lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Арктика в IMAX



Опять я все посетил как и положено 16 октября 2012 предпремьерный показ фильма "Арктика IMAX 3D" в IMAX СБС Мегамолл, организатор сеть кинотеатров "Монитор". Ну кто бы еще мог у нас такую штуку организовать, как не эти чудесные люди?

Только традиционно уже для себя пропустил всякие конкурсы-шмонкурсы, призы-мризы, короче все что раньше 19-00 не для меня. На меня в следующий раз фуршет не накрывайте :)

А фильм да что фильм, у него один недостаток - он очень короткий, закончился слишком быстро, ровно в тот момент когда душа просила еще сочной и прекрасной Арктики пошли титры и нам сообщили, что текст читала Чулпан Хаматова :)
В оригинале его конечно читала Мерил Стрип, но мне голос ни той ни другой особо не знаком, подошел бы и Николай Дроздов, а вообще про Арктику вполне можно смотреть и без комментариев. Отличное 3Д завораживающие пейзажи,медведи и моржи снятые под водой, толстенные ледники, немного драмы из мира животных, вот залог шикарно проведенных 40 минут у самого большого IMAX экрана в России.
Можете все что угодно говорить про мимимиммишек и момоморжиков с олелелеленятами, но самое крутое в фильме это люди которые все это снимают в таких условиях. Понятно, что ими и самим очень интересно это делать, но крутизны это не умалялет ни сколько. Они по настоящему болеют своим делом и радует что и мы через них можем прикоснуться к тому что сами практически на 100% не сможем увидеть. Они своими съемками не только помогают нам увидеть всю красоту, но и обратить наше внимание на проблемы, которые планета и люди подкидывают дикой природе и как она с ними пытается справиться и адаптироваться к новым условиям существования и выживания.
Вот такой вот замечательный фильм, который, как мне кажется будет интересен не только детям, но и взрослым, особенно из тех кто хотябы иногда переключает с ТНТ на Дискавери :)



Фото со съемок.







Tags: кино
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments