lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Извините, но сегодня Влахерна :)



Продолжаю греческие записки и картинки. Мы по прежнему на Корфу.
Перемещаемся быстро, на музеи время не тратим, выкроили даже вот пару часиков на посещение еще одной знаковой достопримечательности для Корфу. По моему а 30% магнитиков изображено это место. Это небольшой островок с таким же маленьким монастырем на нем. Монастырь этот называется Влахерна в честь Влахернской иконы Божьей Матери построен в 17 веке. Что может быть живописнее маленького монастыря на маленьком острове? Только другой монастырь на острове менее плоском и более зеленом  :)

От Керкиры на автобусе  ехать порядка 4-х километров, по времени около 25 минут. Автобус вначале крутится по городку и это отнимает минут 15, затем он очень шустро доезжает до конечной, где мы и выходим. Выходим и практически сразу видим то зачем мы сюда приехали. В принципе можно дальше не ходит, а через 15 минут садиться на следующий автобус и ехать обратно, но можно и спуститься вниз и немного прогуляться, а при наличии времени съездить на лодке к монастырю Пантократор на мышином острове. Мы удовольствовались прогулкой к Влахерне и купанием неподалеку от нее.

Собственно сам монастырь:

2.



3.


Солнце к обеду светило очень жестко.

4.


Цвет у моря просто нереальный, даже фотошоп ненужен :)

5.


6.


7.


Вход в монастырь. На сколько я понял здесь сейчас небольшая церковь и сувенирная лавка, на этом все заканчивается. А может я и не прав, но ни одного монаха я не видел.

8.


Есть только охрана: собака

9.


и плотоядная кошка. :)

10.


Церквушка очень маленькая - подстать самому монастырю. Одна явно не должна была бить рекорды по вместительности.

11.


Напротив нее место где модно поставить свечку.

12.


Колокольня и коты.

13.


А вот и тот, другой остров, на который можно и нужно ехать на лодке.

14.


Он же с уровня воды. Видно что монастырь спрятался в деревьях.

15.


А вот так все выглядело с того места где мы купались. Вода не сказать что "горячая", но для марта вполне комфортная, с учетом того, что на улице было очень тепло.

16.


17.


Анархисты?

18.


На этой анархической ноте отправляемся обратно в город. Нам уже пора начинать выдвигаться в сторону гостиницы за вещами, время до обратного парома стремительно убывает.

Продолжение следует :)
Tags: Греция, Европа, Корфу, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments