lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Керкира ночью



И вновь я продолжаю с фотографиями и короткими комментариями.
В этот раз Керкира - столица острова Корфу. Сюда мы приехали исключительно посмотреть почему здесь что-то занесли в фонд ЮНЕСКО. Может нас обманывают и это просто очередная туристическая уловка. Как узнаешь пока сам не посмотришь? Придется на собственном кошельке все это проверить. Ехали, если вы помните мы аж из самих Афин, путь был не близок, приехали уже затемно. Предварительно забронированный отель оказался строго в том месте где мы и рассчитывали, на поиски не потратили лишненего времени, быстро разместились, отряхнулись и пошли разминаться по ночному Корфу-тауну, как еще называют этот город. Откровенно говоря ни каких грандиозных целей на вечер не ставили, просто хотелось прогуляться и наметить что-нить на завтра. Примерно засечь время туда-обратно, чтобы рассчитать время сбора и сдачи номера дабы успеть на паром и автобус аж на завтра вот такие простые мысли были у мня в голове.

Для вступления немного о Корфу.
Корфу - самый северный из греческих островов Ионического моря и второй по площади среди них. 64 км длинной и 32 шириной, высочайшая точка гора Пантократор - около 900 метров.
Как и любое место пригодное для жизни остров постоянно кочевал от одних к другим. Через него ходили в древней истории, в средние века и позже. Из "культурных", т.е. из тез кто здесь что-то оставил своего были конечно Итальянцы. Венецианское правление продержалось здесь около 400 лет. Потом были и французы и опять итальянцы, даже немцы во время второй моровой войны оккупировали остров, их в свою очередь сменили англичане. Всем здесь нравилось :) Одним туркам так и не удалось пожить здесь. Чуть-чуть не дошла сюда османская империя. Видимо потому многое из того что построили еще венецианцы до сих пор сохранилось. Оно все по итальянски старое и по гречески запущенное, тем и привлекает туристов.
Заканчиваю трепаться перехожу к картинкам.

Ночью ориентироваться не просто - выручают карты OSM, установленные на телефоне. Вполне хватает точности и детализации в большинстве мест.

Историческая часть города совсем не большая прошить все улицы можно часа за полтора если особо не торопиться, но если останавливаться и что-то фотать, времени уйдет немного больше :)

Мы начали с самого центра. До него 10 минут от гостишки. Это уже радует, не придется много ходить.

Улица Листон. Построена во времена французского владения островом.

2.


Другие отнюдь не французские, но да их еще будет на фото. Сами посмотрите на что они похожи и стоили их включать в "наследие".

3.


Пока перекусывали в парке на скамейке, воспользовались штативом :) Слева Эспланада, справа старая крепость. Вот в нее мы и заглянем ненадолго.

4.


Не смотря на поздний час все открыто, касса, закрыта вход свободный.

5.


Посмотрим что тут за Палео Фурио (Старя крепость).  Крепость еще венецианская, построенная ими же на искусственном острове. В ночи особо ни чего не разглядишь, но мы попробовали.

6.


ОТ англичан на территории крепости тоже кое-что осталось.

7.


Чисто английская церковь :) Храм св. Георгия.

8.


Дальше будем сверять часы по стоящим часам на башне.

9.


Здесь больше похоже на Италию.

10.


Попробовали пройти на верх к кресту на горе. Ткнулись - закрытая решетка. Понятно почему ни кто деньги не берет на входе. Через заборы мы лазить не обучены, не руферы какие, пошли обратно :)

11.


12.


Ну разве не живопись?

13.


Кафе в это время года еще пустые. Напомню на дворе конец марта. На улице в кофте очень хорошо. Ни жарко, не холодно. Очень комфортно.

14.


Не знаю как кому, а мне такие места очень нравятся.

15.


16.


Греции правда здесь как-то маловато. Ощущение что попал в Венецию, но каналы все засыпали :)

17.


18.


Там где пошире и дома уже не такие старые, вывески на греческом, Венеция отступает, но можно сделать 50 шагов обратно и ты опять в ней.

19.


20.


На площади перед мэрией католический храм св. Якоба и Кристофера.

21.


Керкира - город контрастов. Видно что отремонтировано, что нет.

22.


А видно что было отремонтировано. Это как раз мэрия. Отремонтирована, но налет запущенности тоже имеется.

23.


Опять выпали на Листон. Город довольно маленький и чтобы не выйти второй раз на одно и тоже место приходится постараться :)

24.


25.


Дворец святых Михаила и Георгия. Британские губернаторы любили дворцы. Не пристало им в крепости жить в сырости и стеснении.

26.


Не все улицы одинаково широки.

27.


Есть и совсем узкие.

28.


Есть и средней ширины. Здесь мы видим церковь святого Спиридона - покровителя Корфу. Здесь все имени св. Спиридона. Даже алконапиток есть типа "спиридоновка" на апельсинах :)

29.


30.


Город не совсем ровный в некоторых местах есть лестницы. Оно и к лучшему меньше машин и мотиков будет ездить, а людям ходить недалеко. Правда жить в таких местах я думаю совсем не здорово.  Слишком плотно постоянно окнами глаза в глаза и машину не где приткнуть. Видели пару свободных клочков напрочь уставленных личным транспортом. Лучше наверное ставить ее подальше и кататься до машины на велике. :)

31.


А для того чтобы поглазеть - лучше места не найти, особенно вечером, когда ни кто не ходит не гуляет, почти все уже спят.

32.


33.


34.


Вот и к нам приходит понимание того, что если завтра хочется еще немного погулять, то надо идти отдыхать и утром снова бросаться в лабиринты Корфу.

35.


После прогулки было чувство глубокого удовлетворения и ни капельки сомнений не оставалось в том, а надо ли было сюда ехать. Я думаю однозначно надо и стоило, даже если бы на утро уже пришлось уезжать. Эта "венеция" того стоила.

Продолжение следует.
Tags: Греция, Европа, Корфу, ночь, фото
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments