lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

3-е мая Первомая.



Уже 3-е мая, а у нас все ни как первомай не хочет заканчиваться. :)
Сегодня путешествуем по местам былым, т.е. где когда-то были, но напрочь забыли когда и были.
В качестве затравки фото озера Абрау. с того места где оно "заканчивается"
Как только оно начало заканчиваться сразу стало ясно что мы проскочим в сторону "Лиманчика". Я считал, считал и насчитал, что был там в 93 году
так что пора освежить в памяти былые времена.



Приехали, там какие-то базы, бетонная дорога, вроде все совсем не так или я ни чего уже не помню. Вдоль дороги припаркована куча машин.
Начинаем спускаться к морю и я понимаю что за каждым кустом стоит палатка! Реально народ на склонах на небольших площадочках понатыкал палаток и кайфует. Судя по номерам авто это в массе ростовчане.

2.


Спускаемся пониже и понимаем что сегодня загорать будем не здесь. Тот самый туман о котом все писали и снимали во всей красе. Ни вчера, ни позавчера его не было, а тут - пожалуйста.

3.


В этом тумане встречаются люди.

4.


Один из них делает гигантские мыльные пузыри, остальные просто наблюдают.

5.


Некоторые, очень близкие мне люди - кидают камни. Очень достойное занятие в таком тумане.

6.


7.


Решаемся искупаться. Искупались Без удовольствия. Все время кажется что мы в фильме "Мгла" :)

8.


Вот такая инвентаризация пляжного настила :) Каждая досочка пронумерована!

9.


Лиманчик ушел в туманчик.

10.


Как-то он для весны мелковат и мрачен. Весной все должно цвести, а он выглядит уж очень по осеннему и не верится, что там на Абрау буквально в паре км отсюда светит солнце, все зеленое и красивое!

11.


Что можно здесь поймать?

12.


13.


Покинув мрачный берег моря вырвались на солнце и сфотали яркое здание.

14.


Я не знаю кто и зачем его раскрасил, но выглядит позитивно.

15.


Внезапно я вспомнил, что ни когда не был на "Семи ветрах" в Новороссийске, как впрочем и мои спутники. Заехали. Прикольно там, и туман внизу добавлял антуража.

16.


17.


18.


Внизу туман, как вы поняли, и почти ни чего не видно. Но без тумана все это видели 100 раз а с туманом поменьше, потому так даже интереснее.

19.


20.


Город работает!

21.


По мановению волшебной палочки из Новоросса переносимся к другой примечательности, которая долгое время оставалась без нашего внимания

22.


А вот и она, а не то что вы подумали на фото выше :)

23.


Скала Парус и сосна на прибрежных скалах.

24.


Туман периодически притаскивает, а потом растаскивает. Людей много, но прибывают и убывают они волнами, от  скалы далеко не уходят

25.


И на качелях кататься не мешают!

26.



27.


28.


29.


Все покачались, а я даже еще и искупался от счастья. Вода по прежнему не горячая, но терпимая. Выталкивает как на Мертвом море :))

30.


Дальше будет еще пара картинок с или около скалы, так что не обессудьте я дорвался.

31.


32.


33.


34.


35.


36.


Как я вокруг нее не бегал все равно такое чувство что не наснимался :)

37.


Надеюсь у тех кто оставил сей натюрморт чувство удовлетворения было глубже. Хотя лимонада они взяли явно много в этот раз.

38.


Ночевать я хотел в районе Голубой бездны, проехав Джанхот, на указателе свернули в лес, прокатились немного по кочкам, заехали в кемпинг. Удивительно он не перегорожен и пока денег не берут. Вокруг сосны и не слишком загажено. Покрутились, но я хотел ближе к Дивноморску, поехали на разведку. У нас же почти жип, поехали по лесной дорожке. Дорожка узкая и заросшая, машину поцарапал конкретно. Все время боялся что кто-то попадется навстречу.  за 4 км попался один квадрик. Удалось разъехаться. Приехали в кемпинг "Сосновый". Вот здесь видно что иногда хозяйственники хозяйничают. Валяются остатки шлагбаума. Прошлись, посмотрели. В "бездне" уютнее. И поехали обратно. На этот раз уже не лесом, а асфальтом. Приехали, расположились. На удивления сидят люди с мокрыми гидрокостюмами и музыка у них не орет из машин. Дураки что ли? :) Но когда они начали палить костры и подбрасывать в них хвою, чтобы дымило посильнее и повонючей, а пара индивидуумов притащили свежесрубленную сосенку все встало на свои места.
За мои негодованием я чуть не пропустил закат.

39.


А он был действительно хорош.

40.


Периодически сквозь дым удавалось почувствовать запах хвои.

41.


А солнце тем временем закатывалось.

42.


43.


И закатилось прямо в море. Немного посидев и мы закатились по палаткам стараясь уснуть под бренчание гитарастов и нам это удалось :)
Tags: край, море, первомай, путешествия
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments