lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Украинские каникулы август 2013 ч.2: Киев - первая прогулка.



Продолжаю начатое. :)
В это раз тоже сборная солянка из Киевских картинок того, что удалось посетить в первые пол дня пребывания. Картинок много, потому переутомлять и злоупотреблять не буду, а буду разбивать. Тем кто был покажется скучно - нового я не открою, а тем кто не был может оказаться полезным может что-то сразу получится вычеркнуть из списка к посещению и освободить время на что-то более стоящее :)
Поехали!


На всякий случай начну с 2-х картинок того где мы разместились. Это не 5* отель а просто квартира, но вполне приличная. Если бы мы были цыганами нас бы здесь поместилось 30. Нормальных людей легко войдет 6 и тогда стоимость в 1800 р за ночь покажется несерьезно.

2.


Таких спален - 2 шт.

3.


Вид из окна через дорогу.

4.


И на "дорогу", а точнее на ул. Малую Житомирскую в направлении Владимирского проезда по которому: налево пойдешь в Софию попадешь, направо пойдешь в Михайловский монастырь попадешь.

5.


Мы пошли не туда :) А прошлись по Майдану и Крещатику до бульвара Шевченко и прошлись по нему.

6.


До парка Шевченко со всякими "ништяками" в виде трамвая в качестве инфо-центра  и где-то в глубине сквера с самым старым в Киеве общественным туалетом, которому уже более 100 лет :)

7.


Прямо напротив парка здание одноименного университета довольно жуткого цвета...
Раньше он не носил фамилию Тараса Григорьевича, а был просто Владимирским, но Владимир видимо попал в немилость.

8.


С другой стороны не менее ядреные цвета  того же университета, но другого его отделения. Раньше здесь были кадеты, потом школьники, потом всякое, а теперь филологи. Надеюсь внутри цвета не такие яркие :)

9.


По бульвару Шевченко мы дошли до Владимирского собора. Краска и здесь очень свежая и яркая. Видно готовились к 1025-летию крещения Киевской Руси.

10.


11.


Внутри тоже красиво, но обошлись менее яркими красками. Снимать охрана не дает нормально. 3 раза подходили, а я и не снимал вовсе. У меня объектив темный и узкий ни чего в кадр не помещается, но разве им это объяснишь? :)

12.


Собор и правда красивый, но суетно, людей много, а вот на улицах удивительно немноголюдно. Не по столичному!

Ярославов вал, 7. Двери дома актера. Была кенасса караимская (я вот вообше не знал что это такое :) ) Проектировал тот же Городецкий, который "дом с димерами" и многие другие здания в Киеве. Целиком фото в интернете, а у меня только деталь в предыдущем посте и двери здесь.

13.


Вообще зданий разнообразных и красивых в Киеве на мой взгляд довольно много. В центре табличка "памятник архитектуры" не на каждом, но через одно.

14.


15.


На одной улице и такие как выше и как на этой фоте, а в глубине зачастую еще проще. Все как везде, то что отремонтировано то "конфета", остальное просто держится.

16.


"Замок Барона"  - ворота.

17.


На самом деле не замок конечно, а дом. Но выглядит что издалека, что вблизи очень классно. Построен в конце 19 века.

18.


Внутри на первом этаже выставка греческих икон. остальное было закрыто. Судя по фотам там все круто, но полузаброшено, а были коммуналки. Состояние можно себе представить.

19.


Раз уж мы шли по Ярославову валу, то мимо "Золотых ворот" пройти не получилось :)
Сами ворота построили в 1164 году и досталось им не слабо. То что дошло до нашего времени скрыто под "декорациями".  Внутри музей истории этих ворот.
С одной из сторон пямятник Ярославу Мудрому с макетом Софийского собора в руках.

20.


Ворота заперты. Чтобы посмотреть, что внутри - надо брать билет или частично просунуть нос сквозь решетку.

22.


То что выглядит старым вроде как и есть остатки оригинальных ворот.

23.


Провода и 18 мм это то что стало моим бичом в этой поездке. Так привыкаешь к 10мм, что с 18мм на кропе начинается цирк "а как бы все вместить" :)

24.


Музыкальная пауза!

25.


Все безопасно! Служба безопасности Украины подтверждает :)

26.


Дошли до Софийской площади. Сзади София Киевская и сонце :)

27.


Впереди Богдан.

28.


А за ним Михайловский Златоверхий монастырь. В Софию пойдем наверное "завтра", а сейчас вперед!

29.


Не наш отель горит в солнечных лучах.

30.


Экскурсанты устали, носы повесили :)

31.


Перед монастырем на площади Ольга - суровая :) Княгиня конечно та самая. Памятник это уже второй. Первый был здесь установлен в 1911 году, но во время революции пришелся не по душе новым хозяевам жизни и был разрушен. Новый открыли в 1996 году.

32.


Златоверхий. Меня это жовто-блакитное сочетание начинает преследовать :)

33.


Ярко.

34.


Голубое и золотое - что еще надо? Кстати св. Михаил  - покровитель Киева.
У собора как всегда не простая судьба. Построен в 1113 году киевским князем Святополком Изяславовичем и началось, то одни разоряли то другие. Большевики постарались тоже на отлично и в  1934-36 вообще разрушили.  Восстановили только к 1996 году. В соборе хранятся мощи св. Варвары.

35.


Фонтан - желаний. Прикрепи монетку - удержалась - будет счастье. Не удержалась - попробуй еще раз! :)

36.


Вот тут у кого-то удержалась, значит все будет ок.

37.


Я очень люблю деревянные крыши. Вот и эта на трапезном храме Иоана Богослова очень мне понравилась. Кстати это единственное уцелевшее здание в монастыре в 30е годы.

38.


Лев уже устал, я тоже скоро закруглюсь :)

39.


Андрей Первозванный нашел своего фотографа, а точнее сразу 2-х!

40.


Покинув территорию монастыря - сразу уперлись в фуникулер, а он нам не очень нужен. Мы пойдем другим путем, но без фуникулера как без одного из местных развлечений себя не оставим конечно, тем более билет всего 1,5 гривны т.е. 6 руб. Просто стыдно будет не прокатиться :)

41.


Двигаемся в направлении Андреевского спуска.

42.


Оставляя местных жителей сидеть в кафешке у фуникулера. (На удивление много людей тусит в вышиванках. Может это все туристы? Я не приставал и не проверял, а стоило.)

43.


Продолжение следует! :)
Tags: Киев, Украина 2013, путешествия, фото
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments