lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Риддик и его друзья :)



На фотке Риддик за кадром готовит сюрприз "друзьям" в кадре :)

Извините у меня сегодня кино-театро всякое...
Вчера 11 сентября 2013 после довольно длительного перерыва я посетил предпремьерный показ фантастического боевика "Риддик" в формате IMAX в IMAX СБС Мегамолл
сеть кинотеатров "Монитор".  Вроде бы вначале обещали 3Д, но обошлись обычным. Удачно пересев с 6-го ряда на 11 и значительно ближе к центру, удалось насладиться размером картинки Имакс в полном объеме.

Не могу похвастаться тем что я ярый поклонник Вина Дизеле и всей этой риддиковой темы, но кое-что смотрел. После просмотра трейлера имел смутное желание не идти, но взял себя в руки :)
Могу сказать то, что я не пожалел. Фильм конечно не претендует на высшую гениальность, но все в нем как-то складывается и не раздражает. Картинка более менее выдержана, Дизель сам в своем Риддике, мне показалось что он уже местами сам над собой подстебывается, а может это все на полном серьезе конечно, но и так вполне проходит. Картина получилась атмосферная. Покрасили ее густо в охристый цвет и продержали в таком состоянии до конца. Первые пол часа кажется что кроме главного героя и его питомца ни кого в фильме уже и не надо, но потом появляются персонажи и становится еще интереснее. Интриги конечно ни какой нет, понятно что Дизель всех разглядит и победит. Остается только смотреть как он это сделает :)

Даже если вы являясь поклонником таких фильмов не смотрели первые 2 части на эту можно идти смело там немного расскажут кто плохой, кто хороший и почему тов. Ричард здесь оказался и о чем его думы. На этом не сильно акцентируют, как мне показалось, и дают не мало действия, потому почти 2 часа в зале проходят довольно быстро. Плохих парней остается совсем мало, точнее плохих не остается совсем, остаются только лояльные парни и девица :) Причем происходит все строго как и предсказывал Риддик. Его предсказания и и их сбыча частенько сопровождаются залом в виде смеха, значит и шутки в фильме тоже имеются, но они больше темного цвета. Прикольный персонаж суровой девицы - охотницы за головами думаю многим запомнился, я считаю что она должна была улететь вместе с ним для полного счастья, но счастье получилось не полным :)


Я немного насполерил - надеюсь вам при будущем просмотре это не помешает.
Не могу однозначно рекомендовать к просмотру, дома бы я такой фильм на ТВ смотреть бы не стал, а вот в кинотеатре вполне, если у вас есть свободные 2 часа и вам нравится старая добрая фантастика с людьми вполне, а уж если вы поклонник серии, тогда без разговоров и раздумий идите и смотрите!

(Хорошо что я не зарекался от блогопоходов мониторовских :)))
Tags: блогопоказ, кино
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments