lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Корфу со старой крепости.



Раз ночью снизу вы все уже видели, в этот раз больше с высоты. Для этого очень хорошо подходят крепости, которые есть в городе.
Новая и Старая. Новая оказалась закрыта, а старая открыта, вот мы и взобрались туда, где вчера было закрыто, правда пришлось немного поделиться деньгами, но оно того стоило. На воздушном шаре здесь не катают, колокольня не слишком высока, а сверху посмотреть хотелось. Цельно центр города смотрится, охватим :)



Сделаю вид что до ворот старой крепости дошли закрыв глаза.

И вот уже нас приветствует фельдмаршал Иоганн Шуленбург. Немец, в последствии поступивший на службу к венецианцам, командовал обороной крепости от турок в 1716 году, чем  и прославился.

2.


Все по настоящему, хоть крепость и "старая" но еще держится. Даже Турки ее не смогли взять. хотя предпринимали очень активные попытки несколько раз в течение 300 лет.

3.


Конечно не факт что она была на 100% такая же и 500 лет назад, когда была построена, но то что это настоящая крепость это факт! И то что она находится на искусственном острове тоже факт. Прокопали ров с водой - вот уже и остров.

4.


Внутри небольшая экспозиция того до чего турки не дотянулись.

5.


И всякое остальное, что днем выглядит не хуже чем ночью.

6.


7.


Геометрично.

8.


А с этого ракурса совсем уже не так. Кирпичное здание - английские казармы. Англичане здесь тоже не мало пожили и поуправляли.

9.


К штурмам крепостей Корфу приложили руку и русские войска. В 1799 году они успешно штурмовали здешние крепости под командованием Ушакова и отбили их у французов.

10.


Вот один из примеров английского зодчества. Церковь св. Георгия. Как она выглядит ночью я уже показывал. Дальше мы пойдем наверх на акрополь к маяку и кресту.

11.


Вот так простенько все внутри. этой церкви. Такое чувство что все что здесь было куда-то вытащили и осталась только самая малость.

12.


По пути на акрополь.

13.


14.


Бастионы и их подвалы.

15.


Дальше на маяк по ступеням.

16.


17.


Чем ближе, тем более разрушенным он выглядит, хотя осады были уже очень давно. Теперь главный разрушитель - время и его помощники вода и ветер.

18.


Теперь мы наверху и сможем посмотреть на крепость и ее окрестности.

19.


20.


Вход в крепость.

21.



22.


Центральная часть города

23.


Листон, церковь св. Спиридона и порт с круизным лайнером.

24.


25.


26.


27.


Оригинальное решение с черепицей :)

28.


Церковь Девы Марии Мандракина

29.


30.


Кому не нравится Керкира? Отойдите в сторону, не загораживайте :)

31.


32.


Новая крепость. Более суровое сооружение, но доя нас оказавшееся неприступным. Почему-то было еще закрыто. Как нам сказали охранники на входе: "Скоро откроемся, приходите через неделю" :)

33.


Может пора в круиз или надо еще лет 40 потерпеть, чтобы приблизится по возрасту к основному контингенту круизных судов? :)

34.



На пределе фокусного расстояния.

35.


Кстати сюда модно попасть не только на пароме или круизном корабле. Вполне реально прилететь на самолете. Летают регулярно и греческие и итальянские авиакомпании.

36.


Стоило ли ехать аж на Санторини если и здесь есть такая ветряная мельница, а может ее именно оттуда привезли, чтобы туристам получать сразу все не перенапрягаясь? :)

37.


Одинокий паром.

38.


С видами из крепости разобрались, в следующей "серии" виду города при свете дня.

Tags: Греция, Европа, Корфу, путешествия, фото
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments