lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

По дороге из Афин на Корфу



Короткий фото-пост о дороге.
Следующим пунктом греческой программы после Санторини должен был стать еще один остров, остров Корфу. Не знаю что меня на него так потянуло, может итальянская виза в паспорте и близость его к Италии. Иначе ни каким разумными доводами не возможно объяснить, зачем мне потребовалось возвращаться обратно в Афины на пароме, покупать билет на автобус и 9 часов ехать на нем туда? Но что сделано, то сделано. Уж если втемяшилась какая блажь, то я не постою, а попробую исполнить. Билеты заранее на греческие автобусы через интернет не продаются, поэтому все что дальше строго экспромт, ну кроме того что иногда мы подглядывали в расписание. :)



По расписанию прибыли в 7-25 в порт Пирей. Практически туда же откуда выходили 2-е суток назад. Заразные заразы поспать не дали за час до прибытия орали как потерпевшие, что нужно сдавать каюты стучали в двери, но мы героически спали. :) Выходили наверное из последних, ну да и фиг с ними, не для того 100 евро чтобы по первому требованию метнуться. Паром был нашим самым дорогим "отелем" за все время поездки.
Выгрузились, дошли до метро, и поехали. Я предварительно внимательно прочитал как добраться до авто-вокзала. Метро+автобус. Билет вроде единый. Во всяком случае в автобусе мы дополнительно не платили и нас ни кто не оштрафовал, водитель автобуса тоже не расстроился.
Автовокзал как-то не впечатлил. Находится в пром зоне выглядит мрачновато. Билеты продают только  за нал, а я -то рассчитывал, что за такой дальний переезд можно будет кредиткой расплатиться. Билет около 50 евро. Расстались еще с сотней налички.
Проехать нам предстояло не мало. Практически пол Греции с востока на запад и немного на север. При этом наш путь лежал по северу Пелопоннеса, а он как известно считается самым греческим из всей Греции. Жаль конечно что смотрим мы на него только из окна автобуса, но что увидим, то и наше.

2.


Почему-то выше я не написал, что добраться до Корфу можно и на самолете. Это конечно значительно быстрее, но и подороже будет + всякие самолетные формальности + аэроэкспрессы, и начинается финансовый и временной залет. С автобусом все гораздо демократичнее.

Поехали.

Масло тут у них то ли адское то ли эллиническое кто их разберет? :)

3.


Въезжаем на платную дрогу.  Я как-то и забыл подумать что и здесь есть платные дороги. Разница между ними и обычными весьма существенна. Какую-то часть пути мы ехали по бесплатным и успели ощутить.

4.


5.


Все на карнавал!

6.


Внезапно переехали Коринфский канал. Еле успел щелкнуть. Кто еще не знает что это такое? Ок, википедия в помощь

Кори́нфский кана́л — канал в Греции, соединяющий Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала. Длина канала составляет 6 километров, глубина 8 метров. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 76 метров. Ширина канала на уровне моря составляет 25 метров, а на дне моря — 21 метр. Через канал перекинуты один железнодорожный и три автомобильных моста. Дополнительно с обеих сторон канала функционируют погружные мосты.


7.


Теперь уже Пелопоннес. Много какого-то подзаброшенного всего.

8.


9.


В Греции  есть все. И горы снежные тоже. :)

10.


Едем смотрим из окон на церкви

11.


12.


И горы.

13.


14.


15.


16.


И опять церкви

17.


И горы :)

18.


Вот так вот незаметно и нескучно подъехали к Патрам, а здесь шикарный мост через Коринфский залив
Жаль, что автобус не экскурсионный, а самый обычный, остановились перед мостом ровно на 2 минуты забрали пассажиров и помчали дальше.
Мост Рион-Андирион (официально мост им. Харилаоса Трикуписа) длинна 2880 метров пролет 560 метров. Вполне внушительный.

19.


Кому огонька?

20.


Секретная военная авиа-база, предлагаю вашему вниманию шпионский снимок КПП :)

21.


После Пелопоннеса солнце куда-то спряталось и море не манило, пару раз припускался дождь, и только прогноз радовал.

22.


23.


Греческие плавни.

24.


Последний рывок и вот мы уже ожидаем в Игуменице парома на Корфу. Это наш автобус. Он оказался достаточно комфортным для того чтобы в нем можно было провести 7 часов и пости 500 км в дороге сюда. Выше я писал что время в пути 9+ часов, так и есть 7 из них на автобусе + 2 часа на пароме. Билет на паром входит в стоимость автобусного. Отдельно стоит 10 евро.
На остров мы плывем не на долго всего на сутки поэтому завтра нам из Игуменицы нужно будет добраться до Каламбаки (Метеоры). Чтобы сделать это без накладок чтоит немного разведать. Пока мы 20 минут ждем парома я рысью сбегал на автостанцию и разузнал во сколько уходит последний автобус и как он стыкуется. Прямого на Каламбаку нет. Есть только со стыковкой в Иоанине. Ну да а что делать? Будем успевать. Главное не запутаться в непривычных названиях и не уехать туда, откуда потом будет не чем уехать :)

25.


А так хочется ни куда не метаться :)

26.


Просто сесть на паром и поплыть тихо мирно. из Игуменицы отходит масса небольших паромов в разные порты Корфу и не только. Отсюда можно попасть и в Италию, но нам туда не надо. Хотя первоначально у меня были такие мысли. Вполне можно построить сквозной маршрутец с "захватом" итальянских прелестей.  :)

27.


Подходит наш паром (см заглавное фото). Мы загружаемся и отходим в направлении Корфу.
Паромы в акватории порта Игуменицы так и снуют.

28.


Строго через 2 часа выгрузившись и проехав буквально километр прибываем на автовокзал Керкиры (Корфу-тауна). От него 300 метров назад к паромному терминалу наш отельчик. Размещаемся выдыхаем, вдыхаем и мы снова готовы куда-нить сбегать. :)

Продолжение следует.
Tags: Греция, Европа, дорога, путешествия, фото
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments