lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Метеоры ч.3



Если вас уже утомили однообразные метеорские виды, можете смело пролистывать и радоваться другим темам в вашей френдленте.
А у меня еще немного фоток осталось, и я сдерживаться не буду :)
В предыдущей части я остановился на пути вниз, им же и продолжу. По пути "вниз" мы прошли мимо монастыря Русану снизу, мимо непонятных сооружений внутри скалы, мимо монастыря Святого Николая Анапавсаса и далее через деревушку Кастраки...

На первой фоте Монастырь Русану, снизу с дороги выглядит внушительно если не знать что к нему есть спуск сверху и удобный мостик он может показаться неприступным.

Деревья для масштаба. Мне очень нравится :)

2.


Монастыри монастырями, но и природа здесь ведь очень даже. Вон как "камушек" прислонился и стоит.

3.


На очередном повороте дороги оборачиваемся и видим монастырь Варлаама, а под ним скалу изрядно чем-то поковыряли. не-то обвал, не-то карьер устраивали.

4.


В многочисленных скальных нишах, гротах и естественных пещерах  встречаются рукотворные настилы, лестницы и тому подобное. Это разные скиты. В основном не действующие, хотя если пройтись пристальнее наверняка в некоторых можно обнаружить монаха :)

5.


На пути у нас последний действующий туристический монастырь, по случаю несезона закрытый.
Монастырь Святого Николая Анапавсаса. Анапавсас - фамилия одного из основателей монастыря. 
Из существующих он самый компактный. Скала не высока и площадь у нее маленькая. Монастырь построен в нескольких уровнях один над другим.

6.


Если вы помните, то монастырей здесь было аж 24, вот их остатки вполне можно обнаружить на ближайших скалах если внимательно приглядываться.
Вдруг кому надо так есть карта, где отмечены все что было.

7.


Монашеский виноград. Не много, хватает только самим монахам на саоме необходимое.

8.


Дошли практически до Кастраки здесь еще видно "остатки" . Видите как слева башня как будто приклеена к скале.

9.


Прогуливаясь немного в сторону от дороги в надежде найти что-нить еще необычное. Нашел только ракурс на монастырь св. Николая, но в этот момент шел противный дождь и поснимать от души не получилось.

10.


Так по дождю и дошли до Кастраки. Отношение к знаку какое-то не слишком уважительное.
Практически сразу на входе есть кемпинг если кто-то будет на машине можно рассматривать как вариант размещения, но на вид он очень простенький. Это вам не 4* кемп в Лиссабоне :)

11.


Деревенская заправка. Через деревушку модно было пройти немного другим путем чем пошли мы, и немного сократить, но тогда бы мы свернули еще до монастыря  св. Николая.

12.


Если у вас есть проблемы с жильем, а работа позволяет работать удаленно - это ваш вариант. :) Очень много свободных ниш, чистый воздух, вкусная еда и недорогое вино!

13.


Пасмурно.

14.


Но периодически свет все же пробивается :)

15.


Не слишком типичная марка авто для здешних мест, а вот тип кузова вполне. Здесь сплошные пикапы.

16.


В одном из глазьев опять мы.

17.


Глядя в навигатор я мучился от того, что надо идти по асфальту хотя нарисованы кое-какие- тропинки. Попробовали свернуть. Прошли вдоль еще одной скалы, заполненной вот такими нишами.

18.


Уперлись в забор и ворота. Обошли, хотя вроде как нельзя. И прошли еще метров 500.

19.


Все понятно здесь тоже монастыри, только туристов автобусами не возят и монахи могут жить относительно спокойно.

20.


Выглядят почти так же неприступно как и те, что на вершинах скал, только расположены внутри скал.

21.


Судя по кладке восстановлены не слишком давно. Хотя я еще тот специалист :)

22.


Кое где конечно остались вот такие не отреставрированные лестницы, а точнее их обломки, свисающие буквально на 5-10 метров от верхних входов.
В те монастыри что восстановлены,  есть и канатная дорога и грузовые лебедки.

23.


Выглядит мрачновато. Похоже на жилье орков в фильме Хоббит :)

24.


Покрутились внизу осмотрели небольшую церковь снаружи, в часовенке горит огонь, иконы, и есть свечи. Можно оставить евро и зажечь свою свечу.

25.


К сожалению дальше по тропе пройти не удалось там уже не просто забор, который можно обойти, а серьезный такой с колючей проволокой и последним китайским предупреждением для особо непонятливых. Мы развернулись и пошли обратно.

26.


Хотелось бы бегать еще немного, но ни погода, ни то, что мы уже порядком нагулялись сегодня не располагало к продолжению.

27.


28.


По моему здесь я сделал крайнюю фотку на фотик и убрал его в рюкзак до завтра отдыхать :)

29.


Я вам не смогу рассказать ни чего о ресторанах Каламбаки, т.к. воспользоваться ими мне не удалось. рядом был супермаркет со вкусными оливками, сыром и вином, а больше мне ни чего не надо в путешествиях :) На этом можно сказать наше знакомство с Метеорами подошло к концу. Правда еще предстояло переночевать и рано утром уехать отсюда в Салоники. Но это уже в следующей части.

Продолжение следует :))
Tags: Греция, Европа, Метеоры, путешествия, фото
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments