lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Окультурился



Я не отношу себя к заядлым театрарам, знающим все тонкости и хитросплетения постановок и сплетен вокруг драматургов, режиссеров и театральных трупп, но получив приглашение на спектакль, я не отказался, зачем отказывать себе в удовольствии получить дополнительный экспириенс? 
Драм-театр в лиц rintra риглашает и еще и +1 - решено идем.
Смотрим 3 февраля в 13.00 - "Жанна" История о сильной женщине и ее всесокрушающей любви. В главных ролях: Н.Арсентьева, В.Борисов/М.Дубовский, Е.Велиган/М.Дмитриева. Режиссер Александр Огарев, проект "Double Пулинович" Ярославы Пулинович. Боже, кто все эти люди, я просто иду смотреть спектакль! :)
Честно говоря я не особо готовился и не питал ни каких иллюзий по вопросам "качества" нашего театра. Ходил мягко говоря очень давно, и по ходу спектакля сумел вспомнить что был в этом  зале на показе "Евангелия от Воланда", а вот когда это было вспомнить не мог. Меньше знаешь - спокойнее спишь :)
Одна из фишек этого блогерского показа была в том, что это был не полноценный показ с настоящими зрителями, а прогон. Я на таком уж точно не был.
Подойдя к театру и ни кого не встретив на главном входе я даже немного заволновался. но потом догнал, что раз показ необычный то и в театр надо заходить сзади. У служебного входа уже толпились прожженные любители качественной драмы. Немого ожидания и мы закулисьем попадаем в главное фойе и из него уже в камерный зал.





Пустое фойе для меня было открытием. Я ни разу не был в пустом театре - это прикольно.



Вошли, стараемся вести себя потише. Выступил режиссер, рассказал что и как, кто сколько будет ругаться и кричать, заранее принес свои извинения за возможные накладки и понеслась!



И понеслась вполне без накладок довольно динамичная и актуальная история современной женщины, проблем которые возникают у нее и у ее окружения. 
Играли все как в живую. Сидя на 2-м ряду камерного зала все переживания героев ощущаются очень отчетливо. Я с непривычки даже пугался, когда они начинали громко кричать :)
Но тут ни чего не поделаешь  - театр, надо чтобы и тем кто на других рядах сидит слышно было хорошо. 
Иногда они так здорово играли, что я даже пожалел что у меня нет фотоаппарата и пытался довольствоваться телефоном. 



Не смотря на весьма скромные декорации пространство сцены легко и ненапряжно преображалось из офиса в шикарную квартиру, а самое главное не отвлекало от самого действия.
Оно захватывало мой неокрепший театральный ум весьма. Да эта история не про моих друзей, но ведь и подглядывать за тем что не так как у тебя тоже бывает интересно. Так и здесь. Наблюдение со стороны за жизнью таких близких и одновременно далеких от тебя людей. Решения, которые они принимают и их поступки, все заставляет немного задуматься и местами даже по сопереживать главным героям.



После спектякля было предложено задать вопросы по спектаклю актерам и режиссеру. Я в силу природной скромности и красоты не придумал ни какого театралдьного вопроса и все что крутилось у меня на языке был один вопрос: как среди театральной шелухи отделить те спектакли которые реально зацепят и заставят сходить на них, а не в кино, где тоже все красиво и ярко, но немного меньше живого контакта с актером, в отличие от театра? В театре, по моему мнению, меньше отвлекаешься на антураж действия и больше внимания диалогам, а в кино все же визуальный ряд зачастую доминирует даже над смысловой нагрузкой. В общем я его не задал. Да кому эти вопросы нужны, когда всем и так понравилось! :)
Подводя итог хочу выразить благодарность всем кто организовал этот показ, актерам, режиссеру, драматургу и всем причастным. Мне и моей жене очень понравилось. Не знаю когда я в следующий раз снова пойду в театр, но этот показ желание сходить туда только усилил, на долго ли и на сколько это все реально покажет только время.

Надеюсь этот отзыв и кривые телефонофото были кому-то полезны :) 

Когда в следующий раз в театр?
Tags: блогопоказ, театр
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments