lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Спонтанное приобщение к культуре :)



Я не слишком люблю что-то что я не планирую, и вначале даже отказался, а потом понял что модно и смыться с работы на часик раньше и ни чего мне за это не будет:)
Так я попал в Молодежный театр.
Понятно что это был типа пресс-блоггер-тур. Я не таких мероприятиях бывал у "Монитора", а тут целая "Премьера"  :)
Кто организовал не знаю. Меня пригласил  знаменитый Артем Беседин.
Придя к зданию практически вовремя я увидел много виртуально знакомых лиц и уже почти догадался что мы будем не "просто смотреть" спектакль.
Начал краткий рассказ о делах театра Андрей Трегубов, который сам не так давно служил здесь.
Через некоторое время когда мы были "размяты" он передал нас в опытные руки Виктора Плужникова - заслуженного артиста Кубани. Он и провел нас по святая святых театра сопровождая экскурсию познавательным рассказом. Мы прошли "путем артиста" от проходной до самой сцены. Побывав в гримерной, костюмерной, репетиционном зале,  на складе с реквизитом и декорациями, актерском фойе или как там правильно я не знаю. Заканчивали экскурсию в зрительном зале. По ходу экскурсии проникались уникальностью театра его необычайными возможностями к трансформации и выживанию в суровых условиях кубанской действительности. Особо активные активисты и общественники тут же нашли решение для некоторых насущных вопросов театра. Хорошо что среди приглашенных были люди которые не чужды театру. Задавали вопросы в тему и всячески интересовались чем-то.  Я тихонько стоял в сторонке и пытался пройти за умного :)
Ну кому не пофиг на театр? Я в нем лет 5 не был и не скучаю. В молодежке был разок лет 10 назад наверное. Ну и не жалел если честно ни разу. Да вот такой вот я некультурный элемент. Цирк и кино - наше все! :)
Выяснив все что интересовало и запечатлев все что попалось на глаза с помощью мобильного телефона. Очень удобно кстати им снимать, вроде как при дела, а показывать не чего потом. Хорошо что хоть один уз нас был настоящим блогером. У него был фотоаппарат и дубасил он им от души. Думаю фото где-нить промелькнут. Фотик взрослый объектив тоже, и вспышечка нормуль. Увидим еще красоту.
По окончании экскурсии нам выдали пригласительные и нам предстояло смотреть спектакль "Эшелон". Дата как раз подходящая 22 июня - день начала Великой отечественной войны. Мне как-то досталось место в последнем ряду я прикорнул на кресле и постарался не уснуть. Надеюсь ни кто из артистов не видел как я клевал. :) В театр нужно обязательно ходить предварительно выспавшись. Спектакль кстати отличный. Эмоционируют и кричат  - фиг поспишь нормально. Суть спектакля в том как люди едут в эвакуацию. и что они они все в этот момент переживают. Я до того уже стал деревянным, что меня это не сильно цепляет. Весь их цирк кажется несерьезным на фоне того что переживали люди на линии фронта и в непосредственном соприкосновении с противником. Достаточно ознакомиться с историей попадания армий в окружение или с не слишком удачными военными операциями, чтобы все трагедии эвакуированных воспринимались очень легко. Для укрепления духа рекомендуются воспоминания участников зимней наступательной операции в Новгородской области "Трагедия Мясного бора". Трагизм и страшные реалии - во всей красе. Не считая очень локальных типа Невского пятачка, и множества ему подобных где было нереально жестоко.
Здесь же все тихо мирно, ну по бомбили, поорали, поплакали, подумали - театр во всей красе. Я не слишком проникся второй раз не пойду.
Но я ни кого не ругаю, актеры играли отлично - верил им что они в вагоне и что им совсем не сладко.
Зрителям тоже всем понравилось хлопали долго и стоя. Артистам перепало даже немного цветов.
Дружные блогеры наверняка остались общаться, а я как не хороший человек даже ни кого не предложил подвезти. убежал не попрощавшись. Приношу свои извинения здесь и говорю всем что вы классные, спасибо за компанию. :)
Вот так прошел мой вечер пятницы. Еще раз спасибо неизвестным не организаторам мероприятия и артистам театра за работу. Не могу сказать что мое мнение о театре изменилось и я обязательно скоро приду на спектакли, но тем кто еще не был может попробуете и это окажется вашим, тем более что в Молодежном есть интересные спектакли и замечательные актеры.

Еще раз спасибо. Не судите строго.
Tags: культур-мультур
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments