lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Хорошо забытое старое?



Но ведь люди постоянно обновляются и многие вещи перерождаясь заново не становятся хуже или менее актуальными, от того что их уже кто-то делал. Во всяком случае так происходит с фильмами, в нашем случае, это анимационный фильм
"Франкенвини IMAX 3D" предпремьерный показ которого состоялся 10 октября 2012  в IMAX СБС Мегамолл и был организован со всей торжественностью и сопутствующими мероприятиями сетью кинотеатров "Монитор". :)
В очередной раз я совсем не заморачивался и не ждал ни чего особенного отфильма, даже не помню смотрел ли я трейлер, тк. был практически уверен что и в очередной раз Бертон не разочарует и не подведет. Не могу сказать что являюсь страстным кпоклонником его таланта, но в тоже время ни один из его фильмов, которые я смотрел не вызывал отторжения и не  казался дешевкой. Так что в этом плане тут придраться не к чему :) Режиссер ни на шаг не отступил от своих правил и ни сколько не утратил собственной оригинальности и узнаваемости, не только от того что здесь в персонажах всплывает кто-то очень сильно напоминающий Джонни Деппа, и не только кукольность "Трупа Невесты" дает понять что мы смотрим что-то что мы уже смотрели, но с новым сюжетом и другими именами героев.
Я в таких фильмах не стремлюсь разобраться в незатейливом сюжете для меня важны детали. Это не лихая драма с детективным сюжетом и закрученной концовкой, здесь все четко по законами голливудского жанра, шаг влево шаг вправо прыжок на мете - провокация. И уже непонятно толи здесь эти стереотипы высмеиваются, толи ездят уже на всем готовом, на том к чему привыкла публика и за чем она ходит в кинотеатры. Вся шаблонность с лихвой покрывается технической работой, доведенной, по моему мнению, до определенной степени совершенства. Ни когда нельзя говорить о полном совершенстве, тк. следующий фильм вполне может стать еще лучше, еще детальнее и точнее! Причем эта картина, как и "Труп невесты" - кукольная, от чего становится живее уже навязжих компьютерных мультов. Или примитивных сериалов канала "картун нетворк" :) В картине очень много моментов отсылающих нак к голливудской классике, характерных персонажей, стериотипных героев и антигероев, но повторюсь что смотрится все это гармонично. и не отвлекает от главного и дополняет целостность фильма в канве верности традициям хорор-муви:)) Не буду пересказвать сюжет, суть которого очень проста и вы сможете ознакомиться с ней в википедии, скажу что этот мультик однозначно заслуживает быть просмотренным в кинотеатре на большом экране для получения 100% порции Тима Бертона. А лучше если он будет в 3Д, ну и идеальный как в нашем случае конечно же IMAX! О, чуть не зыбыл о возрастном цензе, картина предназначена для детей старше 12 лет. Может это и жестковатое ограничение, но пара-тройка пугательных моментов да и вся мертвецко-кладбищенская атмосфера мульта должна ложиться всеже на более окрепщуюдетскую психику и уже с откровенно маленькими детьми я бы не рекомендоваол туда идти.
Спасибо за внимание. Надеюсь я смог вам помочь в выборе что смотреть, а что не стоит :)

Отдельное спасибо организаторам и фортуне в их лице за отличные места. Давно на предпоказах я так шикарно не сидел и после крайнего без мест чуть не зарекся хоить и впредь, а здесь прямо порадовали.
Еще раз всем спасибо и до встречи в кинотеатрах!
Tags: кино
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments