lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Сент-Этьен-дю-Мон



В церковь с таким "замудреным" названием мы попали буквально выйдя из Пантеона. У меня есть такая дурная привычка заруливать по пути всюду куда глаза глядят, из-за этого конечно тратится ужасно много времени, но зато плотнее выходит знакомство :)
Издалека ее разглядеть как-то не особо удалось, но внутри вполне. Ни какой вылизанности и излишней туристичности. Видимо не слишком популярное место в путеводителе, тем и лучше.





Во всяких википедиях пишут что она достаточно необычна сочетанием готики и ренессанса. Да и правда довольно необычное сочетание.



Начали строить в 1222 году а освятили только 1626 году - очередной долгострой, однако. Видимо не очень нужно было, рядом ведь было аббатство св. Женевьевы.





Сейчас именно здесь находятся рака и мощи, а точнее их остатки, Св. Женевьевы. Не очень то любили революционеры не только у нас, но и во Франции, церковников, и при случае реквизировали, переоборудовали, оскверняли. Так и с мощами св. покровительницы поступили. Сожгли. Но видимо что-то все же осталось и теперь хранится здесь.  





Как всегда в церквях немноголюно. Но скоро мы почувствуем контраст туристического Нотр-Дам и этого места. На сколько здесь тихо и благостно, на столько там все заполонено людьми.





Вот такое здесь все внутри тру!



Интересный факт: на территории Сен-Этьен-дю-мон похоронен не кто нибудь, а Блез Паскаль!
Вот как неожиданно для меня лично было узнать о месте его упокоения. 



Выйдя из церкви, двигаемся в направлении Сены. Мы в Латинском квартале. Студенческое место и название заведения на стиле.



Случайно магазин русских книг. Не все книги на русском, но вся тематика посвящена России.



Мимо местного политеха не смог пройти.



Осталось не ошибиться в выборе направления :)



И сдержанно пройти мимо рыбной лавки.



Продолжение следует.
Tags: Париж, путешествия, фото, храм
Subscribe

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments