lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Околоутришевое 2-е мая



Откладывать больше не могу, да и не хорошо это :)
Конечно все уже везде были и все видели, но а вдруг не все и не везде?
Так что я показываю картинки а вы можете ни чего не говорить и не комментировать. Тем более, что их пикаса как-то странно пожала, хотя я не просил.

В общем 2-го мая мы проснулись не столько от того что выспались сколько от того что стало тепло и даже очень. Удивительно тихо было утром в плане человеческого шума, но вместе с тем птицы пели очень громко пока не взошло солнце, которое и выгнало нас из палаток.


Солнце выгнало не только нас.
На пляже народ уже потихоньку начинал "тусить" Кто-то раздувал угли готовясь продолжить первомай, кто-то рыбачил

2.


Некоторые, облачившись в гидрачи, погружались.

3.


А мы освежившись в бодрящей воде сходили прогуляться наверх дабы обозреть.

4.


Ну такой памятник мы точно не рассчитывали встретить.

5.


И о черепахах я тоже как-то не особо думал. Точнее даже был удивлен что они здесь шарятся. За час прогулки четыре раза натыкались на этих  животных.  Один раз даже подержались. Черепахе это не очень понравилось :)

6.


7.


Бегать по верху - жарко.

8.


До шаров далеко. К ним лучше просто съездить, но, однозначно, в другой раз.

9.


Отсюда только слегка можно оценить масштаб "разрушений".

10.


И двигаем в обратный путь, тем более что нас уже заждались и волнуются.

11.


12.


Лодок в море что=то много стало. Богатеют граждане?

13.


14.


Сухой можжевельник.

15.


Море здесь явно не для плавных заходов сразу у берега скалки и водоросли.

16.


17.


Еще одна черепашка.

18.


И зачем ехать так высоко? Странные человеки. Заехали почти на самый верх, натянули тент и сели есть :)

19.


Ехали они видимо так быстро, что сбили пчелу-мутанта :)

20.


А мы ехали не слишком быстро, потому как поехали по "короткой" дороге на Малый Утриш через горы. Дорожка там конечно аховая, но проезжабельная.
Я даже ни разу не приложился ни где, ехал очень осторожно и спокойно. Пол пути немного пообщались с охранником от экологической вахты про ситуацию с дорогой, кторую начали пробивать здесь и отжимали землю для очередной высокопоставленной стройки.

21.


Мыл машинку накануне, но на этой дороге шансов остаться чистым - 0,0 Если уже не грязь, то пылью точно покроетесь с ног до головы. Навстречу нам мчалось не слишком много машин, да и объехала нас всего одна нивка, да пару раз какой-то крузак старенький, но в итоге он сдался. Наверное что-то сломалось. А мы тихим сапом приехали на МУтриш.

22.


23.


Место там конечно людное. Несмотря на не слишком хорошую дорогу людей туда заезжает достаточно много. На самом МУтрише я фотик и не доставал. Не когда было. Общался и бегал за мороженным и пивом :) Ночевать мы в таком людном месте не собирались. Хотели просто побывать, другим показать и ехать дальше за шампанским

24.


Сразу после выезда с Утриша установлены 2 вот такие огромные бочки а в них  знаете кто? Ни за что не догадаетесь - белухи! Да вот эти огромные дельфины вот в таких бочках. По моему это полный привет, товарищи Причем чтобы им там не было скучно он там не по одной, а как минимум по 3. Не знаю насколько это правильно держать таких животных вот так, но по моему это недопустимо!

25.


А вокруг все тихо мирно по прежнему.

26.


27.


28.


Ковыль

29.


Зеленеют листики

30.


И рыбачки ловят рыбу...

31.


Приостановились на смотровой над Дюрсо. Были уже много раз, но и в этот не преминули.

32.


Ной :)

33.


Так, где-то здесь надо купить шампанского. Для экскурсии уже поздновато, придется довольствоваться только продукцией завода Абрау-Дюрсо и найти место переночевать.

34.


35.


Последняя фоточка на сегодня.
Находим довольно крутую дорожку наверх почти в самом конце озера, забираемся по ей наверх. Местечко не фонтан, но более менее тихо. Ночевать и распивать будем здесь.

36.


Позднее оказалось что место не слишком тихое, но прошли сквозь нас всего 2 раза и ночью особо ни кто по кустам не шарился, так что выспаться удалось очень хорошо. Если надо могу рассказать где :)
Tags: край, море, первомай, путешествия, фото
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…