lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Веселовка и окрестности 29-30 июня



Перед прошлыми выходными  вспомнили что уже "давно" не были на море и хотелось немного погреться под палящим солнцем и окунуться в уже довольно теплую воду. Жаль что прогноз не радовал ветром, но матрасить так матрасить. Жаль что по настоящему у нас не получается - матраса нет, есть только тент под которым можно пережить жестокое солнце и машинка, на которой можно чуть отъехать в сторону от основной толпы. Сказано - сделано! Выезд правда вопреки традиции не в Пт вечером, а в субботу утром дабы не толкаться в пятничной пробке на выезд а ехать по прохладце по пустой дороге. Стартанули в 5 утра и уже около 8 были на серф-станции успешно миновав спящий кооператив "Калитка". В эти выходные на на косе проводился какой-то модный фест SunArt. Это не VW, а значительно проще. Но в программе у ребят тоже был полный набор в виде солнца, обучения кайт- и виндсерфингу, всяких мастерклассов, йоги и вечерних дискотек мы верили в то, что до нас это не долетит :)



У нас матраса то не было но вот у "соседей" был у них еще были и дети чему активно был рад наш деть этот матрас и дети позволили нам расслабляться и отдыхать практически не отвлекаясь, а только следя чтобы ни кто далеко не заплывал.

2.


В этот раз всвязи с моей ленью мы не стали рыскать и ехать по косе далеко, проехали на относительно свободное место и встали. Это конечно привел к тому что мы били не совсем одни вокруг постоянно кто-то тусил и ездил, но это не сильно напрягало. Все же не по головам, хотя момент когда ближе к вечеру приехали ребята и начали в 15 метрах ставить палатки слегка напряг, но вели себя они довольно тихо, музло не слушали, в общем нормально.

Люди, которые приезжают просто искупаться, без палаток, тентов и прочего. Приехали, просидели пол дня на солнце и уехали. Стандартная картина. Многие наверное ночуют в поселке.

3.


Наш "частокол" дающий понять что здесь занято :)

4.


Чей-то ранее вкопанный тотем.

5.


Тот кто приезжает не на 1 ночь а может и не на 1 месяц городит вот такие городули. Уже не палатка, но еще и не дом.

6.


Такая штука если ее не спалят за зиму может и несколько лет простоять.

7.


Как чуть жара спала мы пошли прогуляться посмотреть на фест.

Вот здесь девчонкам кажут как держаться управлять змеем.

8.


Здесь йожаться

9.


Готовятся к дискарю. (На фото можно найти самого Кайтгнома! :) )

10.


Еще немного рекламы, за которую не плачено :))

11.


Компания, которая торгует газонной травой рекламируется. Замутили вот такой мини-газончик на поддонах.

12.


А в шатре весь пол застелили живой травой. . Выглядит классно и приятно. Такая свежесть от нее. Народу сидит и лежит куча, каждый чем-то своим занят.

13.


Тут и закат подкрался. Видите, на пляже плотненько. :)

14.


Раз закат, значит дуркуем с фотоаппаратом. В этот раз без фанатизма. Я в стадии продажи и спада интереса к фотографии :)

15.


Переходим к играм!

16.


Игры просто поглощают. Уже ни какое море и закаты не нужны :))

17.


Ну да и не морем единым. На следующий день выбрались прокатиться по азовской стороне Таманского полуострова.
Доехали до Фонталовской и повернули в сторону Кучугур. Наверняка там все уже были, а я вот как-то не доезжал. От Кучугур поехали влево и приехали на мыс Пеклы.
На нем стандартный для этих мест набор диких развлечений. Дикая грязная лужа - грязевой вулкан, в которой все плещутся и оздоравливаются. Спустились, осмотрели.

18.


Некоторые уже полностью слились с пейзажем :)

19.


Другие еще местами сохраняют человеческий облик.

20.


Свежая гряяяяязь

21.


А вот работка для блогерского десанта :)

22.


Микромир растений. (Извините у меня тут местами будут извращения с цветом. Отдельно выкладывать не хотелось так, что потерпите :))

23.


Дорога что идет вдоль моря вполне проезжаема на любом транспорте и довольно живописна. Есть правда местами узкие или подразмытые места, но ни чего страшного. У нас клиренсу конечно не слишком много, но проехали везде.

24.


Для меня такой берег Азовского моря непривычен. Берег там почти везде высокий с обрывали по 10-20 метров, потом небольшое выполаживание и узкая полоска пляжа.

25.


Пока бегали по кустам ко мне прицепилась бабочка и не хотела улетать. В машине с кондиционером ей понравилось больше чем на одуряющей жаре. На улице реально душно и жарко.

26.


Поля подсолнечника по пути. На заднем плане поблескивает купол храма в поселке Приазовский.

27.


Еще одна примечательность, но не вулкан, а озеро. Говорят оно какое-то волшебное. Там всякие грязи-мази на дне народ мажется и в бутылки набирает. Озеро находится в 15 м над уровнем моря. Чтобы к нему спуститься нужно преодолеть участок довольно гадкой дороги. Я на свой страх и риск съехал, хотя видел что нормлаьные люди машины наверху оставили. Ну да фигли у меня ведь почти жип :))

28.


Внизу так тоже живописненько. Но на 50мм особо пейзажи не поснимаешь.

29.


Прогулялись немного по дороге. вдоль озерца.

30.


В озерце женщины плещутся - мужики наблюдают. То ли сомневаются, то ли накупались уже. Мы не лазили. Как-то не тянет. :)

31.


Вот тот самый храм, что блестел над подсолнухами. Он реально огромный. Его купола даже из Керчи видно! Рядом с ним строят монастырь.

32.


33.


От храма прокатились уже асфальтом (после озерных внедорожных заруб хотелось уже немного его :) ) до  пос. Ильич а от него на мыс Ахиллеон.
Плохо что погода такая летняя, дымка сильная, а так бы могли понаблюдать за кораблями в проливе и на крымский берег посмотреть.

34.


Вместо этого довольствуемся видами вправо

35.


и влево. Пляж не слишком располагающий, вода не манящего цвета :)

36.


Маяк. Не пафосный, но настоящий.

37.


38.


"Будка" с видом на Азовское море.

39.


Вокруг вяляется много всякого сельхоз-добра: сеялки, бороны, плуги. Похоже, что здесь кроме маяка еще и МТС какая-то была или даже есть.

40.


41.


Немного для фото-гербария и двигаемся дальше.

42.


43.


44.


На обратном пути уж очень хотелось оценить прелести купания в Азовском море в сезон. Может ну его это Черное и ездить сюда?

45.


Пляж перед Голубицкой весьма многолюден. Окунулись. Тепло, мутно, грязновато. Спасибо, не мое.

46.


Но народу нравится! Матрасы, круги, теплое пиво :)

47.


Оседлали Ноя и поехали домой :)

48.


Вот такие вот морские выходные.
На эти собираемся в горы, а на Веселовочку дают прогноз на оба два выходных дня, разорваться теперь что-ли? :))
Tags: Веселовка, Край, Тамань, авто, море
Subscribe

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…