lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Украинские каникулы август 2013 ч.10 Киев. Фуникулер.



Я тоже не ленивый как и 100000 человек до меня уже описавших и выложивших фото этого фуникулера :)
Сходив в холостую на "кораблики" решили реабилитироваться проездом на этом виде транспорта.

Если вы еще ни когда не ездили на таких или подобных штуковинах, то это может быть интересно. Мы уже ездили, но все равно каждый раз как первый, потому как они все равно немного отличаются друг от друга. Да и цена здесь сильно располагает к тому чтобы не раздумывать а проехать эти пару минут для того чтобы вознестись на 75 метров вверх промчавшись 220 метров по рельсам в вагончике в компании туристов или простых горожан за 1,5 гривны.

2.


Первоначальный вариант фуникулера был построен в далеком 1905 году. Строили по "швейцарской" технологии. Построили, испытали разок и начали возить людей.
Раньше он правда был короче, говорят какой-то дом мешал и сносить его не стали. В 1928 году вагоны разгрохали. Хорошо, что людей в них не было. И под бой вагонов пока делали новые дорогу удлиннили до ее нынешнего состояния и того как она задумывалась изначально.

3.


Реконструировали все в 80-м году светильники и дизайн оформления платформ похоже что оттуда.

4.


Вагоны похоже тоже с тех, если не с еще чуть более древних времен, но пока ходят, чего их менять, хотя на сколько я понял такое желание и в планах это есть.
Еще в начале советской эпохи были планы построить такие фуникулеры еще в паре-тройке мест, но их в жизнь не воплотили и вряд ли уже воплотят в обозримом будущем.

5.


Мы стойко ждем свой вагон :)

6.


Загрузились, изучили схему управления дверями

7.


Сфотали секретный пульт управления :)

8.


"Не курить, пристегнуть ремни, ключ на старт, продувка" и вот не успев ни чего понять мы уже на середине пути, расходимся со встречным вагоном

9.


Выходим на финишную прямую.

10.


И успешно финишируем на верхней станции с чудесными витражами!

11.


Все произошло гораздо быстрее чем я думал. Хотелось повторить, но надо было бежать. В следующий раз накатаемся как следует. :)
Спасибо за внимание.

Продолжение следует...
Tags: Киев, Украина 2013, путешествия, фото
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments