lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Особенности паромной переправы



Кто о чем, а я все о Греции :)
В прошлый раз наступила ночь после которой нам предстояло выселиться из гостишки и отправиться на острова. Точнее конечно на один остров, но зато сразу на Санторини чтобы потом не было "мучительно больно".
Как до него добраться?
В принципе очень просто! Самолет или паром. Самолет хорошо и быстро, но дорого для нас. Ну и на самолетах в этот раз мы уже летали, а на паромах еще нет. Значит решено - паром. Паромы ходят конечно не слишком быстро, но стоят дешевле самолета. На пароме до Санторини нам идти целых 9 часов. Паром, в добавок ко всему, идет не напрямую, а с заходом на другие острова Парос, Наксос и Иос. Все эти острова, как и Санторини находятся в Эгейском море и называются Киклады.
Есть более шустрые паромы, но что-то "зимой" они ходить не очень хотят. Хотя на быстром было бы в 2 раза быстре, но и дороже. Немного покопавшись в сети стали обладателями билетов на 7-25 на паром который к 15 часам привезет нас на Санторини. Билеты брали заранее, но я так понимаю что в межсезон можно этого и не делать. Загрузка не чрезмерная и скорее всего их можно будет купить непосредственно перед отправлением. Так и было когда перед нами в кассе люди покупали билеты. Нам тоже пришлось дополнительно к своей предварительно оплаченной брони получать посадочные талоны. Места у нас самые простые и дешевые типа "где найдете там и сядете". Благо мы приезжаем сильно заранее на него и грузимся в числе первых. Выбирали место долго и тщательно, но выбрали хорошо, обложились рюкзаками чтобы к нам ни кто не приставал.  :) Так вдвоем за одним столиком весь путь и проделали. Пассажиров набилось прилично, но место присесть было. Ни кто в проходах не стоял. На открытых палубах было не слишком комфортно, но и там любители проветрится и покурить не переводились.



Рассвет встретили на пароме.
2.


Утро красит нежным светом...
3.


4.


Груз едет без тягачей. На пароме только полуприцепы.

5.


Пассажиры.

6.


Тронулись. и начали выходить из порта. Кораблей в порту - очень много. Эта часть порта пассажирская - здесь в основном паромы.

7.


8.


9.


Наш примерно такой как стоит посредине. Называется Blue Star Paros. Blue Star - одна из паромных компаний. Особого разнообразия на наши даты не было. Был один паром :)

10.


Что они в этих мазутных водах поймают?  Конечно они не слишком грязные но портовое рыболовство такое меня немного смущает.

11.


12.


Паром идет довольно шустро и берега проносятся практически стремительно. GPS показал что скорость была около 40 км/ч. Для такой "машинки". Вполне прилично на мой взгляд.

13.


14.


Говорим Александру 3-му, до свидания!

15.


16.


И выходим на оперативный простор.

17.


18.


Кто на чем.

19.


20.


21.


Берега после выхода из порта становятся не слишком интересными и мы прячемся внутрь греться.

22.


23.


Прямо по курсу остров Буян! :)

24.


Вот такой вот скалистый Св. Георгий. Если я ни чего не путаю.

25.


Выглядит монументально.

26.


Потом довольно долго идем скучно. Отдыхаем. На подходах к обитаемым островам начинают попадаться и вот такие островки.

27.


И мы начинаем заруливать на певый пункт назначения - остров Парос. Здесь каждый остров чем-нить знаменит и каждый наверняка стоит посещения.

28.


Вода в зависимости от освещения немного меняет цвет. А вам потом ни кто не мешает сделать вообще свой :)

29.


Пошли визитные карточки Киклад  - церкви с голубыми куполами.

30.


Пейзажи очень достойные. Белые домики на горах смотрятся необычно для нашего неискушенного взгляда.

31.


О, вот и мельницы. Нравится. Верим в то, что и на Санторини увидим.

32.


33.


Довольно однородно, не так ли?

34.


35.


36.


Тягачи в порту ждут те прицепы, которые стоят у нас на грузовой палубе!

37.


Высадка пассажиров и грузов происходит стремительно, равно как и погрузка новых и загон других прицепов. И через каких-то 10-12 минут мы уже отчаливаем в направлении следующего острова.

38.


Двигаемся в сторону Наксоса.

39.


Я решил растянуть удовольствие и следующую порцию паромо-фото опубликовать в другой раз.
Продолжение следует :)
Tags: Греция, Европа, острова, паром, фото
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments