lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Санторини день 2 ч.1



Ха, вот так я решил разбить 1 день как минимум на 2 части, просто чтобы и вас не перегружать и самому не переработать, а соблазн просто вывалить все скопом очень велик, но я с собой сборюсь и буду дозировать :)
В тот замечатльный солнечный мартовский понедельник мы собирались закрепить свои скудные теоретические знания о Санторини путем очередной прогулки и по возможности поездки на доступном транспорте. В качестве доступного транспорта общественный не рассматривался. Были варианты мопед-скутер, квадроцикл и автомобиль. Я хотел скутер, но оказалось что под него нужны мото права, у меня такой роскоши нет. Автомобиль - попсово и чуть дороже. Будем кататься на квадрике. Знал бы я как это громко и ветренно ни за что бы не согласился :)
Но это все будет немного позже, а пока мы в силах походить немного ногами мы отправились прогуляться вниз по длинной лестнице к старому порту Фиры...

Выбрались из нашего номерка и двинулись. Сегодня нам очень хотелось попасть в супермаркет. И мы в него попали, благо он по пути. Притарились местным вином на всякий случай. Знали бы мы что больше сюда не попадем взяли бы больше...

Случайно у городской управы маленький скверик с памятником. Я точно не помню, но по моему что-то вроде как защитникам Фиры.

2.


До лестницы в порт еще нужно дойти и дойти можно очень живописно.

3.


4.


5.


6.


Вот такое тело сидит над одним из кабачков.

7.


А куда выходят ваши двери?
Здесь так прикольно сделано. Идут заборы а в них двери, за дверью лестница вниз в гостиницу. А через двери видно море.

8.


Сегодня какой-то мегапраздничный понедельник все отдыхают и работает еще меньше лавок чем вчера. Людей реально нет. Как будто вымерли. Так бродит десятка 2 сумасшедших туристов и все.

9.


Подошли к началу лестницы. Есть несколько вариантов. Спуститься на фуникулере, на осликах или пешком. Спускаться проще и дешевле всего пешком. Так мы и сделали. Точнее сделаем :)

10.


Спустились буквально метров 100 а тут они нас подкарауливают. Но это не ослы в нашем понимании. Это то ли мулы то ли лошаки. Кто в них разбирается? :)

11.


Запах на лестнице стоит соответствующий ее второму названию - "ослиная" :) Высота ее около 300 метров. Ступеней в ней 588. Все посчитано до нас.
588 - это детский лепет для тех кто ходил на Яшмовый пляж на фиолент, а уж для тех кто на гору Моисея по лестнице топал - вообще ниочем :)

12.


13.


Чтобы было не так вонюче все же лучше наверное спуститься на фуникулере.

14.


Вот они - виновники запашка! Стоят как не при делах :)

15.


16.


Тем кто собирается наверх может пригодиться шляпа. Тенька нет.

17.


Вот собственно общий вид порта. Сейчас он уже не используется как основной. Паромы и крупные суда пробывают в другой, из которого есть нормальная автодорога. Сюда высаживают туристов только круизные суда. Да отсюда ходят кораблики на другие острова. Вода нереально прозрачная. На дне притаились морские ежи и прочие гады! :)

18.


19.


Сегодня круизников нет, кораблик на вулкан ушел 10 минут назад. Тихо и пустынно.

20.


21.


Посетили, отметились, пора и наверх. Канатки всякие для нас не в диковинку, но прокатиться можно. Время сэкономим денег потратим :)

22.


Шесть шестиместных вагончиков доставляют на верх буквально за пару минут. И понять ни чего не успеваешь, только щелкнуть пару раз вправо и влево. И уже пора выходить, ваши евро закончились! Внизу на станции есть небольшая фотовыставка с иллюстрациями того как строили эту канатку на миллионерские деньги. Ох уж эти греческие миллионеры :)

23.


Из кабинок вид тоже очень даже. Почти как с бесплатной лестницы, но на 4 евро дороже :)

24.


Можно сосчитать. Вроде все на месте, ни одной не потеряли.

25.


Слишком быстро она едет, не успеваешь прочувствовать. В следующий раз поеду на осле :)

26.


А вот и они. Освежаются и подкрепляются пальмовыми листьями. Ждут своего погонщика или залетного туриста-экстремала, который решится на ослиный спуск по ослиной тропе!

27.


Мы не такие экстремалы, идем за обещанным квадриком и скоро продолжим исследовать остров, теперь уже на колесах! :)

28.


До встречи в следующем выпуске наших греческих приключений.
Продолжение следует...
Tags: Греция, Европа, Санторини, путешествия, фото
Subscribe

  • Silifke kalesi - замок в Силифке.

    Что вы знаете о Турции вообще? Я почти ниичего, на самом деле, знаю только то, что до того как здесь стало все турецкое много кто успел здесь…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Зимние воспоминания.

    Копался вчера в папке с фотками и нашел такую. Это, если я не ошибаюсь, Годердзи 2019, очень хочется повторить. :) Понимаю, что в Красной Поляне…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments