lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Славная вышла охота! :)



16 января 2013 сеть кинотеатров "Монитор"  пригласила блогеров и всяких других выигравших конкурсы да и просто тех кто купил билеты на предпремьерный показ предпремьерный показ фильма "Охотники на ведьм 3D" в IMAX СБС Мегамолл (Краснодар). В их многочисленное число попал и я, как понятно ничего не купивший :)
Прстараюсь в своей короткой "реценизии" не сильно наспойлерить и не просто пересказать сюжет.
Что-то я и к просмотру этого фильма готовился плохо и мог только судя по постеру и названию предполагать что нам будет продемонстрировано. Действовал по старому принципу. Пригласили - идем! В целом были конечно разочарования от такого принципа, но в Имакс даже плохие фильмы смотрятся значительно лучше, а хронометраж фильма в 87 минут обехал что даже если все станет плохо, то мы точно выдержим до конца :) А все было совсем не плохо, а очень даже бодро, динамично и ни на секунду не показалось затянуто. Минимум разговоров за жизнь и ни каких долгих зависаний на одном плане. Не для того поставили фильму 18+ чтобы показывать нам переживания на лицах героев, а чтобы побольше вылить ведьмачьей крови всякого-разного цвета :)
Приспособлений и смертоносного оружия у охотников и их помощников вполне достаточно чтобы делать это споро и массово.
Даже если герои Джереми Реннера (Ганзель) и Джеммы Артертон (Гретель) не могли справится им на помощь кто-нить приходил по классике в последний момент. Одним из запоминающихся персонажей лично для меня стал тролль. Вступил, в прямом смысле слова, точно когда нужно :) Кстати кроме имен гг и того, что отец вначале отвел их в лес и там они спалили ведьму в ее же печи ни каких больше ассоциаций с оригинальной историей. Про золото из домика ведьмы больше не было ни слова. Было только про болячку от переедания сладкого :)
Фильм заявлен как 3Д и оно в нем вполне присутствует. Нет это не Аватар, но 3Д эффекты точно не хуже чем (о ужас) в Хоббите. Точнее в Хоббите они вроде как ненавязчивые, а здесь экран периодически в вас чем-нить ощутимо швыряется.
Повторюсь, что фильм не претендует на звание самого глубокомысленного авторского кино не для всех, про то, что не для всех здесь модно и согласиться, точно не стоит идти на него с детьми да и тем кто слаб психикой и не любит хороший треш во всем его проявлении. На кинопоиске фильм заявлен как "ужасы, фентези, боевик" В какой-то степени можно с ними согласиться во всем кроме ужасов, хотя если вы боитесь ведьм или ужасы для вас это внезапно выскакивающие страшные рожи - да - это настоящий фильм ужасов! :)
Подитоживая скажу спасибо Монитору за показ и порекомендую этот фильм всем любителям фильмов типа "Другой мир" и ему подобных. Мне показалось он чем-то похож на них.
Всем хороших фильмов отличных мест в кинозале. Не забывайте что в Имакс чем центрее вы сидите, тем лучше видно! :)
Особенно это относится к блогерам и их рецензиям...
Tags: imax, кино
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments