lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Удачных выходных всем!



Пока меня не будет они за вами присмотрят!

От Лиссабона до Фатимы — полтора часа на машине. 

В 1917 году в крошечной деревне Фатима трое детей увидели Деву Марию. Еще в течение полугода она являлась им раз в месяц на том же самом месте, пока осенью вместе с детьми не пришли на это поле 75 000 человек, поверивших их рассказам. Все эти люди увидели знамения: вспыхнувшее солнце и мечущихся птиц. После этого Ватикан объявил богоявление подлинным, Фатиму — святым местом. Двое малышей не прожили и года, а третья, Луиза, стала монахиней и умерла только весной 2005 года.
Центр паломничества — большая площадь перед Базиликой Св. Девы из местного белого известняка (вдвое большей площади Св. Петра в Ватикане) и Церковь Видения, построенная на месте чудесного явления. В настоящее время город приобрел международное значение, здесь регулярно проводятся религиозные церемонии, а при Базилике возникло множество религиозных орденов.
Tags: Испания-Португалия 2012
Subscribe

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments