lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Украинские каникулы август 2013 (ч1 - Введение и первые картинки :) )



Уже целая неделя прошла с тех пор как у меня закончился отпуск, а я все ни как ни одной фоточки не выложил, тоже мне фото--тревел-блогер :))
Сегодня попробую немного исправиться. У всех конечно осень и первое сентября зудит, а мне как-то немного пофиг и на осень и на начало учебного года.
У меня свой календарь от поездки до поездки. Тем более с прошлой прошла уже, на мой взгляд, просто вечность. почти 5 месяцев, так что я уже очень хотел куда-нить поехать, но финансово на серьезный заруб я не был готов, да и с прошлого года у меня оставалось желание все-таки выбраться куда-нить именно на свой день рождения и начать традицию отмечания вне дома. Воплощая прошлогодние планы не очень долго думая выдвинулись в ближайшее зарубежье. Транспорт - автомобиль. Самолет дороговато, поезд нудновато, а на машине точно не заскучаешь и мобильность это всегда хорошо. Поездка в этот раз вышла очень семейная, так что даже позаскучать ни за кем из близких сильно не удалось. Практически впервые за много лет из отпуска меньше всего хотелось домой. Вообще ни чего туда, кроме работы, не тянуло...


Почему Украина и ее окрестности? Все просто  - финансы. Все становится дороже, а зарабатываю я все меньше, начинаю приземляться вот таким вот образом. Хорошо что до Горячего Ключа еще не до дауншифтился. :) На Украину собираться непривычно. Просто кинуть шмотки в багажник немного денег в кошелек и вперед. Правда я на всякий случай забукал на 2 дня жилье в Киеве. Искал специально "центрее не бывает" и нашел. Не самое дешевое конечно, но мне оч. понравилось жить в центре. Удивительно что там даже нашлось куда поставить машину. Жили на ул. Малой Житомирской в 250 метрах от Майдана. 3-х комнатная квартира. Вначале букинг дал ул. Архитектора Городецкого, но потом она плавно поменялась, но я не сильно расстроился, квартира была очень достойная. Для пешеходных прогулок очень удобно. Все очень близко, а то что не очень, то в 20 минутах ходьбы. Общественным транспортом пользовались один раз по необходимости, хотя можно было и прогуляться, а во второй просто потому что катались на метро :)
Не переходя к картинками скажу что Киев мне очень понравился, хотя начали мы с того, что слегка заблудились но нарезав пару кружков быстро нашлись и больше не терялись, просто было не где. Бумажными картами я пользоваться так и не начал вполне хватало путеводителя в Ипаде и ОСМ карт в телефоне. 2 суток на Киев конечно преступно мало, но кое что мы посмотреть все же успели и младшее и старшее поколение при этом не пострадало. Не знаю что написать. Погода все 2 дня располагала к сидению в теньке и питью кваса или холодного пива, но мы приехали за впечатлениями, потому пили и ели на ходу.

Вот "наша" улица. Совсем не большая, а очень даже Малая :) Воткнули машину прямо на улице ни кто слова не сказал.

2.1


Не могу сказать что такой большой город весь ухожен, но в центре стремятся, хотя кое-что просит ума.

2.2


Пускай все уже 100 раз этот Майдан видели, но думаю с конструкциями сцены на 100 раз :)  Сцену монтировали ко дню независимости 24 августа.

3.


Хрещатик в выходные перекрыт для автомобилей, а мы как раз на субботу-воскресенье попали. Гуляй - не хочу!

4.


Вот народ и гуляет и катается и все что хочет делает.

5.


Здания конечно по улице монументальные стоят, большие, высокие, под стать широкой улице. Даром что Сталин строил красиво!

6.


Упс, политическая страничка :))

7.


Вымораживает огромное киличество рекламы, ей закрыто все что только можно и нельзя. Просто пипец какой-то.

8.


Правда жесть! Прикиньте как бы было красиво если бы ее сняли и дырки от конструкций замазали?

9.


Я думал в столице будет много автомобилей, но то ли из-за лета, то ли из-за выходных в центре было относительно свободно. В других городах через которые мы проезжали, их было еще меньше, по сравнению с Краснодаром. Всегда есть где приткнуться в центре города, не говоря об окраинах.

10.


Даже просто побродить по улицам в Киеве без раскрученных достопримечательностей уже красиво. Мне такие строения очень нравятся.

11.


12.


13.


14.


Да, наверное ярковато и забор, но все равно лучше чем "коробки".

15.


Вот так вот кратко для разминки. Дальше я постараюсь как-нить поразвернутей. Просто распирает уже, а все ни как :)

16.


Продолжение следует.
Tags: Киев, Украина 2013, путешествия, фото
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…