lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Майский БУтриш



Чтобы не возвращаться из Атамани в Веселовку и все-таки немного двигаться в сторону дома все согласились с моим предложением еще немного прокатиться :)
Они еще не знали своего счастья, потому что я привез из на Большой Утриш! Скажете, ну "нифигасебе вы катаетесь". Да чего там ехать км 40 вроде или около того. Ни кто понять не успел как мы уже прикупались предметами второй необходимости в Анапе и через 20 мин я бегал по берегу перед Сукко в поисках места стоянки, найдя которое мы двинулись в сторону Большого Утриша просто с целью немного прогуляться. Ночевать я там не собирался. Чтобы сделать это спокойно надо знать где это делать, а я не знаю. Точнее догадываюсь, что туда надо идти некоторое время, а потом искать нычку. Такого в планах не было.  Доехали до шлагбаума в БУтрише. Написаны какие-то расценки на дальнейший проезд, установку палаток, мне такое не нравится. Потому как в отличие от европейского кемпинга непонятно за что я должен заплатить 500 р за установку палатки? Ладно, это все лирика. Благо пока есть места, где ее модно поставить без поборов, будем этим пользоваться, а пока фото-прогуляемся.



Вначале прошлись немного вдоль берега, но не низом по кромке, а чуть повыше по тропе.

2.


Мелкий постоянно хотел куда-то упасть, еле-отгоняли его от края. В некоторых местах таким шумоголовым есть куда укатиться :)

3.


Прошли буквально метров 300-400 основная движуха идет внизу на берегу, в здесь модно сидеть и на все смотреть. Лодки мотаются туда-сюда, куча народу пикникует или куда-то перемещается. Не сказать что очень много, но движение есть.

4.


Все продвинутые за просветлением ходят вот за тот мыс.

5.


Остальным и здесь всего хватает :)

6.


Я немного пособирал фото гербарий, извините.

7.


8.


9.


10.


11.


И мы двинули обратно чтобы прогуляться непосредственно по Утришу. Я здесь в третий раз, но на самом мысе не был ни разу. Я всегда думал что он закрыт, типа режимный объект, а нет, открыт вовсю и дельфинарий здесь и так ездят все, рыбу ловят, короче тоже активно. На самом краю мотоциклисты какие-то с телочками фотаются, кругом мусорник-шашлычник - пипец, лучше бы закрыто было :(

12.


Угадайте что это? :)

13.


14.


Кто-нить разбирается в этих знаках? Я нашел только про водолаза :)

15.


Катер пока "зимует"

16.


17.


Ржавый "рыболов"

18.


А самая оконечность этого Утриша уже вроде как и не мыс, а остров, тк. мост.

19.


Маяк, который уже не совсем маяк. Один как часовня, с крестом на крыше, а второй маяк-мемориал экипажу судна "Фабрициус", которое во время войны было подбито и село на мель здесь, после чего стало своеобразным разведчиком, и предупреждало о налетах на Новороссийск. Так бы я и не узнал об этом если бы там не побывал.

20.


Это тот маяк что превращен в часовню. Выглядит спорно. Иконки, горелые свечки...

21.


Суровый утришский пес, видали одни носки остались от того кто ему не понравился :)

22.


Через месяцок здесь тоже будет плотно, а пока "бархатный" сезон.

23.


Солнце пока не жарит, а греет.

24.


Начинает закатываться, значит нам пора ехать на то место, которое мы подобрали для ночевки.

25.


На обратном пути несколько фоток сверху.
Утришский Дельфинарий.
Я не против дельфинариев, я против мучений животных.

26.


27.


Мы ночуем в той стороне.

28.


Большим чувствам достойную площадь!

29.


Осталось минут 10 на все про все.

30.


Разместились мы довольно удачно. Люди конечно вокруг были и некоторые были довольно громкими, но я уснул прежде чем успел понять о чем они орали :)
Так прикольно что вначале орали в санатории на горе напротив, у них там какой-то праздник был. Не иначе как 1-е мая! У тех, что внизу играл шансон из радио, а у тех что повыше фигачила Европа+. Объясните мне, неужели у меня все так плохо в жизни и я настолько ненавижу музыку и масс культуру что приезжая на "природу" я не включаю майфун на полную и не горланю песни? Неужели все остальные работают на заводах и фабриках и лишены возможности слушать музло целыми днями, чтобы потом отрыватся по полной программе на отдыхе. Я не говорю о способности оставлять после себя кучи мусора, но музло надо запретить на законодательном уровне, ясчитаю. Хочешь слушать - втыкай в уши!

Всем хороших приближающихся выходные и прикрутите громкость! :))
Tags: край, море, первомай, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments