lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Он - легенда!



Вчера, 15 апреля 2013 по "особому приглашению" сети кинотатров "Монитор" сходили, а точнее долго ехали на предпремьерный показ фильма "Легенда № 17" в "Киноцентре" на Красной Площади в Краснодаре.
При всей любви в предпремьерным показам успевать на них, а точнее на все мероприятия что проводятся в рамках показа мне ни как не удается. В этот раз попал на плюшки-шайбы, напитки и фотосессию. Шайбы - гуд, напитки не подкачали. Был с ребенком, он после пары глотков энергетика и кофе провел весь "матч" на нереальном подъеме. Единственное что на этом празднике подкачало это муз оформление, а точнее одна песенка. Я -то рассчитывал на 6+ и ни как не мог ожидать такой подставы. Я сам не являюсь снобом и слушаю всякое, но то я сам в наушниках, а то на весь кинозал. Ну типа попытались все в шутку обратить, но "осадочек остался" :(
Собственно о фильме.

Я наверное не буду как отзываторы до меня кричать как мне все понравилось и тем самым немного успокою восторженный общий фон. Могу сказать что мне больше понравилось чем нет.
Порадовало меня что это оказался фильм не о бейсболистах, не об игроках в американский футбол или об их прославленных тренерах, которых снято не мало зарубежными кинокомпаниями.  В этот раз все про наших, да еще и про каких! Как многие знают картина повествует о советском хоккеисте Валерии Харламове. Оказывается и у нас есть свои славные традиции в спорте и о них можно снимать фильмы и сейчас. А сейчас их можно снимать со всякими модными приемчиками и спецэффектами, со стилизацией, с поиском аутентичных костюмов, экипировки, автомобилей и отрисовкой пейзажей той Москвы. И получается очень не плохо. Практически переносишься в те времена. Я конечно не жил тогда, а как минимум на 10-15 лет позже, так что точно судить не могу, но по моему получилось по-доброму похоже.
Не являюсь яростным поклонником хоккея, но коньки наподобие тех что показаны в фильме у меня были, и была шайба, на которой я масляными красками написал "Калгари 88", так что я не совсем равнодушен и мне было интересно смотреть на драматическую историю жизни и спортивных достижений хоккейной школы СССР и ее яркой звезды Валерия Харламова. В фильме некоторые эпизоды правда смешали в кучу, но на то это и кино чтобы немного отличаться от правды. Особенно когда речь заходит о том чтобы повисеть на одной руке на тросе между градирнями на высоте 30 метров и поболтать за жизнь главному герою и его другу, то почему бы и нет? Я лично только за! Но с учетом что фильм 6+ стоило бы подписать "Все трюки выполнены каскадерами", хотя сейчас известные фотоблогеры ине такое исполняют :) Мне кажется что в этом фильме каждый найдет то что он хочет. Спортсмены  - спорт, романтичные натуры - романтику, политиканы, критиканы и сталинисты тоже найдут к чему придраться или порадоваться. Актеры играют бодро. Мне едва ли не больше чем главный герой понравился тренер Анатолий Тарасов, сыгранный Олегом Меньшиковым и главный негодяй-функционер партийный бонза Владимир Меньшов.
В фильме похоже еще пытались охватить и показать все стороны жизни людей в тот период. Сейчас это смотрится конечно комично, но судя по всему все было очень близко. Больница, милиция, транспорт, совместные просмотры телевизора, переживания, отыграли все нормально, настраивают правильно.
Но особенно доставили, как говорится, игроки канадской сборной с которыми предстояло сыграть сборной СССР. Это надо видеть. Словами выражения их лиц просто не передать. Трэш и угар! Не ужели они и вправду так выглядели и были такими оторванными чувакам? Хорошо что фильм не о них, а о наших за которых гордо и чуть ли не слеза накатывает местами. Почему ни где не было написано что фильм снят по заказу комитета по национальной политике и агитации в средствах масовой информации? :) Короче все у нас было и было круто. Хотя и немного убитое и изрядно попользованное, но свое и гордо было нереально и национальная идея была немного в стороне от "грабь бухай убивай", а была направлена в мирное русло. Скажете и сейчас так же? Включите телек или радио, да кстати те что смотрит новости в сети уже от тех кто смотрит телек по-моему не отличаются. Ой меня занесло.
Смотрите доброе кино и пропагандируйте здоровые ценности, всем пис! :)




Вот такой вот дядька был этот Харламов. Ушел рановато, но у гениев частенько так :(
Tags: кино
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments