lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Санторини день 2 ч.2



Что-то на эту часть я наскреб совсем мало фото. Будет совсем быстро их пролистнуть. Могу отмазаться тем что я был постоянно за рулем квадрика взятого напрокат после посещения порта. Я бы предпочел что-то 2-х колесное и оно было, но на него просили категорию "а" в правах, которой у меня нет. Вот и пришлось ездить на этом неповоротливом, медлительном четырехколесном монстре. Я, если честно, на таких раньше ни когда не ездил и чуваки, которые мне его давали немного волновались, хотя я вида не подавал и говорил что я просто ас. Как и к любой машине да и другому транспортному средству нужно немного привыкнуть. Вот с непривычки было напряжно. Но покатавшись на нем пару часиков я с ним уже почти сроднился и жал на гашетку почти до упора. Упор к несчастью наступал слишком быстро по моему мнению, но не по мнению моей спутницы, которая постоянно просила ехать помедленнее, особенно в поворотах. Вот так борясь с 2-мя крайностями и постоянно идя на компромисс нам удалось немного покататься по острову Санторини на арендованном транспортном средстве. О количестве фото тоже могу сказать, что снимать находу с этого рычащего чуда нет желания. Сумки под фот у меня нет и он ездил все время в багажнике, вылезая только на остановках, которых было откровенно маловато. Время как всегда ограничено, а посмотреть хочется все, так что садились и мчали. Дальше в посте предательски мало фото тех чудесных мест, в которые мне почему-то хочется вернуться :)


Для начала и полного освоения транспорта мы решили поехать на самый край острова на маяк в Акротири. Вроде и ехать туда  около 12 км, но с непривычки показалось довольно долго. Успели даже проголодаться и пока я бегал по окрестностям сварганили небольшой перекус из магазинной еды и питься.
Погодка как-то не радовала яркостью. И откровенного говоря не внушала оптимизма прогнозом на день.

Все дальше  только пара необитаемых островков, а за ними только Крит.

2.


Сам маяк.

3.


4.


На широком углу взгляд в сторону Фиры выглядит не столь живописным, как на телевик, но дает представление от том, что проехали мы действительно до конца острова.

5.


Кораблики снующие у подножия скал меня покорили.

6.


7.


8.


Скалы, кстати тоже достойны упоминания необычным рельефом, образованным ветром и водой.

9.


Поднялись на точку над маяком. Треножника в нашем понимании нет, а вот геодезический знак есть.

10.


Не весь остров представляет собой сплошные обрывы по 200 метров. На восток берег понижается и постепенно переходит во вполне пологий с пляжами для купания.

Вот на этой фоте, если бы не домики, есть какое-то подобие Крыма.

11.


Маяк сверху. Остро не хватало фактурных облаков.

12.


Там мы явно засиделись и заходились хотя объективно интересного не было ни чего.  Стоило ехать в Акротири смотреть раскопки того что выкопали из-под пепла после того самого извержения. Тыркнувшись по дороге не в тот поворот и посмотрев на часы мы в очередной раз куда-то не успевали. Потому поехали на пологую часть острова ознакомиться с пустыми пляжами и открыть купальный сезон.

13.


Пляж. Сезон открыли, но фото достойных показу нет :)

12.


Попутно лично удостоверились в том что кроме водного сюда можно попасть и воздушным транспортом. Значительно быстрее, но к сожалению дороже.

13.


Погода не располагала к принятию солнечных ванн, поэтому мы перешли к принятию ветровых. Ветер дул в лицо очень прилично. Хорошо, что хоть дождь не шел в то время как мы ехали.
Вот и наш желтый конь с наездником в виде меня. :)

14.


Переезжаем на в самую северную часть острова. Почему я решил ехать низом, я не знаю. Наверное хотел побольше покататься на Желтом. :)
Если перед вами не стоит такой цели. Спокойно можно ехать через Фиру и Имеровигли. Так будет короче и проще. Убедились лично в этом на обратном пути.

Продолжение следует.
Tags: Греция, Европа, Санторини, путешествия, фото
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments