lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

В Стокгольме вечерело (день 2 продолжение)



Как я писал в предыдущей части, по выходу из музея фотографии, ехать в другие музеи выкатывыть карточку было уже поздно. Глянули что из мал-мал интересного есть поблизости и пошли на смотровую площадку Катаринахиссен в надежде, что там будет что-нить видно. Погода не слишком располагала к неспешным прогулкам. Чувствовалось уже дыхание настоящей осени, радовало только то что нет дождя, но ветер не давал снять шапку и грозился снять капюшон :)



Конечно можно было попробовать попасть в парк с аттракционамии и наступить на горло собственной песне, но парк хоть и в пределах видимости, но все же не слишком доступный был оставлен на будущее :)



Просто насладились видом города постепенно погружающегося в ночь. Не слишком часто в ритме жизни удается вот так вот просто постоять на возвышенности и просто понаблюдать. А так хочется вот и исполняем желания. Просто стоим пока не замерзнем и смотрим как идут пешеходы, ездят машины и паромчики, включаются фонари.






Поднимаемся повыше чтобы попасть на этот самый "катаринахиссен". Там конечно есть лифт, но в это время он уже закрыт.

На улице здесь все по шведски просто и лаконично.



Добравшись на смотровую, понимаем что открыта только ее часть, и снимать здесь из-за ветра совсем не вариант. Трясет все вместе со смотровой! Высота ее не слишком большая всего  38 метров, но и небоскребов и гор на горизонте нет.



Где все хорошо подсвечено получается вполне симпатично. 
Здесь городской музей Стокгольма.



Вид в сторону откуда мы пришли. Там восток и уже темнее. 
На смотровой практически ни кого нет кроме нас и каких-то 3-х парней с мыльницей на штативе. Да и точно ловить тут нечего.



Спускаемся по лесенке вниз.



Немного гуляем в сторону.



И начинаем пользоваться волшебным и распиаренным Стокгольмским метро.



На первый и даже на второй взгляд ни чего особенного. :)



Самое обычное утилитарное метро.



Едет не громко, не слишком быстро, перегоны короткие. Следующая остановка звучит как "наста", а не "проксима естасьон" как Мадриде непривычно, в остальном ни чего такого. Чтобы красоту найти, нужно на специальные станции ехать и знать на какие, а лучше почитать о них в сети и там же фотки посмотреть :)



Доехали до нужной нам станции. Здесь немного интереснее чем на той что садились и тех что проезжали.



Станция называется "Стадион". Здесь и правда олимпийский стадион, через то и украшения в олимпийских цветах.



Порода здесь не сопли с сыпухой, а гранит. Прорубили станцию, подштукатурили, покрасили и все дела. Дворцов под землей как Москве и Питере нет. В общем кому что нравится.



Увлекся я фотографированием, охраны не видел, съемке ни кто не препятствовал, да и не кому было. Видите сколько людей в 21-00 в метро? :)



Еще чуть и выходим.



Ночь уже полная, а вышли мы не в тот выход. Хорошо что рядом с супермаркетом :)
Притарились продуктами и домой, благо все не далеко 10-12 минут пешком.

А слабо вам дома на втором этаже шторы не зашторивать а поставить 2 светильника и 2 горшка симметрично в окна, чтобы красота была не только в доме, но и на улице люди радовались тому как у вас все аккуратно? А в Швеции - легко!



Все длинный день закончился. На завтра планы намечены, ужин съели, хозяина моим английским помучали, с детьми познакомиться не удалось. :(

Продолжение следует...

В Стокгольме вечерело (день 2 продолжение) 
Стокгольм день 2 
Стокгольм день 1

Tags: Балтика осень 2012, Стокгольм, евро, фото
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments