lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Вывезли лыжи проветриться перед летом.



Или другими словами закрыли лыжный сезон. Состоялось это наше локальное мероприятие в Приэльбрусье на склонах горы Эльбрус.
Изначально у меня было желание настрой и вера в то что возможно будет катнуться в Красной Поляне, но оно растаяло вместе полянским снегом, а то что не растаяло было упаковано под спец пленку на следующий год. Оставался Домбай или Эльбрус. На Домбай автобус отменили и вариантов как-бы не осталось. В Приэльбрусье не были как минимум лет 5, а на Эльбрусе не катались как минимум года на или 3 больше. Из-за очередей что там были и относительно долгой дороги не ездили совсем, а если и ездили то катались исключительно на Чегете ввиду бешеных очередей на маятник на Азау и относительно скучности и пологости склонов. Весна не время перебирания "харчами", грузимся и едем туда где есть снег, благо за время нашего отсутствия проблема с подъемниками была частично решена путем постройки 2-х очередей гондольной канатной дороги параллельно существующей маятниковой ККД. Цены тоже подросли и вплотную приблизились к элитным. Абонемент на день стоит 1300 р. И мне еще гововрят потом что в КП дорого. Жилье на поляне Азау тоже не копеечное. За 2-х за одну ночь отдали 2200. В "дорогом" Адлере, который очень далеко от КПолянских подъемников отдавали 750. Правда приходилось ехать но это съедало только время, по затратам на бенз все равно выходило дешевле. Чем пока не может похвастаться модный горный кластер так это адекватными ценами на кормежку на горе, хотя и на Эльбрусе они прилично подросли. Ну хватит мне уже плакаться. пора кататься! Вначале мы катались на автобусе. Автобус 1300 в оба конца. Доехал на удивление очень быстро. Вот что значит сухая весенняя дорога. В автобусе ни кто сильно не бузил угомонились еще до Кропоткина. Приэльбрусье встретило небольшим снежком за окнами автобуса. Это внушало уверенности в том, что все будет хорошо. :)

Лыжи на фото выше вы уже видели, дальше нам нужен был снег. Вот, пожалуйста!



Небольшой довесок к лыжам мои олдскульные палки :)



Лыжная смазка и защита самой важной части тела. Все комплект полный!



Если вы настоящий фрирайдер и хотите закрыть сезон богато - вас в помощь - ратрак. Закинет куда надо всего за 500 р + лучший гид - Лиза Паль нам предлагала свои услуги по 500 руб за спуск. Мы очень были польщены, но сдержались. У нас ведь бюджетная поездка.



Мы пользовались вертолетом! (шутка) :))





В чем Приэльбрусье побеждает Красную поляну это в суровости гор и их высоте.



Разглядели севера Чегета со следами спусков.



Ну и Двухглавый тоже показывался  по утрам. После обеда его затягивало и было не так хорошо видно.



Креселка на Гара-Баши стоит не шелохнется. Нижнюю станцию даже ни кто не откапывал. Нафига, если ратраком прибыльнее возить!



Я говорил что сурово?





Ну как грится "делаем лук" (у меня журнал почти без мата) и едем кататься!





Снег вверху вполне зимний, но по мере продвижения вниз постепенно отпускается до состояния полного слэша в самом низу. Камни присутствуют, но их не катастрофически много. Все объезжается без проблем. Я лыжи почти не покоцал.



Фотали не слишком много, а больше катались, накатывались так сказать. Благо все располагало в виде погоды и отсутствия очередей.



Пару раз даже я попадался в объектив. Скучная серая куртка и черные штаны не украшают снимки :)



Для меня довольно удивительным было количество военных в камуфляже на скитуре. Скитурили по страшному целыми отделениями и повзводно! + Были замечены некоторые кто спускались на лыжах связками по трое.



Что еще хорошо на Эльбрусе - простор. Пускай не круто, но просторно.



Артефакты на высоте 3000 м.



И вполне рабочие опоры на 3500.



Ну а мы все катаемся.





Новая канатка если кто не видел.  Причем такой прикол что вагончики на верхней и нижней отличаются. На первой очереди они более простые и низкие. Когда встаешь стоит пригибаться чтобы не стукнуться башкой. Я цеплялся пару раз, но я-то в каске :)





Кататься приятно в такой красоте. Чувствуете запах весны? :)





Это что у нас там?



Ушба!



Те граждане что не катались и не ходили на скитуре активно тренировались на скалах. Видимо лета им мало чтобы скалолазить, а зимний период использовать "правильно" :)



Я вот зимой по скалам не лазаю!



Закрывать так закрывать - спускаемся вниз. Здесь уже и правда по-весеннему. Прошлогодняя трава и ручьи по скалам.



Но гонять еще можно, Ё-у! :)





Вот так вот мы закрыли свой горнолыжный сезон. Обошлось без драк и жестоких попоек. У нас все прошло в более-менее спортивном режиме. Организаторы поездки пытались соблазнить нас поездкой вечером в какое-то сомнительное питейное заведение и обещали DJ Шапа за пультом, но мы не поддались. :)
Обратный путь прошел без эксцессов. Время в пути тоже. Машину оставленную на драме, в пику жадным парковщикам, ни кто не тронул и мы в 3 часа были уже дома.

До встречи в новом горнолыжном сезоне!  Он наступит раньше чем может показаться на первый взгляд. :)
Tags: Кавказ, Эльбрус, горнолыжка, горы, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments