lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Санторини март 2013



Кто о чем, а я о делах и о картинках давно минувшего отпуска минувшего. Опять мы оказываемся в Греции и опять Остров Санторини. Если в прошлый раз мы его видели с борта парома, то теперь мы уже пришли, выгрузились, были подобраны в порту транспортом гостиницы, доставлены и встречены приветливой девушкой, нашпигованы ей же кучей полезной информации и напоены кофе и апельсиновым соком с кексом. Короче говоря были вполне готовы к тому чтобы не просто поваляться кровати, но прогуляться по ближайшим окрестностям, обещавшим быть весьма живописными и фото-привлекательными :)



Непонятное - чудо дерево :)

2.


Вот в такой номерок мы заселились. Забегая вперед скажу что это был наверное самый комфортабельный номер из всех что мы снимали в этой поездке. И цена была весьма привлекательна. Что-то порядка 1000 р в сутки.

3.


Одно из достоинств лично для меня это маленькая кухняю Правда воспользоваться ей в полной мере нам не удалось, но только то, что она была уже согревало мыслью - от голода мы не погибнем :)

4.


Вид из окна не поражал. Всеже не "кальдера вью" но и цена тоже в 4 раза ниже.

5.


Кальдера где-то там.

6.


Вышли на прогулку. Особого плана не было. Было просто желание найти чего-нить поесть и погулять по Фире - столице Санторини, которая как раз и расположена на крутом обрыве над морем, полюбоваться видами с него и подышать свежим морским воздухом. (как будто на пароме 9 часов мы занимались чем-то другим)

7.


Март - еще не сезон для острова, поэтому везде довольно пустынно. Люди попадаются только в достаточно тусовых местах у магазинов, кафешек или у сувенирных лавок. Все остальное выглядит слегка заброшенным.

8.


Кафедральный собор Фиры. Нам не слишком повезло. Внутрь не пускали. Реставрируют. Довольствовались видом снаружи и видами, которые открываются от него.

9.


Ну вот примерно такими :) Здесь почти со всей пешеходной дорожки такие виды идешь и радуешься.

10.


А вот она и "тропина" вверх-вниз то по ступеням, то просто под каменной тропе.

11.


В итоге поднимаемся немного повыше. Вид на Фиру просто потрясающий. Я словами выразить не могу.

12.


На сколько можно домики спускаются вниз чтобы остановиться только там где уж совсем ни чего нельзя построить без того чтобы они начали валиться вниз.

13.


14.


Внизу старый порт Фиры. Спускаться пешком в него порядка 15 минут по зигзагообразной лестнице довольно плотно загаженной гужевым транспортом.

15.


Можно сильно сократить время в пути воспользовавшись маятниковой канатной дорогой. Здесь ходит не один большой вагон а 6 вагончиков на 8 человек каждый.

16.


Обратно можно подняться более экзотическим, но более традиционным способом.

17.


В целом конечно не вся столица Санторини представляет собой полный лубок. Встречаются и более прозаические картины.

18.


А вот и как-то-то прямо пустынное запустение и заброшенность.

19.


А здесь живут живые люди. :) Это точно не гостиница.

20.


Мы постепенно продвигаемся в сторону Фиростефани.

21.


Ускориться вполне возможно если взять мотик в прокат. Здесь это вполне распространено. Стоит от 15 евро в сутки. Вполне гуманная цена. Учтите что мопеды выдаются строго под мото-категорию в правах.

22.


Мотики бывают разные.

23.


Вот на таком я очень хочу покататься, ну может только с более целым сиденьем :)

24.


А-то на скутере вот по таким лестницам сильно не попрыгаешь.

25.


Придется его в цветах парковать :))

27.


Тем временем наслаждаемся видами Фиростефани. Где закончилась Фира и начались они - не понятно. Сильно ни чего не поменялось. Только совсем исчезли немногочисленные люди с улочек. Здесь все замерло в преддверии курортного сезона.

27.


28.



В церкви служба.

29.


Стараемся идти по тропкам прямо по-над морем.

30.


Так хочется залипнуть и только предвкушение того, что за поворотом может быть еще лучше толкает вперед :)

31.


Вот почти классический вид. Только "шипчиков" из купола церкви не хватает.

32.


Лестница в никуда.

33.


Вот такие места мне нравятся еще больше чем вылизанные-выбеленные. Эти черные вулканические камни из которых сложены не до конца оштукатуренные стены мне очень нравятся.

34.


Солнце опускается все ниже, окрашивая обрывы в теплые тона.

35.


Тут и нас окрасило :)

36.


И заборчик.

37.


И правда начинает закатываться.

38.


Надеюсь комментарии здесь излишни :)

39.


Вот на этой чудесной ноте я пожалуй опять прервусь чтобы вас не разорвало от красоты и все не успело окончательно слиться в одну пеструю ленту :)

Продолжение следует...
Tags: Греция, Европа, Санторини, путешествия, фото
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…