lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Сухой каньон



Вроде откладывать и складывать картинки смысла ни какого нет. 
Продолжаю с новогодними приключениями :)
Побывав в Тисо-самшитке и откатав 3 дня строго как и планировали в Поляне вроде и уезжать пора, но я не мог вот так вот в такую погоду просто взять и уехать.
У меня были еще крамольные мысли по поводу посещения одного достаточно раскрученного местечка довольно легкодоступного и в тоже время обещающего быть интересным.

Утром в этот день спали нереально долго, аж до 8 утра! :) Собирались тоже как-то вяло, укладывались, вязали доски и лыжи на крышу под моим чутким руководством. Сам я не мог из-за руки, издевался над теми кто работал - как хотел! В итоге выехали за рулем однорукий инвалид, да еще и сидящий справа :) Но едем рулится нормально, коробка автомат, только поворотники тяжко включать, да и в топку их! Я с вечера все смотрел как туда заехать к этому сухому. Везде рассказывают про заезд от дороги на Красную Поляну, а мне оттуда не надо. Посмотрел в карту и поехал. Через Хосту, и в сторону Воронцовки, на развилке налево на Красную волю, в Красной воле на месте где одолели сомнения спросил в магазине дорогу, оказалось я думал почти правильно, у памятника влево и по дороге вниз. Спросил проеду. Сказали проедешь, ну я и поехал. И правда все не так плохо как могло  показаться, немного грязненькой грунтовки вниз, мелкий бродик через речку и еще столько же вверх. А там указатель, правда спиной к нам, но на то и штурман чтобы сбегать прочитать. От указателя метров 200 вниз. И чтобы не засадить машину в грязи оставили ее на травке. И дальше потопали пешком.

Потопали конечно громко сказано. 50 м и инфо-стенд. А уж тут точно уже не заблудишься.
2.


На улице прямо весна, даром что дорога подморожена и на спуске при нажатии на тормоз АБС-ка весело стрекотала, я еще подумал как обратно выезжать, но к выезду уже все раскисло.

3.


Касса. благо платить не кому, да и не хотелось бы. Думаю в сезон тут косят нормально.

4.


Все за безопасность!

5.


Вот она цивилицация прокравшаяся в эти "дикие" места :)

6.


7.


Каньон не слишком длинный чтобы провести в нем больше времени можно почитать.

8.


9.


Пошли по каньону. есть небольшой отворотик, тупиковый. Вот он.

10.


Но в целом ни каких подводных камней, равно как и самой воды нет, на то он и сухой.

11.


Это наверное самое узкое место, метров 5-7 длинной.

12.


Дальше расширяется.

13.


С человечками.

14.


15.


Всегда когда вижу такие надписи мечтаю добраться до Мурманска, Североморска и Апатитов и прочих и зафигачить им примерно такие же на долгую память!

16.


Внезапно все закончилось. Каньон уж очень короткий, в этом одно из его достоинств. Хотя конечно уж очень он короткий. Представляю как обламываются те кто платит деньги за вход сюда, вошли, иду и оп, все закончилось :)

17.


Ну и нам пора назад. 

18.


Толстая лиана прямо вдоль всей стены каньона до верха!

19.


20.


Опять узкое место.

21.


22.


И лестница наверх. Если бы было дольше меня был начали бить. Все и так пробежали в 2 раза быстрее чем я, я я все искал что-же здесь такое снять. :)
И не очень волновался за машину с привязанным шмурдяком наверху. Слишком я верю в людей.

23.


Наверху немного в сторонке течет ручей, по его берегам самшит и мох как в самшитке!

24.


Так классно, что хочется здесь посидеть и погреться на солнышке или еще куда-нить сходить, хотя бы в мокрый каньон Псахо, но он на другой раз остался.

25.


Первоцветы не рвали. Но было чувство что мы в сказке 12 месяцев. Вчера гоняли по снегу на лыжах, а сегодня уже подснежниками любуемся. Сочи однако!

26.


Выбрались к машине и огляделись.

27.


Фантастика! :)

28.


29.


Сколько на красоту не смотри, а мы выдвигаемся в обратный путь вот по этой дорожке.

30.


В сторону этого разрушенного здания

31.


И поселка Красная Воля.

32.


В котором нас радушно встречает делегация местных коров :)

33.


Вот так вот мы съездили и прогулялись по Сухому каньону. Дальше наш путь лежал непосредственно в Сочи, а точнее в Дендрарий. Некоторые члены команды там еще не были и было решено заполнить пробел. Фотки из дендрария в другой раз, ок? :)



Tags: Сочи, Хоста, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments