lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Триумфальная арка



И вновь я продолжаю показывать парижские картинки.ю На сей раз объектом внимания стала одна из арок. Наверное самая известная из парижских.
Находится на так называемом "триумфальном пути". Да практически на одной линии стоит три арки. Возле лувра на площади Каррузель, на площади Шарля де Голя та что на моем фото и дальше в районе Дефанс еще одна арка под названем Большая. Арка конечно была у нас в планах и посещение ее верхушки так же входило  в наш музейный "вездеход". Перед ней мы пытались попасть в боле экзотическое место - музей канализации, но он оказался закрыт, и мы побрели в сторону Елисейских Полей. Когда-то я думал что это и правда поля. Так оно все и было, но поля давно застроены, хотя вначале улицы от площади Согласия до площади Рузвельта по обеим сторонам тянется парк. Дальше парк заканчивается и начинаются магазины куча людей и тонна машин. Наверное здорово здесь гулять если ты подбадриваешь себя шоппингом, но мне так не показалось. Хотя мы кое что и прикупили и зашли в один магаз,но особого восторга я не испытал. Перед "полями" мы прошлись по довольно пафосной улице Авеню Монтень, и еще там пресытились витринами и брендами. Не будем о грустном переходим к арке :)



Как было сказано выше арка стоит на площади Шарля де Голля. Высота ее почти 50 м, построена с 1806 по 1836 год в честь попед Наполеона и его армии. В 1806 гду после победы при Астерлице Наполеон приказал построить здесь арку строили ее как-то очень долго и он сам в нее не въезжал. Ну блин 30 лет строить, кто здесь доживет? :)



Благо к нашемцу приходу строительство завершилось и даже есть подземный переход к арке, не пришлось метаться зайцем между машин, что непрерывным потокм кружат по кольцу.





Не осматривая долго арку снаружи заходим в одну из ее опор и поднимаемся по винтовой лестнице наверх.



Внутри понятное дело не монолит, а такой своеобразный музей. в котором показывается как ее строили и кто под ней маршировал в последствии.



Нет, это не слепок маршировавшего как можно было бы подумать :)





Что делал слон когда пришел...





Выбрались на верх. Здесь даже есть пара кучек снега в доказательство что он здесь бывает.



Арка не смотря на то что она всего 50 метров высотой, довольно ощутимо возвышается над остальными зданиями. Высоту ей придает еще и то, что она находился на естественном холме.



Чуть бы получше видимость и тогда и евро на бинокль не было бы жалко.



Район Дефанс разглядеть можно с трудом. Но я его вам потом немного покажу, попозже, так что не сильно расстраивайтесь.



Вот а в эту сторону пости видно Елисейские поля, обелиск на площади Согласия и Колесо обозрания на ней же. Справа стеклянный купол Большого дворца. По сути выставочного центра как я понял.



В эту сторону видно золоченый купол Инвалидов и высотку Монпарнас от который мы жили в 15 минутах ходьбы. и не сходили в нее :)



Так же с арки открываются внутренние дворики и окна офисов.



Сад на крыше - прекрасно!



Но и без сада тоже вполне нормально.



Если улица не поля, то она и машинами не забита и видимо дышать на ней есть чем :)





Снимок в направлении Эйфелевой башни. Где же ты солнышко и голубое небо?









Находившись наверху, спускаемся вниз прямо под самый свод арки.



Здесь Могила Неизвестного Солдата. Захоронены солдаты первой мировой. Говорят что это первый "вечный огонь" в Европе.



Арка не была бы просто аркой если бы не была украшена скульптурами и барельефами.



Я не особо силен в символизме, но выглядит весьма внушающе. Скульптор отработал на славу. И впрямь начинаешь верить в то что французы крутые воины, хотя и события 20 века нам ни как не показывают.





Ученье - свет!



Раз арка мемориальная то и для памяти на ней высечены названия сражений. И среди них можно заметить и очень знакомые названия.



Так как сооружение находится на холме, здесь есть и триангуляционный пункт. Не такая конечно пирамида как у нас на КМР, а вполне понятный и простому человеку. Ясно что высота здесь 59,353 м. Интересно от какого уровня французы меряют высоту. Наш-то футшток в Кронштадте мы видели, а здесь где? Кстати вспомнилось что именно здесь в Париже есть палата мер и весов и в ней есть эталоны метра и килограмма!



Эталонного француза поймать не удалось, получился только такой вот персонаж эвакуатора, засмотревшийся на каких-то девчонок азиаток шемно фотографировавшихся на фоне арки.



Практически вот на этом самом месте!



Всем кто досмотрел до конца конфетка за терпение! :) (За забором посольство Катара)



Спасибо за внимание, плодолжение следует.
Tags: Европа, Париж, Франция, путешествия, фото
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…