lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Отверженные песни о главном.



5 февраля 2013 намного раньше (на 2 дня как минимум) премьеры состоялся предпремьерный показ фильма "Отверженные" в IMAX СБС Мегамолл (Краснодар)
организованный для счастливчиков и приближенных сетью кинотеатров "Монитор". 

Такой неоднозначный фильм для меня, что я дежа толком не знаю о чем написать, то ли о том что понравилось, то ли о том что не очень. :)
Наверное начну с того что понравилось. 
Понравилось:
- трейлер
- актеры
- заглавная песня
- общий сюжет
- не дублированное пение.
- трейлер!


Не понравилось:
- хронометраж
- излишняя, на мой взгляд, сопливость местами
- резкие переходы с оригинала на русский дубляж
- хоронометраж :)

Вроде количество + перевесило.  Значит больше понравилось чем нет. Я весь фильм сравнивал этот мюзикл с "Суини Тодом". Вот там пели тоже очень душевно не забывая проходиться ножичком по горлу и фильмец был покороче и, наверное, более атмосферный. Здесь тоже все выдержанно во французском духе тем сильнее иногда удивляет, что поют на английском :)
Поют прикольно, необычно когда актер и поет и играет одновременно, для оперы это может и норм, а вот для кино, лично мне было непривычно. Все увязали сразу, но хуже не стало.
Привычные актеры поют и это уже радует. Поют конечно все по разному, дубляторам не дали развернуться и сделать все как бы они сами хотели, поэтому все поют своими собственными голосами. 
Сюжет для меня не сказать что знакомый, но отдельный куски про Козетту и Гавроша плотно сидели в голове и раньше, а теперь как-то даже связались немного в осмысленное целое. Кто, кого, с кем и как :) Хотябы только для этого стоило посмотреть этот фильм тем, кто не в курсе про то, что там знаменитого написал этот Гюго. В фильме все по голивудски красиво, ярко и красочно. Порадовал Саша Барон Коэн, жог как всегда и здесь ему тоже дали поиграть, дав в напарницы Хелену Бонем Картер. Остальные, тоже вполне в своем амплуа, как мне показалось.
Меня раздражал только мальчик-мажор и его баррикадная компания. Пошли на прогулку и их случайно убили плохие дядьки. А мальчик стал хорошим, перестал баловаться и женился :)
Еще что мне показалось многоватым - это количество крупных планов. Да они поют, и все внимание "певцу", но хоть бы немного экшна, а нет, сидим смотрим и слушаем.
Не знаю кому как а мне очень натуралистичной показалась сцена в "кало-отстойниках". Вышли из положения как могли :)

В общем. Всем кто не равнодушен к актерам, снимающимся там и готов высидеть 2,5 часа под их пение - добро пожаловать. Остальным - посмотреть 5 раз трейлер и почитать книжку.
Удачи!
Tags: кино
Subscribe

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments