lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Обливион.



Вчера 10 апреля 2013 я посетил предпремьерный показ фильма "Обливион" в IMAX СБС Мегамолл (Краснодар) тредиционный организатор такого счастья организатор события сеть кинотеатров "Монитор". А мог бы и не посетить если бы не была увеличена для тормознутых блогеров, за что отдельное спасибо. :)

Перед сеансом были развлекательные мероприятия, я немного опоздал по традиции и начал с зефиринок порезанных пополам и стакана сока. Сок разошелся значительно быстрее зефирин.  Не знаю что должны были символизировать эти зефиринки, может после них у меня и должен был случится "обливион", но после них случился Пал Саныч :) Он показывал нам фокусы, но точнее не фокусы, а всякие научные эксперименты. Надо было приводить детей им бы было очень интересно, а взрослым было просто тесно. Кто стоял плотнее успел что-то увидеть, остальные будут смотреть фото. Затем быстренько разыграли призы и пошли в зал. Места для блогеров на 4-м ряду - как всегда прекрасно. Ну да мы не гордые можем и на 11 ряд посередине пересесть. Благо я один, ни чего не боюсь и не краснею. Перед сеансом, дабы настроить зрителей на правильный лад выступили танцующие в темноте. Но не слепые, а просто в темноте трио в светящихся костюмах. Махали всякими светящимися штуками, было красиво. У кого 5-й айфон или марк 3-й должны были снять офигенное видео. Думаю монитор нам подскажет где его потом посмотреть отдельно. :)

Перехожу к сути. А суть очень классная на мой взгляд. Фильм мне очень понравился. Жаль что нельзя написать  просто: "Идите и получите удовольствие". Придется немного попотеть :)
Я изначально не из тех кто любит придираться к сюжету и искать ляпы и нестыковки. Если все красиво, я могу многое простить. Здесь очень красиво. Я проникся буквально с первых кадров. Исландия - фантастишь! Сюжет и краткое содержание надеюсь ни кому не надо пересказывать? Да я и не буду.

Немного фактов.
Обливион - название на русском звучит дебильно, но интригующе. Для тех кто в инглиш-теме oblivion - значит забвение, утрата воспоминаний. Напишите это в названии фильма и половина интриги уйдет.  Но красота то останется!
Снял фильм режиссер снявший Трон: Наследие. Трон меня не вставил, наверное потому что я его не в кинотеатре смотрел. А здесь и сам режиссер нарисовал графическую новеллу и фильм по ней снял. Просто прекрасно!  Помните что я говорил о том что не стоит искать глубокой философии и строгого соответствия, это во всем виновата графическая новелла. :)
Главные роли в фильме исполнили: Том Круз, Ольга Куриленко, Андреа Райсборо, номного поиграл Морган Фримен, чувак из "престолов" и тетка в компьютере. Остальные просто массовка. Больше всех конечно Круза. Он красавчик, я влюбился :) Кому Круза одного мало, потом добавят, у них есть.
Весь фильм все летают туда сюда, на мотаке ездят, падают и стреляют, чинят дронов, показывают всякие красивые места, живут в красивом доме, женщины тоже вполне, особенно если куриленке губу подзакатать чуток обратно. :) Попутно они все спасают мир конечно от плохих и побеждают хорошие. На другие фильмы в Америке денег не дают. Да и фиг с ними. Я до последнего верил, но и в конце не сильно был разочарован и простил им эту слабость :)

На мой взгляд получилась очень классная фантастика с любовью. Я что-то давненько такого легкого и в тоже время захватывающего не смотрел. Все тяжеляк какой-то или "отчаянные домохозяйки" вперемешку с "волшебником страны оз", тьак что "Обливион" отлично лег. Думаю сводить кого-нить да и самому пойти типа за компанию :)
Мне показалось еще одним из + фильма то, что он не 3Д, уж извините меня, но 3Д в последнее время пихают по поводу и без. Здесь тоже была возможность оторваться, но нас поберегли.

Возвращаясь к красоте, а скажите вам бы не хотелось жить в таком шикарном доме над землей и не с такой скучной Луной как у нас сейчас? Я бы попробовал!
Все в кино!


Tags: кино
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…