lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Санторини день 2 ч.3 (Ойя)



Завершаю демонстрацию картинок с Санторини. Они уже и мне надоели :) Если и вам тоже, тогда не нажимайте на кнопку дальше, но я уже сам себе пообещал что выложу что есть плохое оно или хорошее.
В этой части у меня картинки из Ойи. Она находится на другом конце острова относительно маяка. Если маяк Акротири почти на самом юге, то Ойя - это север острова.
Ойя наверное самое популярное место на острове и самое раскрученное в туристическом и фото-плане. Я в свою очередь тоже привнесу в это дело свою лепту, но и покажу как может там быть если вместо ожидаемого мега-заката вы получаете плотную облачность и накрапывающий дождь. У нас все получилось именно так. С утра погода была отличной, но прогноз начинал сбываться и таки сбылся, но у нас "с собой было" и было не так грустно гулять понимая что наш закат был вчера. А сегодня просто посмотрим, а как это выглядит в теплом свете будем смотреть на других фотах. Если кто -то из предыдущего поста помнит то перемещались мы на китайском квадрике, он громкий  медленный, ехали мы дорогой по более пологой части острова, ехали нереально долго, даже один раз останвливались отдохнуть. Въехали в Ойю как бы снизу. По пути самым занимательным было какое-то запредельное количество церквушек-часовен. Маленькие беленькие с голубыми крышами. Я подумал, что если у всех 3 дела: дом - сын - дерево, то здесь к ним еще прибавляется постройка церкви :)  Любой, хоть самой маленькой, но ты просто обязан это сделать иначе жизнь прожита зря! В общем крутя головами по сторонам и рыча въехали в Ойю, воткнули транспорт на стоянку и пошли гулять. Неужели вы и в правду поверили в то что все будет строго соответствовать заглавной фотке? :))


Конечно, нет, но фоток будет не много. Не утомитесь.

Для начала мы дошли почти до самого края поселка оттуда отлично видно Имеровигли. Часть Фиры. Обрывы и на таком расстоянии выглядят внушительно. К слову, в Ойе высота берега раза в 2 ниже.

2.


Антураж

3.


Разруха.

4.


Ойя - город контрастов! :) На самом деле конечно в основном все очень ухоженно, туристам нужно все самое лучшее и "лубок" их вполне устраивает.
Настоящим пытливым умам беленькие домики надоедают еще в первый день. Мне здесь очень понравились вулканические камни из которых строят дома. Но судя по всему они получаются не слишком крепкими, потому то что строится сейчас в основном - железобетон, который просто штукатурится и белится для придания аутентичности. Хорошо, что это явление не такое массовое и оригинальные домики пока стоят.

5.


Местных очень не много. Их скорее слышно чем видно. Чувствуешь что люди есть, а туристов пока нет.

6.


7.


Думаю я буду прав сказав, что это аттракцион.

8.


Но выглядит симпатично. Труба совсем не закоптилась!

9.


То, что белый цвет иногда разбавляется другими даже радует. На одном хозмаге замечена реклама краски явно отличной от белой - отступники!

10.


Плотные облака, ровный свет...

11.


Катера гнали наперегонки.

12.


13.


В определенной степени здесь красивее чем в Фире.

14.


15.


Помните про краски - вот они!
Не слишком ярко, но уже можно отличить один дом от другого. А-то бы туристы и не могли бы потом на фото идентифицировать свою гостиницу :)

16.


Голубые купола.

17.


18.


Сувенирных магазинчиков и кафешек открыто всего парочка, но и в них ни кого нет! Продавцы явно скучают. Я их фотоаппаратом не пытал, пускай отдыхают.

19.


Найдите людей в джакузи! Вот так я бы провел здесь денек другой :)

20.


Почти классический вид как с открытки, только свет не торт. А что вы хотите - дождь идет и пасмурно.

21.


22.


Смотрите как здорово все выглядит если его не белить. Почти незаметно где заканчивается скала и начинается церковь. Вот это искусство маскировки!

23.


И последний кадр с мельницей.

24.


Дождь в очередной раз припускается, а нам нужно еще догуляться до мотака и ехать в обратный путь. Мне-то все нипочем, но моя спутница волнуется. :)
Нам еще предстоит прокатиться по ночной дороге без света, выяснилось что он не работает, откушать в местном кабачке, сдать квадрик, добраться до гостишки, быть доставленными на паром, разместиться на нем и отбиться уже до прибытия в порт Пирей (Афины). Этого бы с лихвой хватило на "1 мой день", если бы я как приличный человек не сделал над собой усилия и не убрал фотик подальше в рюкзак, чтобы не отвлекаться на жизнь. :)

Продолжение следует...
Tags: Греция, Европа, Санторини, путешествия, фото
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…