lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Моредыбр



Прошлые выходные можно сказать провели на море. Не сказать что совсем спонтанно, но все же да. Безо всяких привычных нам хабарей, палаток и прочих атрибутов. Просто плавки и полотенца. Благо едем не в пустыню. Ни каких целей не ставили, я не за рулем, полный расслабон. Можно просто сидеть на заднем сидении и спать. Давненько я так бесцельно не ездил. Оказывается так тоже можно! :) Я даже не знаю зачем я брал фотик. Скорее по привычке. Стоит его продать и можно будет совсем не париться, а просто ездить. Ну раз я его все-таки брал то я его и немного попользовал. Ни каких "шедевров", просто путевые фото.

Да именно путевые через стекло автомобиля :) Давно я так не снимал.



Не забываем беречь природу, товарищи!



Первое место где купались было традиционным для нас по пути в Туапсе - это пляж пансионата "Химик" не доезжая "Орленка". Пляж очень приличный, песчаный, чистый и с очень плавным понижением уровня. Из-за этого есть волны, но не критично. Вода в сравнении с майскими праздниками просто "кипяток" :)





После я предложил остановиться на Агойском перевале перед Туапсе. Сколько ездим а прямо с остановкой я был второй раз. Первый не считается, тк. был лет 15-17 назад. А из моих спутников по моему ни кто ни разу не останавливался. Я прозрел от того что я думал памятник на перевале повсящен ВОВ, ан нет, он о временах гражданской войны нам напоминает.
Если слова "Железный поток" вам о чем-то говорят, то все будет яснее. Таманская армия и ее действия против белогвардейцев. Я не читал, но думаю ознакомлюсь.



Прошли оттуда к смотровой площадке. Раньше там была просто какая-то мачта, а теперь целый ресторан, и все в деревьях, обзор не очень хороший.
Внизу пос. Агой





Заправка Роснефть в Агое





Поставил Ладу Калину в тенек. Машина зверь. Полный фарш, есть все! :)



Туапсе, город труженик. Фигово только то, что ту небольшую часть набережной в городе превратили в часть порта и прямо в 100 метрах от нее сыпят "говно" в корабельные трюмы. Воняет не сильно, пока не просочится. Но и это все мелочи по сравнению с масштабами расширения нефтезавода.



Вечереет.





И внезапно глубокое утро. Мы решили поиграть в исследователей пляжей. Понятно что море вроде как везде одинаковое и большой разницы нет, потому люди и ездят постоянно в какие-то привычные им места. Вот так и мы. сколько раз проезжали через Агой и ни разу не были на пляже, заехали, занырнули, посидели пару часиков. Нормальный галечный пляж. Не слишком длинный, но довольно широкий. Людей сейчас мало. В сезон наверное плотнее будет.



В Агое я фотик в машине оставил, не покажу, придется самим ехать смотреть.  А вот в Новомихайловке я его не забыл. Здесь на пляже я, кстати, тоже был лет 20 назад в первый и последний раз и воспоминания у меня были не слишком светлые об этом месте. Переться сюда пешком довольно далеко от автостанции. На машине намного веселее хотя расстояние практически тоже.





Здесь людей побольше чем в Агое. Места для купания побольше. Но летом здесь наверное еще плотнее чем там. Гостиниц тоже хватает. И машинами заставлено все суперплотно. Сейчас еще спокойно можно поставить прямо на берегу вдоль пляжа.



Здесь тоже галечный пляж и уходит он довольно резко. Детям в волнах не так комфортно как в "Химике", но все же довольно весело. Следим просто внимательнее.



Вроде не утонул :)



Пошли немного прогуляться вдоль берега чтобы не зажариться полностью. Мы-то "без всего", а значит и без тента.

Здесь сидят рыбаки, все море в сетях.



На какую рыбу крючки, неужели у нас такие водятся? :)



Немного исследовали лестницу и то место куда она ведет.







Странная фигня, здорово смахивающая на "колхозный" скалолазный стенд. Так и есть, на одном из домиков полузаброшенной базы написано что-то про Ростовских альпинистов. Видимо детская турбаза. Судя по тому, что все покрашено и трава пострижена не совсем брошена, а народ сюда приезжает на лето.



Административный корпус?





Что-то не то пропагандирует эта скульптура. Гомофобы ее разрушили.



Вот и сами домики. Приедете в эти 5* отдыхать летом?



Кому те 5* не подходят можно отдохнуть в таком вот замке! :) И они есть у нас на побережье. Пройдет каких-нить 500 лет и он возможно станет археологической достопримечательностью если его в наши суровые времена не признают самостроем.



Недалеко от стен "замка" обнаруживается артефакт. Форсаж полный!



Курорты Краснодарского края приветствуют любителей правильного загара! И они не заставляют себя ждать :)



Мы до такого состояния не залеживаемся, а собираемся и отправляемся домой. Обратная дорога пока без пробок и через полтора часа мы уже дома. 
Tags: край, море, фото
Subscribe

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…