lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Украинские каникулы август 2013 ч.3: Киев - продолжаем гулять :)



Не знаю как вы, а я еще не нагулялся по Киеву и устать сильно не успел с прошлого раза. Летом конечно совсем не холодно ни в какие музеи погреться ходить не надо, давно я летом ни куда не ездил. Охлаждаться вполне можно и квасом, даже жалко столько кофеен всяких во круг, а кофе не хочется :)
В общем дальше картинки с Андреевского спуска немного Подола и то что я увидел на набережной.

В Киеве на велике здорово кататься, народу на велах достаточно много. Но не поматрасишь - много всяких подъемов-спусков. Здесь - спуск, вот велосипедистки и радуются. Покрытие правда не самое гладкое - попу бы лучше приподнять с сидения :)

2.


Конфетка - Андреевская церковь. Построена в 1754 году вся такая барочная внутри и снаружи. Сама вроде не большая, но с учетом того, что стоит на холме выглядит внушительно.

3.


У нее есть не плохая смотровая площадка, но оказалось закрыта. Ремонтируют, рабочих правда не видно :)

4.


Пошли вниз. Я не знаю я как-то немного не так себе этот Андреевский спуск представлял. Все хорошо конечно, но изобилие торговых палаток просто вымораживает.

5.


В остальном иди себе и радуйся, что идти надо вниз. :)

6.


Недостатка в интересных зданиях и их историях здесь нет у каждого дома она своя. Главное ее знать или хотеть узнать. :)

7.


Но даже если тебе все эти "Замки Ричарда Львиное Сердце" не слишком близки,  то они все равно симпатичные.  За этим замком если подняться по лестнице на холм под названием Гора  Уздыхальница, то можно ни чего не увидеть потому, что деревья на смотровых нужно пилить! :)

8.


Внезапно табличка с названием улицы меняется. Не волнуйтесь - мы не заблудились, здесь не где. Просто это дом-музей Михаила Булгакова. Ценители знают об этом гораздо больше меня. Я "Белую Гвардию" не читал, осознать всю круть не могу. Постараюсь с ближайшем будущем исправить это.

9.


И двигаемся ниже, а вокруг по прежнему все что-то продают не переставая :)

10.


А вот на этой чудесной улице почему-то ни кого почти. А она такая классная, честная, без лоска. Улица Боричев Ток если что.

11.


Богатый ассортимент свастик одной из палаток.

12.


Чуть более современные свастики. Уже после фото я разглядел что здесь в кадр символично попал "Кубанский щит" - награда фашистских солдат участвовавших в обороне Кубанского плацдарма.

13.


На улице Покровской - Покровская церковь. Напротив нее Школа (Лицей №100), построенный частично на месте церкви Никиты Доброго в Которой венчался Булгаков :)

14.


Кому машет булавой пан Сагайдачный на Контрактовой площади? Такой вот суровый атаман Запорожской сечи, воевавший похоже просто простив всех кто был.

15.


Одинокая колокольня бывшего греческого монастыря. Голубое здание рядом с ней бывший доходный дом того же самого монастыря. Сейчас дом тоже весьма доходный - в нем располагается управление нац банка Украины.

16.


И дальше мы просто пошли к реке.

17.


18.


Это еще не река :)

19.


А вот это уже похоже и трамвай специальный имеется!

20.


Вон они эти трамваи на фоне пешеходного моста шныряют. Захотелось и прокатиться по Днепру и погулять еще, пока выбрали продолжить прогулку.

21.


Мостов здесь через Днепр не мало,но строятся еще! Город ведь не только на правом берегу. 2 уровня: на верхнем автодорога, на нижнем метро.

22.


Прогуляться по реке можно не только на корабле, но и похоже на всем, что может держаться на воде. На матрасах я людей не видел. Наверное просто не разглядел.

23.


Арка дружбы народов выглядывает из леса  Крещатого парка.

24.


Многослойность. Набережно-Крещатицкая улица.

25.


Фуникулер по которому мы не стали ехать вниз и похоже не поедем вверх.

26.


27.


Храм Рождества Христова. Как обычно: строен, перестроен, сгорел, восстановлен, снесен, восстановлен. Освящена в 2005 году.

28.


Очень понравилось переименование станции метрополитена. Явно видно, что раньше она называлсь по-русски, а потом лишнее отбили, кое-что поменяли не перемещая других букв и, вуаля, Поштова площа! :)

29.


Ремонт...

30.


Дошли до паркового Пешеходного моста. Вроде ерунда, а по длиннее многих наших будет. 400 метров! Река солидная, не смотря на то что это только один из рукавов.

31.


На мосту людно. Кто-то просто тусит, кто-то прыгает роуп. Здесь это поставлено на коммерческие рельсы. Плати и прыгай. 2 экзита очередь вроде не большая.

32.


Параллельно можно прохватить на троллее над Днепром. Отличная штука. Зачем только все за веревочку держатся - непонятно :))

33.


Конечная троллея. Начинается все это дело почти от арки Дружбы народов, т.е. протяженность трассы весьма впечатляющая.

34.


Колонна Магдебургского права. Внутри часовня с фонтаном святой воды. По преданию на этом месте св. Владимир крестил своих сыновей.
От этой колонны вверх к Владимирскому спуску идет красивая лестница.

35.


Андреевская церковь.

36.


По моему очень романтично вот так вот арендовать катер или яхту и покататься по Днепру. В следующий раз я обязательно так сделаю :)

37.


На большом теплоходе - не-то, но тоже можно если захочется сильно сэкономить.

38.


Теплоходы теплоходами, но я хотел посмотреть на еще один памятник с буклетов про Киев.
Вот он.

39.


Это Святой Владимир!  На предыдущей фото он снизу, а потом я забрался на другую смотровую и снял его сверху с видом на  левобережный Киев.
Круче всего этот памятник выглядит на старых фотографиях, когда он не закрыт деревьями и его и все что вокруг него хорошо видно. Может и зимой он хорошо просматривается, но летом нет. Заросшее все очень сильно.

40.


Буквально в 20 метрах от того места с которого видно памятник есть беседка со смотровой площадкой . Смотровых площадок в Киева вообще много, есть холмы - есть площадки. Виды только в них не всегда открываются. Хочется порекомендовать резать деревья смелее. Хватит этой зелени и воздуха и простора хочется не только на Крещатике или Майдане, но и там где он реально нужен! Вся эта зеленая зона чуть ли не от Андреевской горы называется парком Владимирская горка. Все о-о-о-очень зеленое и замечательное, но дорожек маловато.

И напоследок в сегодняшнем посте вечернее небо Киева со смотровой площадки Владимирского парка.

41.


На этом рассказ с показом картинок о первом пол-дне в Киеве вроде закончен!

Продолжение следует :)
Tags: Киев, Украина 2013, путешествия, фото
Subscribe

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…