывания в Мадриде перед обратным вылетом.
С гостишками не заморачиваюсь. Ночуем в кемпингах, там сейчас не сезон. Места 100% будут. Прохожусь по карте просматриваю где ночевать. Выписываю 7 кемпингов на всякий случай. Все равно они все в навигаторе есть :)
Навигатор по традиции Garmin. Карты в нем все есть, ПОИ тоже. Нам должно хватить. тем более ни каких модных мобильных гаджетов у меня нет, ни смартфонов ни ифонов, все строго по предназначению.
Раз живем в кемпах нужно барахла кучу с собой тащить, это конечно плохо и неудобно, но и здесь можно найти +.
Все это барахло у нас есть и оно не плохо оптимизировано для комфортного проживания и не млишком большого веса для перевозки в самолете. Дабы сэкономить еще на весе покупаю мешок в спортмастере на 90 литров. Туда отлично входят спальники, палатка, надувные ковры, и практически вся одежда. При этом сам он весит грамм 600, не больше. В 60 литровом рюкзаке едут только котелочки, штатив, стойки от палатки вдоль спинки, чтобы швырялы не сломали, зонтики и что-то еще не очень мягкое.
Такая схема оказалась удобнее схемы прошлого раза - большой чемодан+рюкзак. Мешок гибче и больше чемодана и пихаются вещи в него веселее. :)
+ как у нормальных людей еще по 25 литровому рюкзачку для ручной клади типа буков, книжек и прекусов и фотосумка с фото-видео камерой батарейками объективами и зарядками.
Вот так вот почти экипировались, можно и о жилье в Мадриде подумать.
Не хочется 3 ночи в кемпинге ночевать, и т.к. обратный вылет у нас довольно рано, то и собираться рано и добираться тоже не хочется. Надо нормальное жилье с крышей и желательно не далеко от аэропорта.
И бюджет не хочется взорвать и эксперимент на себе провести. Воспользовался Airbnb. Не с первого и не со второго раза нашел квартирку - цена устраивает, расположение тоже. Вот почти все приготовления закончены.
Ой, а вдруг проверят на штрафы и налоги наши доблестные погранцы. Надо провериться превентивно. Штрафов нет, налог какой-то висит. Быстренько оплачиваю.  Я больше боюсь не что меня за бугор не пустят, а то что отсюда не выпустят :)
Ну теперь вроде точно все приготовили... Хотя, что мы там смотреть то в этой Испании будем, это еще нужно заранее хоть немного узнать.  Погуглил немного, печатнул, да на комп сохранил, сотню страниц. Хватит. С остальным на месте будем разбираться. Фух. А теперь попытаемся со всем этим взлететь! :)

Вылет и полет до Стамбула в штатном режиме. В аэропорту все уже привычно, чай не 1-й раз прилетаем сюда.
С прошлого прилета поменялось только то что теперь места для ожидания стало еще больше. Можно вольготно располагаться в залах перед гейтами. Стулья не мягкие, но 4-5 часов поспать можно, чем и занимаемся довольно успешно с перерывом на перекус и просмотр кино на буке.



Как просветлело, так и спать совсем перехотелось.
Надо выбрать в дьюти-фри чнго купить на обратном пути и ценники поизучать.
А тут и самолет уже наш подогнали. Летим дальше. Днем веселее лететь чем ночью. Можно в окно смотреть и фотографировать пока экипаж не побил за использование электронных приборов.







Периодически засыпаем, и просыпаемся чтобы глянуть в окно. Лететь о Стамбула до Рима 2 часа. Совсем не далеко.



ВОт уже и Италия показалась и снижаться начинаем, но это пока еше не наша полоса.



И вокзал еще не наш, хотя и не далеко уже.



Вот и Лигурийское море, еше пара разворотов и на посадку.



Скользим над крышами домов. Курорт!





Приземлились в аэропорту Леонардо Да Винчи.



Или Армани, до конца не понятно. :)  Главное что отсюда у нас дальше рейс. А Изя не хочет принимать багаж раньше чем за 3 часа до вылета. Хорошо что мы посадочные сразу распечатали, а-то бы еще и в огромной очереди стояли с жаждущими улететь. Стоек для регистрации не много, а народу очень. Из терминала латают дискаунтеры, экономят на всем. и на все же пытаются заработать дополнительно. Хотите без очереди - платите бабло, хотите багаж - бабло, поесть - еще заносите или терпите и радуйтесь низкой цене :)
Еще один эпизод заранее заготовленного сериала скрасил ожидание. Сдали багаж, окинули взглядом очередь на досмотр, и пошли прогуляться на свежий воздух.










Фото на память. Я правда не могу расслабиться, хотя уже пол дня как в отпуске :)



Помахали диспетчерам в башне и пошли на досмотр и грузиться.



Ждем очереди на взлет.



День заканчивается, а приключения продолжаются. 15 минутная задержка вылета и 25 минутное ожидание в очереди на посадку в международном аэропорту Мадрида, небольшая прогулка до багажа и с багажом, поиск прокатной конторы, получение машины, повышение класса и уговоры на дизель. В итоге выезд со стоянки аэропорта только в 23-30. А впереди еще 450 км ночной дороги до Гранады куда мы и должны сегодня, а точнее уже завтра попасть. и не забыть там погулять. Отпуск начинает набирать обороты! :)

Продолжение следует...

Tags: Испания-Португалия 2012
Subscribe

  • Хорошо, когда стройка строится.

    Поделюсь с вами чужим фото из открытых источников. Смотрите какие дела делаются на большой стройке. Большие дела делаем. Вроде человек такой…

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Две стандартных Розы, пожалуйста!

    Так получилось, что две мои последние поездки на Розу Хутор были очень похожими. Причем в такие снежные условия я уже попадал на РХ далеко не один…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Хорошо, когда стройка строится.

    Поделюсь с вами чужим фото из открытых источников. Смотрите какие дела делаются на большой стройке. Большие дела делаем. Вроде человек такой…

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Две стандартных Розы, пожалуйста!

    Так получилось, что две мои последние поездки на Розу Хутор были очень похожими. Причем в такие снежные условия я уже попадал на РХ далеко не один…