lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Салоники ч.1 вечер



Сегодня немного картинок ночных Салоников. Совсем не много. :)
Да и не столько картинок города как пары-тройки освещенных достопримечательностей. После заката изрядно посвежело и ветер не располагал к длительным прогулкам. Да и за те пол дня, что у нас были мы уже изрядно находились. Благо сразу после заката мы нашли магазинчик, немного подкрепились и в каком-то кафе перехватили по кофе. В итоге на пару часов еще сил хватило :) Пошли!

Практически внезапно оказались у археологического музея. Понятно дело что в это время он закрыт, а-то бы можно было проникнуться экспонатами древних времен, которые не удалось растащить по другим музеям мира.
2.


Вокруг музея мне понравилась фото-экспозиция с разнообразных раскопок. Очень красиво и завлекательно.

3.


На территории археологического музея странный символ "роспила". Может у них здесь всой греческий аналог есть?

4.


Телевышка на территории бывшей международной выставки. построена на сколько я понял к ней же в 60-х годах. Наверху в башне ресторан и смотровая площадка.

5.


В таком свете Белая башня выглядит белее чем на закате.

6.


7.


Национальная греческая особенность. Свечи не обязательно ставить в храме. Есть вот такие специальные пожаро-безопасные места с зонтиками вытяжек над ними.

8.


Остатки дворца Галерия. Римские императоры наследили здесь плотно. Строили по римской традиции не то что на века, на тысячелетия!

9.


Понятно, что осталось не много, но и то что осталось продолжает внушать. Наверное местным жителям на это плевать конечно, и жить с видом на развалины не слишком приятно, но в отличие жизни с видом на стройки здесь относительно тихо :)

10.


Перескочив через арку того же Галерия (в начале поста) Подошли к ротонде св. Георгия.  Тоже похоже на римскую постройку и вроде как являлась одним комплексом с аркой, но в итоге модернизировалась то в церковь, то в мечеть, а теперь там то ли реставрация то ли бесплатный музей. Ночью подсвечена слабо. Здоровенная такая, что не влазит в объектив.

11.


Рядом с "гробницей-ротондой-мечетью" тоже церковь но уже православная и опять же св. Георгия.

12.


Чего чего а церквей здесь очень много. Вот относительно свежая. Церковь Панагия Дексия. Зашли внутрь побывали на службе. Душевно.
Снаружи ее ступени нещадно долбят скейтеры и их ни кто не гоняет, только смотрят чтобы они ни кого не посбивали. Попробовали бы они у нас так катнуть...

13.


Арка Галерия. Прикольная штука. Вся в барельефах, даже удивительно что они не все побились за столько времени. Хотя скорее всего они бьются а их восстанавливают. Не думаб что они смогли бы 1800+ лет выдержать.

14.


Вроде и не поздно еще а св. София уже закрыта. Точнее когда мы туда сунулись она еще вроде как открыта была, но только мы дверь открыли как выключили свет.
Выходим, а ворота на выход уже закрыт. Хорошо, что заборчик символический :)

15.


Время позднее, а завтра еще целый день гулять. Пора убираться!

16.


Прощальный заход за вечерним перекусом в магазин и пешочком в гостиницу. Живем относительно в центре ни какой общественный транспорт чтобы пройти 15-20 минут не нужен.

17.


До встречи утром :)

Продолжение следует...
Tags: Греция, Европа, Салоники, путешествия, фото.
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments