lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Стамбул день 2 ч.1



После ночи традиционно наступает утро и пора выходить на свет дабы увидеть что-нить из того что мы не видели раньше. Утром погодка радовала, но прогноз был не очень. потому стоило пробежаться побыстрее туда куда хотелось, а потом модно было бы уже ни чего не делать, а просто ходить безо всякой великой цели :)
С утра на набережной возле Каракой испили кофея мне показалось дороговато за стакан кофе почти 100 р. Зато эти их рогалики по 20 р вполне съедобные. купили 2 на всякий случай и двинули!



С утра людей поменьше чем вчера, причем изрядно меньше. Даже приятно немного. Можно без очереди нож наточить.
Вы дома давно ножи точили? :)

2.


Случайно по пути к Софии забрели на вокзал. Билеты на Восточный экспресс покупать не стали.

3.


Но в здание вокзала зашли. Он здесь видимо не самое популярное место или мы были рано и было пустынно.

4.


5.


Мы шатаемся, а люди в витринах лавок уже работают! Кому турецкий ковер ручной работы?

6.


Пришли к Софие а она закрыта. Выходной. Просто отлично освободилась куча свободного времени! :) Остается на следующий визит в Стамбул.

7.


Оставалось только посмотреть на нее с разных сторон и пойти дальше.

8.


Ближе всего из большого - Голубая мечеть. Вот в нее и сходим, предварительно немного постояв в очереди и разувшись.

9.


10.


Для тех кто не ни чего не понимает есть и такая возможность. В паре мест даже видел таблички на разных языках как надо молиться. В христианских храмах я не помню чтобы такое встречалось.

11.


Внутри конечно красиво, но тросы на которые подвешены светильники режут все пространство на тонкие кусочки.

12.


Мне показалось из-за того что светильники висят так низко "потолок" получается слегка придавленным и вся воздушность немного портится. Короче что-то с освещением здесь не доработали :)) Хотя днем и так достаточно светло, а ночью будет создаваться такой камерный эффект когда не верхняя часть храма будет теряться в темноте.

13.


Дальше на нашем пути встала Базилика Цистерна или Базилика Цистерна, кому как больше нравится :) Прикольное местечко. Колонны, подсветка, вода, рыбки. Хорошо, что не забросили, а отмыли, отчистили и стали показывать людям.

14.


Начинали строить греки заканчивали римляне. Строили из подручных колонн потому они и отличаются одна от другой. В дополнение к ним еще есть фишка - колонна в основании, которой голова Медузы Горгоны. Темнотища там страшная и все фотаются со вспышкой :)

15.


Выбрались на свет божий из этой цистерны. Радуемся весенним цветам.

16.


Очень симпатичные деревянные дома расположенные между св. Софией и стеной дворца Топкапы. Вот здесь вполне модно останавливаться по приезду в Стамбул. Центрее не бывает!

17.


Колоритный дядька бродящий около фонтана Ахмеда III. Он явно подозревал что я его фотаю, но я был очень далеко и он не возмущался :)
Мне в его одеянии понравилось просто все! :))

18.


А вот и сам фонтан. Да струи мелковаты, но за-то здание красивое и отделка богатая.

19.


Кто-то еще во дворец хочет? Я когда подошел и увидел очередь перед воротами Баб-юс Селам (Ворота приветствий) и перед кассами идти внутрь мне немного расхотелось, но очередь двигалась и рядом с кассами нашлись автоматы по продаже билетов, которыми остальные туристы стеснялись пользоваться, а мы нет. Купили, 7 минут постояли.

20.


И прошли к тюльпанам на территории дворца.

21.


Продолжение следует! :)
Tags: Стамбул, Турция, путешествия, фото
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments